CARTE GRAPHIQUE PLEAAASE AIDEZ MOI

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
-
Bonjour, SVP J'ai besoin de votre aide
jai voullu desactivé la mise en veille j'ai suivi des instructions sur le net et j'ai modifié des valeurs dans la "regedit" lorsque j'ai rebooté la machine mon bios qui est "phoenixbios 4.0 release 6.0" est devenu tres lent puis lorsque la jauge de widows se charge l'écran devient noir j'ai directement formaté le pc " pc portable " compaq nx9000 " maintenant sa marche bien mais ma carte graphique qui était avant le formatage de 64mo de taille s'est transformée à 8mo :s:s:s:s donc svp que dois-je faire

8 réponses

Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Bonjour

A t uréinstallé les drivers de ta carte graphique ?
@++
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
bonjour,

pourquoi es tu allé dans le registre ? il faut s'y connaitre pour ca

"Le bios est tres lent", je comprends pas ce que ca veut dire

Pour redimensionner la mémoire allouée a la carte graphique, il faut aller dans le bios, fais attention a ce que tu fais !

Tu peux t'aider de ce site, il faut aller dans "Advanced", puis "graphics aperture size" ( ca dépend des bios) :
https://www.vulgarisation-informatique.com/configurer-bios.php
je te remercie bcp bcp t'es vraiment un grand homme ;) j'ai fait ce qu'il fallait faire et pour la premiere fois j'ai su que ma carte graphique peut aller jusqu'à 128 mo merci beaucoup j'ai falli changer tout mon bios mai par hasard j'ai fait un tout et j'ai vu la taille de ma memoire video et je l'ai changé merci bcp a vous a commentcamarhce
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
merci des compliments, mais tu sais, je suis juste un peu habitué à ces machines

Et souviens toi, si tu t'y connais pas :
-tu ne modifies rien dans le bios,
-tu mets surtout pas à jour ton bios,
-tu ne modifies pas la base de registre

OK? (excuse moi pour ces commandements genre Moise)

Bonne soirée
c'est rien je les prends comme des conseils
mon bleme c'est que je me crois pro et moi je suis qu'un amateur mais attentino chui pas nul lol
en tt cas je te remercie pour tes conseils et jamais je referais des choses comme ca car moi la bse de registre jen connais rien mais quand meme j'ai pris des lecons aujourdhui
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Très bon lien que tu as proposé
merci
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
merci de tes compliments, tu sais , c'est un peu de la chance, les bios sont pas tous pareils, et c'est souvent dur d'expliquer par chat comme faire
>
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021

au fait j'ai su comme y arriver tout seul et tu me la confirmé pas la suite et le probleme est resolu
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Si je ne me trompe, il s'agit d'un bios sur une carte-mere Asus sur ce site ?
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
alors la, je peux pas te dire si c'est Asus, ils disent juste "exemple de bios AMI" en début d'article
Messages postés
40669
Date d'inscription
jeudi 1 novembre 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 mars 2021
5 187
Si j'ai reconnu a la fonction AI overclock tuner, j'ai la meme chose sur ma carte Asus P5P800
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
moi, j'ai une carte asus avec bios american megatrends, c'est différent