Cherche pilotes ACER 7220 pour XP [Résolu/Fermé]

Signaler
-
 Annino -
Bonjour, voila je veux désinstallé vista pour mettrre un XP sur un ACER 7220.
impossible de trouver les pilotes mais apparement d'autre gens y sont arrivés.
donc si quelqu'un peu t me les envoyer ou mettre un lien, ce serait bien cool.
merci d'avance

101 réponses

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
bonjour voici les drivers du 7220 ainsi que le fichier d'aide a l'installation

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/isaeIhZD/WinXP_Acer_Aspire_7220_Driver_Pack.rar

drivers validé sur clubic et hardwre 7220 par des dizaines internautes

Pour installer les drivers Windows XP pour tous les périphériques non reconnus après l'installation,
et faire une installation propre, procédez comme suit :
------------------------------------------------------------------------------------------ ----------


1. Lancez le raccourci Setup dans le premier dossier (1 - Chipset nForce 14.10 630a WinXP)
2. Lancez le raccourci Setup dans le deuxième dossier (2 - Carte Graphique Nvidia 101.45 Win2K-XP)

Redémarrez le PC

Lancez le raccourci Setup dans le troisième dossier (3 - Audio Realtek v.5.10.0.5423)

3. Quand l'assistant nouveau matériel détecté apparait, choisissez l'emplacement du driver
manuellement : Dossier "3 - Audio Realtek v.5.10.0.5423\Setup\WDM"

Allez dans le Gestionnaire de Périphériques

4. Clic droit sur "Controleur Ethernet", puis "Mettre à jour le pilote"
Il s'agit de la carte Wifi, fournissez lui les drivers du dossier "4 - Wireless Atheros v.5.3.0.45"

5. Dans le gestionnaire de périphériques, choisissez "Modem device on High Definition Audio Bus"
C'est le modem, fournissez lui les drivers dans le dossier "5 - Modem Ambit v7.62.0.0 - WinXP"

6. Pour les trois "Périphériques système de base" restants, les drivers se trouvent respectivement dans:
- "6 - Lecteur de cartes Ricoh R5C8xx - WinXP\MS"
- "6 - Lecteur de cartes Ricoh R5C8xx - WinXP\SDMMC"
- "6 - Lecteur de cartes Ricoh R5C8xx - WinXP\XD"

7. -la Webcam, lancez le raccourci Setup dans le répertoire 7 - Webcam Bison v.7.32.701.07"

Redémarrez le PC

8. -le touchpad ancez le raccourci Setup dans le répertoire 8 Redémarrez le PC

facultatif widget sidebarb lancer l'executable3 message(s) posté(s) depuis le samedi 29 décembre 2007
14
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 63550 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477 > karuseve
voila c fait un miracle ? NON C BABARJO
Encore moi !!!
Désolée je suis allée un peu vite hier en disant que tout fonctionnait bien.... le raccourci setup de la carte graphique n'a pas marché... j'ai donc installé celle ci via le gestionnaire de périphérique... il me semblait que c t ok mais je viens de m'apercevoir que je ne peux pas regarder les films en mode plein ecran : l'image se brouille... Crois tu que ca peut venir de mon instal??

Merci encore et encore !
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477 > karyseve
salut arrive tu a te mettre en 1440x900 ?
Salut,

Oui j'arrive à me mettre en 1440*900...
je vais essayer de telecharger des codecs plus recents... on verra

merci pour ta reponse
++
Salut,le lien ne fonctionne quelqu'un pourrait m'en donnait un nouveau merci d'avance.
c'est cool mais on arrive a rien avec tous les driver.com et meme sur le site d'acer.
donc si quelqu'un a une autre soluce merci d'avance car c'est bien galère.
thomas
Messages postés
40036
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
9 832
Bonjour Toma

Acer 7220 !!..... portable Aspire ou Travelmate???
pour Travelmate 7220 ils existent chez Acer https://www.acer.com/worldwide/support/
Pour Aspire 7220 rien que du Vista....
Regarde ici à droite de cette page ressources autour de ce sujet.....
Salut
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
voila le detail de mon 7220 et cela avec une resolution de 1440 x 900

Configuration matérielle détectée automatiquement:

Système d'exploitation Windows XP Professionnel (build 2600) Service Pack 2


Processeur Mobile AMD Sempron(tm) Processor 3600+ (2000Mhz) (L1: 128ko L2: 256ko )



