Php - passage de variable dans une URL [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 earlturner -
Bonjour,

J'essai d'afficher une image générée à la volée par un fichier php dans une page html, de cette manière

<img src="grille.php">

Le problème c'est que les dimensions de l'image sont entrées par l'utilisateur et donc je doit passer une variable au fichier php

J'ai essayé
<img src="grille.php?taille=$taille">
et je recupère avec $_GET["taille"];

Mais rien à faire, le fchier php ne reçoit pas la variable...

Si quelqu'un peut m'aider
Merci d'avance

9 réponses

Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
32
ton code est plutôt bizare...

une image est du genre *.jpg, ou *.png, mais pas *.php !

Pour intégrer ton image à la taille rentrée par l'utilisateur, code plutôt de cette manière :

<img src="monimage.jpg" width="<? $_GET['largeur'] ?>" height="<? $_GET['hauteur'] ?>">
si c'est une image générée à la volée. C'est le fichier .php qui crée l'image

Le code marche quand j'ai aucune variable à passer dans le fichier php, mais dès que j'essaye de passer une variable il affiche plus rien
Bonsoir,

tu melanges du html et du php:

<img src="grille.php?taille=$taille">

mets plutot:

<img src="grille.php?taille="<?php echo $taille; ?>">
Messages postés
255
Date d'inscription
mardi 20 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 avril 2009
32
je ne suis pas sûr que ta solution soit des plus simple, mais on va essayer de te trouver un truc pour contourner le problème...

As-tu essayé tout simplement :

<img src="grille.php" width="<? $_POST['largeur'] ?>" height="<? $_POST['hauteur'] ?>">

avec évidemment dans ton formulaire, deux lignes comme celles-ci :

largeur : <input type="text" name="largeur"><br>
hauteur : <input type="text" name="hauteur"><br>
attend je vais essayer le truc de alain42

sinon j'ai pas précisé, mais en fait c'est pas exactement la taille : c'est une grille de sudoku et l'utilisateur entre la taille d'une case

donc pas d'autre moyen que de passer une variable
bon je viens d'essayer...

je récupère la variable avec $_GET dans grille.php?

parce que là sa marche pas...
Oui tu dois récuperer la valeur par $_GET['taille'] dans grille.php
bin sa marche toujours pas...

il affiche une croix rouge à la place de l'image
bon bin c'est bon ça marche j'ai mis

<img src="grille.php?taille=<?php echo $_POST['formtextTaille']; ?>">
(parce que la variable taille vient d'un autre formulaire envoyé en POST)

et je récupère avec

$_GET['taille'];

apparemment c'était un problème de guillemets dans la balise <img>

Merci à tous!

et bonnes fêtes de fin d'année...