Javascript et selection mutliple

Résolu/Fermé
nickleus
Messages postés
374
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
- 2 févr. 2008 à 11:02
nickleus
Messages postés
374
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
- 2 févr. 2008 à 13:38
Bonjour,

j'ai une petit probleme dans l'un de mes scritps mais je ne vois pas ou elle est.
je veux creer un menu multiselection. j'arrive a l'afficher dans le formulaire d'inscription MAIS je n'arrive pas a faire plusieurs selections.
meme en maintenant la touche Ctrl
j'ai un script javascript, qui est le suivant:

function num_cat(nsEvent){
var theEvent = nsEvent ? nsEvent : window;
var theScr = theEvent.target ? theEvent.target : theEvent.srcElement;
var xhr_object = null;
var categorie = document.forms["inscription"].elements['categories'].value;
var query = "numcat=" + categorie;
var url = "../scripts_motors/php/gestion_tables/selecthemes.php";
if(window.XMLHttpRequest) // Firefox
xhr_object = new XMLHttpRequest();
else if(window.ActiveXObject) // Internet Explorer
xhr_object = new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
else { // XMLHttpRequest non supporté par le navigateur
alert("Votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHTTPRequest...");
return;
}

xhr_object.open("POST", url, true);

xhr_object.onreadystatechange = function() {
if(xhr_object.readyState == 4 && xhr_object.status == 200) {document.getElementById('themes').innerHTML = xhr_object.responseText;}}
xhr_object.setRequestHeader("content-type", "application/x-www-form-urlencoded");
xhr_object.send(query);
}


document.onchange = num_cat;


et un script php, qui est le suivant :

$num_cat=$_POST['numcat'];

mysql_select_db($database_gestion_tables, $gestion_tables);
$query_gestion_themes = "SELECT * FROM themes";
$gestion_themes = mysql_query($query_gestion_themes, $gestion_tables) or die(mysql_error());
$row_gestion_themes = mysql_fetch_assoc($gestion_themes);
$totalRows_gestion_themes = mysql_num_rows($gestion_themes);

for($i=1; $i<=$totalRows_gestion_themes; $i++){
mysql_select_db($database_gestion_tables, $gestion_tables);
$query_themes = "SELECT * FROM themes WHERE id='$i'";
$themes = mysql_query($query_themes, $gestion_tables) or die(mysql_error());
$row_themes = mysql_fetch_assoc($themes);
$cat=$row_themes['num_cat'];
$theme_result=$row_themes['theme'];
if($cat == $num_cat){
$themes_gest[] = "<option value='".$theme_result."'>".$theme_result."</option>";}

}

echo "<td>Thémes<td ><select name=\"themes\" size=\"".$row_themes."\" multiple=\"multiple\" id=\"themes\">";

foreach($themes_gest as $tables){
echo $tables."<br>";}
echo "</select></td></td>";

mysql_free_result($gestion_themes);


Est ce que quelqu'un vois l'erreur ????

merci d'avance

3 réponses

nickleus
Messages postés
374
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
5
2 févr. 2008 à 11:30
ah j'oubliai et je n'arrive pas a ce que se soit complatible avec IE encore et encore IE
0
nickleus
Messages postés
374
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
5
2 févr. 2008 à 12:00
voila j'ai trouvé une des première solution. c a d :

si je ne pouvais pas faire de selection multiple c'est parceque j'avais mis : multiple=\"multiple\" alors qu'il ne falais metre que : multiple.

Ca pourra toujour servir a un autre.

MAIS je n'est toujours pas trouver pourquoi ce n'est pas compatible avec Internet Explorer.

Est ce que quelqu'un a une solution a mon probleme ????
0
nickleus
Messages postés
374
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 juin 2011
5
2 févr. 2008 à 13:38
personne n'a de solution ????
0