Probleme carte mere MSI k9n neo v3 [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009
-
 neoprenium -
Bonjour,
voila j ai un soucis avec ma carte mere achete recement j ai la place de mettre 4 ram memoire j ai donc achete 4 ram 1024 /800 de la meme marque j ai suivi scrupulesement des posts sur les forums lolll....et je vois dans le bios que 2048 et sur xp 2048 impossible de faire reconnaitre 4 go ou meme 3 car je sais que xp ne vois que 3 go bref je ne vois que 2 barrettes au lieu de 4 go j ai xp sp2 pour info.
merci par avance pour vos renseignements car je regarde pas mal de forum sans trouver de reponse a ma question

9 réponses

Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
Il faut une version de windows en 64bits.
Windows 32bits ne reconnais pas le 4Go.
salut!!

Ca peut aussi venir (enfin je crois) de la carte mère qui prend en charge 4 barettes ram mais qui est limitée a une certaine capacité...
Essaie de voir les spécificités de ta carte mere sur ce point.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
Non, là, pas de doute.
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

mer ci pour vos reponses desole du retard de ma reponse ..j etait absent...donc j ai bien XP 64 .....specificite de ma carte mere bien me dis que elle prend en compte les 4 ram ou 2 ram a la fois pas de reponse concernant mon probleme sur les forums du net alors je vais de ce pas en acheter une autre c est domage je la trouve bien .....
merci kan meme...
amicalement.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
Tu est sûr d'avoir un OS spécial 64 bits ?
Messages postés
8
Date d'inscription
dimanche 20 janvier 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
11 février 2009

Ben apres recherche non j ai la version xp 32 bits voila ce que j ai trouve en cherchant un peu

"Si tu as Windows XP Professionnel, fais "Démarrer > Exécuter puis tape winver", si il te marque "Windows XP Professionel" c'est un 32 Bits, sinon si il est marqué "Windows XP Professionnel 64 bits" tu auras ta réponse. De même, XP Pro 32 bits est une version NT 5.1, mais la 64bits une version NT 5.2 !"

ben moi il y as marque 5.1 donc j en deduis avoir une version 32 bits bon ben je sais ce qu il me reste a faire merci Kwaio pour m avoir aide avant de faire une connerie merci encore....
amicalement.
Messages postés
3415
Date d'inscription
mercredi 21 mars 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
28 mars 2011
640
A acheter WIndows vista ou XP 64 bits ou a te contenter de 3Go de RAM...

slt tt le md

voila jai une carte mer msi k9 neo v2/V3 avec 2go de ram et un processeur 5000+amd est une carte graphique r3650 ses mois qui a monte les piece et jai un probleme mon ordi sallume sa me mais limage jai regle lheure est tt est sa me mais la reinitialisation et choisit larticle de botte necessaire ou insere des mass-media de periode dans lartifice de botte choisi et presse une clé je les traduit en francais ^^ un peu daide sa serai sympa merci
alor voila g un petit souci , le truc c que javais 4 X 1Go de DDR2 800Mhz G.skill 5-5-5-15.
G ue un message d erreur avec ecrand bleu en aleatoire (vidage memoire physique).
g teste mai memoire une par une avec memtest qui va bien sur chaque slot.
mais quand je mais mes 4 barette memtest plante et rebout sens arret
clonclusion je tourne avec 3 barette sa marche mais ve resoudre se PB.
Dois je faire une mise a jour bios pour resoudre se PB.
PB constaté sur XP Service 2 et 3 et vista 32 et 64 bit ,PB plus percistant sur 64 Bit (logique) lol.