Les consequences d'une ram defectueuse

Résolu/Fermé
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 11 févr. 2008 à 21:30
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
- 13 févr. 2008 à 20:49
Bonjour,

alors voila apres avoir eu des problemes graves avec windows xp qui s'est bousillé au fur et a mesure avec des erreurs d'ecran bleu ,
je formaté windows xp puis j'ai essayer de le reinstaller mais plusieurs fichiers systemes n'ont pas pu etre copié
j'ai consulté des forums puis j'ai decouvert que ca pouvait etre la ram qui posait probleme . J'ai donc tester la ram avec memtest et il a trouvé pas mal d'erreurs

n'etant pas tres confiant sur ce genre de logiciel :

1)_ j'aimerai savoir si autre chose aurait pu etre a l'origine de tout ses problemes sans faire de test avec des logiciels
2)_quel est la consequence de faire tourner son pc avec une ram defaillante ?les effets sur le systeme d'exploitation ( question pas facile)
car si je devais acheter une ram alors que ce n'est pas ça qui fait fou en l'air mon pc.




je vous remercie d'avance

bonne soirée

@+

17 réponses

Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
12 févr. 2008 à 23:28
alors bé on va faire au plus simple. Pour savoir si cest ta ram ou non, essais en une autre (demande à un ami ou autre de te preter la sienne, enfin ça c'est ton probleme).
Les consequences: il n'y a pas forcement de consequence si ce n'est cramer ton pc.
3
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
11 févr. 2008 à 22:17
faites un clic droit sur le poste de travail => propriété => avancé > démarrage et récupération => décocher le redémarrage automatique

comme ça vous pourrez nous lire le message d'erreur de l'écran bleu, on en sera plus de cette façon
1
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
11 févr. 2008 à 21:42
_ j'ai deja essayer avec des live linux mais a part avec damn small linux tout le "plus gros linux" ne fonctionne pas voir fonctionne tres peu de temps

_mon cd xp est original et non rayé

_perso je pense pas que ce soit la carte graphique mais bon on sait jamais ^^
0
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
11 févr. 2008 à 22:14
oui j'en ai encore sur windows xp mais sur linux le systeme se bloque
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
12 févr. 2008 à 10:39
windows xp ne demarre pas meme en mode normal ni en mode sans echec , en gros ya un ecran bleu juste apres que je choisisse le systeme d'exploitation et lorsque je formate mon pc et que j'essaie de reinstaller windows xp il y a beaucoup de fichiers systemes qui ne peuvent pas etre copiée a cause de je ne sais quoi (pas a cause du cd car il a marché sur un autre pc)
0
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
12 févr. 2008 à 11:44
Est-ce toujours les meme fichiers qui ne peuvent etre copiés?

Avis à ceux qui seront mieux que moi, ce genre de probleme à distance , c'est pas trop mon truc, il me faudrait le pc devant les yeux.
0
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
12 févr. 2008 à 21:26
ça depend des fois mais il y en a qui sont tjs les meme qui ne peuvent pas etre copié mais ca depend : je precise que j'ai deja utilisé ce cd il y a peu pour installer xp sur un autre pc et ca s'est installer tres bien donc c'est pas un probleme de cd.

en gros sur le pc qui deconnent je ne peux ni installer windows ni de linux car ca se bloque tjs à un moment dans l'installation,etc...


je recapitule le tout mon probleme : j'ai eu de grave probleme avec winXP qui s'est foutu en l'air . J'ai donc decider de la formaté puis de le reinstaller mais il y a eu beaucoup de problemes lors de l'installation : il y a eu des freezes d'ecran (je suis obligé de redemarrer) et il y a certains fichiers systeme qui ne peuvent pas etre copié lors de l'installation. Pensant que c'etait un probleme de cd j'ai essayer un linux live mais ça a bloqué pendant le lancement du bureau ou a d'autres moments. Me doutant que ce soit la ram j'ai tester avec memtest(il y a eu bcp d'erreurs) mais je ne pense pas que ce soit du la ram ET je n'ai pas confiance en memtest :

===>!!! comment savoir ce qu'est mon probleme ? (quels sont les consequences d'une ram defectueuses ?)
0
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
13 févr. 2008 à 09:53
ok merci THETOWER pour les infos que tu as pu m'apporter.

ps: c'est vrai que ca crame le pc ?
0
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
13 févr. 2008 à 11:15
La rame qu merde ça donne ça: le pc redemmare, il plante etc = il chauffe.
la ram elle chauffe aussi quand elle merde.
Bon un pc supporte des temperatures tres elevées et assez longtemps, mais dans tous les cas, ce n'est pas tres bon quand tout chauffe un peu, mieux vaut être prudent, ça pourrait abimer d'autres composants, la carte mere, etc...voilà!!!
0
slt tu peux avoir un probléme de lecteur plus de ce coté que la ram teste ta ram avec les outils de windows que l'on oubli trop souvent
0
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
13 févr. 2008 à 11:28
Tester la ram depuis windows c'est de la connerie. en toute logique, car le programme de test lui meme utilise la ram :)
0
connais -tu le mécanisme de test de mémoire monsieur je sais tout avant d'affirmer que c de la connerie et un blém de memiore ne crame pas de carte mére
0
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
13 févr. 2008 à 14:30
sinon avec memtest est ce que c'est beaucoup s'il y a 135 erreurs dans la ram en 3 test ?


ps: nadiya je n'ai plus windows xp sur ce pc donc il m'est impossible de tester ma barette mais merci quand meme

@+
0
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
13 févr. 2008 à 19:42
135 erreurs... ça depend de la ram etc...mais on a voit pire, du genre 230, 250...
0
elie.37
Messages postés
117
Date d'inscription
mercredi 22 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
28 septembre 2011
2
13 févr. 2008 à 20:49
mais au 5e test il y en avais au moins 2000 et des poussieres ^^
0
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
11 févr. 2008 à 21:55
bon ya plusieurs trucs à faire

pouvez vous ravoir ces "ecrans bleus"?
-1
Thetower
Messages postés
714
Date d'inscription
dimanche 7 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2018
147
11 févr. 2008 à 21:38
memtest n'est pas sur non, comme je me doute vous lavez lancé depuis windows.
on ne peut s'y fier.

Ces problemes la peuvent venir de pas mal de chose, comme des probleme de carte graphique par exemple, on le voit souvent ça.

Le mieux donc, est effectivement avent daller acheter quoi que ce soit, de reinstaller. Des erreurs? et bien verifier que votre cd de windows n'a ni raillure ni rien.

Si ça perdure, essayez de faire tourner votre ram un peu, si elle est defectueuse, elle l'est dans tous les cas de figure. Pour cela telecharger un lve cd de linux pour bien faire, la ça va tourner!!!
Knoppix par exemple. c'est gratuit ne vous en faites pas.
-3