Ubuntu 7.04 problème de connexion WIFI [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
-
Bonjour,

Je viens d'installer la version 7.04 d'Ubuntu et je n'arrive pas à me connecter à mon réseau sans fil. C'est une alice box. Je capte mon WIFI puisque mon pc m'affiche les propriétés de ma connexions enfin il m'affiche le nom de mon reseau wifi mais je n'arrive pas à m'y connecter malgrès le fait que je rentre la clé wep. De plus je ne sais pas si je dois rentrer une phrase secrete WEP 128 bits ou une WEP 64/128 (hex) ou une WEP 64/128 ASCII parceque je ne sais pas de quelle nature est celle de ma box.
Je vous écris du pc d'un ami donc je ne pourrais afficher à quiconque me le demande le resultat des commande iwconfig et ifconfig parceque ce serait vraiment beaucoup trop long à taper...
Si quelqu'un peut m'aider ce serait vraiment sympa étant donné que je n'ai même plus windows sur mon pc (mais je n'ai pas eu le choix que de le détruire)...
Merci d'avance

7 réponses

Bonjour, merci beaucoup tout marche pour le mieu c'est magnifique...
Mais en allant sur internet j'ai découvert que je n'avais pas de son!!!!!
Je ne sais pas si c'est un défaut de drivers ou quoi que ce soit mais j'aimerai bien écouter mes petites chansons...
Merci d'avance
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
N'importe quel éditeur texte peut faire l'affaire, mais tu peux aussi installer nano en tapant :
sudo aptitude install nano

Bonne chance
merci de reponse mai jai un autre probleme maintenan

sudo ifconfig eth1 down
sudo ifup eth1
ignoring unknown interface eth1=eth1
merci de me repondre
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
C'est sans doute que ta carte ne s'appelle pas eth1. Si tu regardes <1> dans ce fil de discussion elle s'appelle d'ailleurs ra0. Dans ton cas elle peut s'appeler wlan0 ou ath0, bref ça change à chaque fois. Pour savoir son nom il faut regarder le résultat de iwconfig, comme indiqué ici :
http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 11210 configurer le wifi sous linux

Bonne chance
si c eth1 car la jecri de ma psp é pas de mon ordi
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
Merci d'écrire en français. Donne moi le résultat de :
/sbin/ifconfig -a
/sbin/iwconfig

Bonne chance
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
En fait dans le iwconfig tu dois simplement récupérer le nom de ta carte wifi. Vu que tu as une ralink ce sera un truc du genre ra0. Une interface wifi s'appelle aussi wlan0 ou eth1, ça dépend dès fois, mais le iwconfig permet de toujours savoir quel est le nom.

Modifie /etc/network/interfaces :
sudo nano /etc/network/interfaces

Supposons que la carte s'appelle ra0, que ton ESSID soit Mon_EssiD, et ta clé 123456789ABCDEF :
auto lo
iface lo inet loopback

allow-hotplug ra0
iface ra0 inet dhcp
  wireless-essid "Mon_EssiD"
  wireless-key 123456789ABCDEF

Ensuite redémarre ton interface wifi :
sudo ifconfig ra0 down
sudo ifup ra0

Normalement si tout se passe bien il devrait corriger ta clé et ton essid (cf iwconfig, les champs correspondants doivent être à présent remplis), et lancer une requête DHCP pour obtenir une IP. Si ça a marché à la fin il te dit quelle est ton IP locale (en 192.168.*.* a priori) :
DHCPDISCOVER on eth2 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 3
DHCPDISCOVER on eth1 to 255.255.255.255 port 67 interval 8
DHCPDISCOVER on eth3 to 255.255.255.255 port 67 interval 5
DHCPDISCOVER on eth2 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPDISCOVER on eth0 to 255.255.255.255 port 67 interval 4
DHCPOFFER from 192.168.1.1
DHCPREQUEST on eth3 to 255.255.255.255 port 67
DHCPACK from 192.168.1.1
bound to 192.168.1.13 -- renewal in 300696 seconds.

A ce stade tu es sensé avoir aussi récupéré des routes et des DNS :
(mando@aldur) (~) $ /sbin/route -n
Table de routage IP du noyau
Destination     Passerelle      Genmask         Indic Metric Ref    Use Iface
192.168.1.0     0.0.0.0         255.255.255.0   U     0      0        0 eth3
0.0.0.0         192.168.1.1     0.0.0.0         UG    0      0        0 eth3
(mando@aldur) (~) $ cat /etc/resolv.conf
nameserver 192.168.1.1

Dans cet exemple (ici avec une livebox) j'ai bien une route par défaut (0.0.0.0) vers mon routeur (192.168.1.1) via eth3 (donc toi ça devrait être ra0). Mon routeur fait ici relai DNS. Si tout se passe bien chez toi ça devrait ressembler à ça...

Bonne chance
Messages postés
41
Date d'inscription
jeudi 2 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2009
3
j'ai le meme pb devrai je suivre la meme procedure?
j'ai un acer aspire 302O,la meme carte reseau que mbeedies
j'attends les directives................!
Messages postés
29363
Date d'inscription
jeudi 12 mai 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2020
6 954
Hello pour tout les deux : problème différent => nouveau post. Le problème de départ étant résolu, merci d'en ouvrir un nouveau. Pour benykid, tu peux ajouter dans ton post un lien vers celui-ci.

Bonne chance à tout les deux
salut
moi jé le meme probleme
mai quamd je tape sudo nano /etc/.../... il me demande mom mot de passe et ensuite il me marke comande not food
fo t il que je remplace nano si ui par quoi?
aider moi svp j'ecri de ma psp c galere