Probème d'initialisation de variable - Java

[Résolu/Fermé]
Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
-
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
-
Bonjour,
J'ai un problème, HELP ME !
J'ai vachement simplifié ce code ici pour le montrer, mais le problème et là...
Donc le prog demande à l'utilisateur de taper un nombre, un deuxième, il en génère un, puis il fait x fois la comparaison entre x et x, enfin vous voyez quoi...
Le probème, c'est que quand je fais ça, "variable perdus might not have been initialized"
Donc en gros je peux plus l'utiliser en dehors du bloc :(
J'en avait entendu parlé, mais pourtant je l'ai initialisé avant la boucle...
Comment je fais moi ? HELP s'il vous plait ^^

Class & cie
méthode & cie {


int reussite, perdu = 0;

Scanner Scan = new Scanner(in);
out.print("Entrez un nombre entre 1 et 100 : ");
int comp = Scan.nextInt();
int des = new Random().nextInt(100);

out.println();
out.print("Entrez un nombre de lancer a effectuer : ");

int nblancer = Scan.nextInt();

int nbfaits = 0;
out.println();



while (nblancer != nbfaits) {
if (des < comp) {
out.print("Réussis !");
reussite++;
} else if (des > comp {
out.print("Perdu");
perdu++;
}
}

out.print(reussite + perdu);

}




Et ben si quelqu'un peut m'aider ça serai super sympa ^^
Merci d'avance, bonne soirée ;)

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
3
utilise une variable static,

sinon dans ta boucle while, je ne comprends pas trop comment il s'arret car tu ne fais jamais varier ta variable "nbfaits".

bon courage,
Messages postés
30
Date d'inscription
vendredi 8 décembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 février 2008
2
Ok Ok euh... mais comment tu fais ? ^^
J'ai essayé du style int static reussites;
Mais ça marche pas :(

En simplifiant pour la boucle j'ai oublié de mettre nbfaits++;
Comme je manie pas trop bien les boucles for ^^


Merci ;)
Messages postés
22
Date d'inscription
dimanche 7 août 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
21 novembre 2007
3
déjà c " public static int reussites" et puis
il faut que tu le déclares en dehors de ton bloc,

si ca ne marche pas copie colle tout ton code et je pourrai mieux t'aider.