Carte mère SMBios version 2.4
Acer Fuquene N/A
Bios: Acer V1.08 09/07/2007 taille: 1024Kb



Chipsets Northbridge: AMD-8131
Southbridge: NVIDIA MCP67



Mémoire Barette de 1024 Mo S1
Barette de 1024 Mo S2
mémoire windows (cette valeur ne correspond pas exactement à la mémoire totale physique): 1790Mo



Disque dur Hitachi HTS542512K9SA00 (111.79Go)



Périphériques ATA/Serial ATA Hitachi HTS542512K9SA00 BB2OC31P (SATA, 111.79 Go, tampon: 7 Mo)



Stockage nVidia Corporation:MCP67 IDE Controller
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x550)



Réseau nVidia Corporation:NVIDIA nForce Networking Controller
Atheros Communications, Inc.:AR5006EG 802.11 b/g Wireless PCI Express Adapter



Affichage nVidia Corporation:GeForce 7000M (rev a2)



Multimedia nVidia Corporation:MCP67 High Definition Audio



Mémoires Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x547)
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x541)



Ponts Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x548)
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x561)
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x563)
Materiel non reconnu (V:nVidia Corporation,D:0x563)
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration: K8 [Athlon64/Opteron] HyperTransport Technology Configuration
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Address Map: K8 [Athlon64/Opteron] Address Map
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller: K8 [Athlon64/Opteron] DRAM Controller
Advanced Micro Devices [AMD]:K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control: K8 [Athlon64/Opteron] Miscellaneous Control



Système Ricoh Co Ltd:R5C822 SD/SDIO/MMC/MS/MSPro Host Adapter
Ricoh Co Ltd:R5C843 MMC Host Controller
Ricoh Co Ltd:R5C592 Memory Stick Bus Host Adapter
Ricoh Co Ltd:xD-Picture Card Controller



Processeurs nVidia Corporation:NVIDIA nForce System Management Controller



Bus Series nVidia Corporation:NVIDIA nForce System Management
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
nVidia Corporation:MCP67 OHCI USB 1.1 Controller
nVidia Corporation:MCP67 EHCI USB 2.0 Controller
Ricoh Co Ltd:R5C832 IEEE 1394 Controller



Périphériques USB Suyin Corp. Acer CrystalEye webcam
Logitech, Inc. Logitech Optical Tilt Wheel Mouse (USB Optical Mouse)



Graveur/lecteur CD/DVD PIONEER DVD-RW DVR-K17RS1.02 (DVD+R/DL Recorder)



Ecran Écran par défaut
Écran Plug-and-Play(LP171WP4-TLB1 )



Souris Alps Pointing-device


Clavier Standard 101/102-Key or Microsoft Natural PS/2 Keyboard

bonjour,
Vous savez, je suis dans l'embaras car je ne sais pas si je vais redire tout ce que les autres qui m'ont précédé sur ce forum et qui ont le même problème comme moi, à savoir le blabla de : après avoir formaté mon portabe et avoir installé l'XP, il y les pilotes qui manquent; mais moi je vais ajouter ceci:j'ai essayé tout ce qui se dit sur ce forum et sur les autres mais ça n'a rien donné: parfois c'est le téléchargement des drivers (que babarjo nous a conseillés) qui s'arrête à 5%;16% 25% voir même 99.99%. Donc maintenant je ne sais plus quoi faire; alors, s'il vous plait, vous tous qui connaissez le désagrément que l'indisponibilité des drivers peut faire, aidez moi, et si vous pouvez me les envoyer par mail n'hésitez pas je vais vous le donner.Je vous remercie d'avance et sachez que je compte sur vous tous.
merci
Messages postés
7
Date d'inscription
jeudi 22 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
10 avril 2011

