Boot from ATAPI : failure

Fermé
dididu85
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
- 13 févr. 2008 à 14:56
dididu85
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010
- 16 févr. 2008 à 19:44
Bonjour, j'ai chercher sur le forum mais je ne trouve pas de réponse qui aille avec mon probléme.
En effet au démarage de mon pc le message "boot from ATAPi ; failure" apparait puis l'ordinateur se fige mais, de temps a autres il se lance pour se bloqué 10 minutes plus tard lorsque je suis sur windows. Je ne comprend pas d'ou celà peut venir donc un peu d'aide sera la bienvenu.
merci d'avance

3 réponses

Il faut aller chipoter dans le bios en faite je pense que ton ordinateur est régler pour demarrer avec le cd-rom
Il faut aller en tapant F12 chez moi ca depend de l'ordinateur au demarage tu a peut-etre BIOS et un autre truc pour choisir renseigne toi dans la documentation de ton ordinateur une fois que t'arrive là tu dois mettre en premier le disque dur ensuite le lecteur
0
dididu85
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

13 févr. 2008 à 21:06
j'ai déjà fait ça mais et il a démarer puis aprés quelque minutes il a buggé, je l'ai réteint et aprés impossible de redémarrer. que puis-je faire?
0
dididu85
Messages postés
75
Date d'inscription
jeudi 19 avril 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
2 janvier 2010

16 févr. 2008 à 19:44
je ne comprend vraiment plus rien mon ordinateur demarre toujours pas et en plus je ne peux plus accéder au bios car il ne détecte pas mon clavier. je suis vraiment embetté et je ne sais pas quoi faire, j'ai besoin d'aide s'il vous plait.
0