Créer un timer en C

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
-
Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
-
Salut,
J'essaye de créer un timer en C, j'ai trouvé avec google sauf que, mon timer prend 100% du CPU (c'est une boucle infinie).

SVP, comment créer un timer en C (sous console) qui m'évite d'occuper tout mon CPU?

PS: Je suis sous windows.


D'avance merci.

2 réponses

Messages postés
194
Date d'inscription
samedi 3 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 mai 2009
47
Merci!!

et pour ceux qui veulent un exemple, souriez, en voilà un :

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>

int main()
{
long sec; //on initialise sec pour les secondes à patienter

printf("Entrez le nombre de secondes \205 patienter :\n"); //on affiche le message à l'écran

scanf("%d", &sec); //on stocke le choix de l'utilisateur dans la variable sec


while (sec > 0) //on crée la boucle. Rassurez vous, celle-ci n'occupe pas votre CPU
{
printf("\rSecondes restantes : %03i", sec); //on affiche le temps restant. %03i veut dire afficher 3 nombres (055 au lieu de 55 par exemple)
sec--; //on décrémente la valeur de sec
sleep(1000); //patienter 1 000 ms (donc une seconde) dans chaque exécution de la boucle
}
return 0;
}


Voilà! Maintenant je vous souhaite une bonne programation!
13
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 42674 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Bonsoir,

en visual C++, avec les fonctions time (time.h) et Sleep (winbase.h) tu devrais pouvoir écrire une boucle qui ne prend pas 100% du CPU