c'est résolu merci à tous et à toutes
votre aide était utile notamment celle de babarjo
merci
Messages postés
76
Date d'inscription
mercredi 28 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2009
6
les pilotes de ton ordi tu veux dire? comme ceux de la carte son etc.. ?
si c'est ca vas sur www.touslesdrivers.com tu trouvera surement ce que tu cherche. bye!!
dit moi pas ça. il doivent bien se trouver quelque part.
si quelqu'un a une idée ou le sait je suis toujours la
thomas
Messages postés
40036
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
9 832
J'en conclues que tu as un aspire..... Les pilotes Xp n'ont jamais été créé par Acer pour ce portable....
Tout ce que tu pourras trouvé sont des pilotes pouvant fonctionner avec les éléments composants ton PC...
Fait un scan chez Touslesdrivers https://www.touslesdrivers.com/index.php?v_page=29
ou utilises un des logiciels conseillé ici http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 23 renseignements sur mon materiel
Si ton PC est neuf.... atention le passage a XP peut parfois te faire perdre ta garantie.... Contacte Acer pour ce point...
tu pense qu'il n'éxiste pas et que les gens qui les ont trouver ont fais comme tu dis en fesant un scan pour connaitre chaque matériel de l'ordi ??
au cas ou je suis toujours la
Messages postés
40036
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 janvier 2021
9 832
Regarde ce topik http://www.commentcamarche.net/forum/affich 4015150 probleme connexion wi fisur acer aspire 7220
Pose leur la question... ils ont trouvés au moins en pertie

Dis Babarjo, t'es pas plutôt Babar l'éléphant? Qui trompe énormément?!
Il marchent pas tes fichus "drivers"!
De plus, ne cherche pas des excuses car, tout les Aspire 7220 on la même carte graphique montées sur les mêmes cartes mères!
Donc, soit tu n'as pas éssayé, soit quand t'as vu ton écran en haute résolution, tu n'as pas dû démarrer la bonne partition!!! Ha Ha Ha!
Alors à l'avenir, vérifie tes propos au lieu de poluer des forums.

Cooooooonio!
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
http://www.clubic.com/forum/ordinateurs-portables-pda-mobile/drivers/acer-7220-sous-xp-id413494-page2.html

https://forum.hardware.fr/hfr/OrdinateursPortables/Transportable/installer-102g08mi-aspire-sujet_43047_3.htm


pas d'autres commentaires la totalité des drivers fonctionnent parfaitement ! voir liens

drivers validé sur clubic et hardware 7220 par des dizaines internautes

la tu te met KO tout seul ! et bon courage
Pour contredire KO qui lui ne doit pas savoir de quoi il parle, j'affirme que l'ensemble des drivers donnés par Babarjo fonctionne parfaitement. J'en ai fait l'expérience et mon Aspire 7220 tourne sous Xp depuis près de 2 semaines maintenant. Depuis ce temps, rapidité, aucun bug, tout les périphériques fonctionnent "lecteur dvd webcam, micro ...". D'ailleurs je remercie Babarjo pour cela et tout le monde devrait en faire autant.

Si vous souhaitez me poser une question à ce sujet ou avoir plus de renseignement, y'a po de soucis...
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Salut, je bosse sur mon aspire 7220 depuis 4 jours et gros prob pour les drivers XP. J'ai chercher et suivi les liens donnés rien n'y fait. J'ai essayé de télécharger le pack complet sur le lien :http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/isaeIhZD/WinXP_Acer_Aspire_7220_Driver_Pack.rar
mais cela fait 6 fois de suite qu'il me plante à 97% de téléchargement.
Peux-tu m'envoyer directement ces drivers? D'avance merci.
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477 >
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008

Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 16 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2008
>
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

C bon celui-ci fonctionne parfaitement et l'ordi aussi. Merci beaucoup pour le service rendu et le temps passé sur le prob.
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
rappel de l'essentiel

bonjour voici les drivers du 7220 ainsi que le fichier d'aide a l'installation

http://dl.free.fr/getfile.pl?file=/isaeIhZD/WinXP_Acer_Aspire_7220_Driver_Pack.rar

je remercie modo62 de son intervention une personne discrete et efficace
MERCI

franchement du fond du coeur, je cherchais depuis longtemps quelque chose dans le genre...

les drivers fonctionnent niquel !

mon wifi ne marchait plus depuis 1 mois

ce pack a résolu tout les problèmes que j'avais dans mon gestionnaire de périphériques !

MERCI Babarjo !!!!!!!!
MERCI

franchement du fond du coeur!

je cherchais depuis longtemps quelque chose dans le genre...

les drivers fonctionnent niquel !

mon wifi ne marchait plus depuis 1 mois

ce pack a résolu tout les problèmes que j'avais dans mon gestionnaire de périphériques !

MERCI Babarjo !!!!!!!!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
>
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

Bonjour "babarjo", premièrement un grand merci pour la qualité de ton travail concernant l'Acer 7220.

Tout nouveau sur ce forum, je viens de récupérer le pack drivers avec aide à l'installation ainsi que le launch manager.

Il y a deux jours j'ai donc acheté un Acer 7220 pour mes parents...évidemment je ne veux pas de Vista (enfin au cas où je viens quand même de graver un double DVD (sans aucune difficulté) de réinstallation).

Maintenant je veux installer une version XP officielle (j'ai XP Familiale et XP Pro, les 2 en SP2 en ma possession)...ma première question enfin: je dois nécessairement prendre XP Pro pour tourner avec "tes drivers" ou XP Familiale passe aussi?

Ma deuxième question: mon Acer est la version 202G16Mi (et pas là 202G12Mi)...là encore est-ce compatible?
D'ailleurs c'est quoi la différence entre les versions 16 et 12?

Merci d'avance pour toutes tes réponses.

Bon week-end.
Cordialement.

Xavier.
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

il est imperatif le win xp pro sp2

pour 12 120 go dd
pour 16 160 go dd

pas de probleme pour le passage de l'aspire 7220 a win xp

si ta un probleme pour les dvd de restauartion "usine " "actuel" et drivers il faut 4 dvd +1cd pour les drivers

si la gravure lache pas de pb

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8775 restauration sortie usine sur acer

au formatage ne pas effacer la partition caché !

@+
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008
>
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017

Bonsoir "babarjo", enfin j'ai un peu de temps pour m'occuper du portable de mes parents.
Ne voulant pas faire n'importe quoi (et me débrouillant mais sans être un "informaticien"), j'ai besoin de quelques précisions.
J'ai donc Vista qui est installé d'origine, j'ai les DVD de restauration au cas où, et j'ai également sur CD un XP Pro SP2 officiel avec licence que je veux donc installer. J'ai également mis "au chaud", tous tes fichiers propres à l'installation ensuite des pilotes et drivers.
Quel est le mode opératoire à suivre?
Quelle est cette partition cachée de 8 ou 9 Go à ne pas effacer pour un éventuel retour vers Vista?
Comment faire le formatage comme il faut?
J'imagine que c'est:
1 - formatage et suppression de Vista
2 - installation de XP Pro
3 - installation de tes fichiers pilotes


Si cela t'intéresse, on peut peut-être communiquer via adresse Gmail ou autre?

Bonne soirée.

Xavier.
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477 >
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

je t"envoie un mp
>
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 5 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2008

salut
mes cd de restauration ne fonctionne plus (rayes malheureusement).
je me demandais si il te serait possible de me faire une copie (acer me demande 60 euros !!!).
si oui, demande moi combien tu demanderais.
d'avance merci
barbajo aide moi gros souci
portable 7720g vista oem plantage impossible d'installer xp (pas de reconnaissance des dd) et impossible la récup systeme avec le logiciel acer. jai les drivers pour xp mais impossible d'installer xp légale biensur
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
salut il est imperatif d'avoir win xp PRO SP2 si tu n"a pas sp2 voila la demarche pour l'integrer

https://www.baudelet.net/win18.htm

c'est la maniere que je prefere il y a aussi nlite

et surtout n'efface pas la partition caché de 8 ou 9 go

si tu veux revenir a vista voila

http://www.commentcamarche.net/faq/sujet 8775 restauration sortie usine sur acer

@+
jai essayé avec xp sp2 avec xp coccinelle meta rien ne marche et je ne peut plus aller sur vista il reboot tt le temps je suis ds la merde quoi
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
A TU UNE ADRESSE SKYPE
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477
arrive tu a booter sur le cd ?, si non regle ton bios pour booter dessus
oui ca cest bon mais a chaque fois il ne reconnait pas le dd160 go sata
je viens de découvrir k mon graveur ne fonctionne plus sous vista !! :( :(
i need help!!
merci davance
salut les gars bravo pour votre boulot ! perso j'essaie d'installer les drivers xp pour aspire 7220 mais le lien free ne fonctionne plus ;-( 3 ans après cela dit !!! Si qq'un peut me les faire passer ce serait top ! merci d'avance ;-)
Messages postés
3150
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juin 2017
477