Pb nouvelle clé WIFI [Résolu/Fermé]

Signaler
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
-
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
-
Bonjour,

Je suis équipé d'un pc portable toshiba 1100, je me connectait à internet par le biai de mon pc de bureau connecté en ethernet avec une livebox, pour me connecter jutilisais la clé wifi fournit avec le pack.

Depuis peu j'ai acheté une cartebus wiifi Belkin F5D8010 que j'insère dans une fente de mon pc, mais je n'arrive pas à configurer le réseau pour passer de la clé wifi a ma nouvelle cartebus wifi.

Comment puis-je configurer le réseau pour ainsi passer à cette nouvelle carte ?

merci beaucoup :)

27 réponses

Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonsoir,

Je n'ai pas tou à fait compris. Ton portable est équipé d'une carte WifI intégré. Pourquoi racheter uen carte WiFI?

Smart
2
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

CCM 65492 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
non en faite, je me connectais avec la clé wifi fournit avec le pack de la live box, mais j'était mécontent de sa qualité très médiocre et qui ne reçevait que très peu la band passante, c'est pourquoi j'ai acheté une cartebus Wifi que j'insère dans mon portable, mais je ne n'arrive pas à configurer le réseau sur cette nouvelle carte Wifi pour ainsi remplacer l'ancienne !

Merci de m'aider :)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Donc ton PC portable n'a pas de WiFi intégré ? Il n'est pas récent ?

Smart
Bonsoir Alexlt49,

Ton probleme peux venir d'une multitude de choses, procedons dans l'ordre.

- As tu installé ton nouveau materiel (carte wifi)? Si oui, l'as tu fais correctement?
Certaines cartes necessitent l'installation de leur driver avant d'etre connectées au pc.

- As tu un programme à installer avec ta carte wifi?

- A quel niveau surveint ton problème? apres configuration ou à la configuration?

Reponds à ces questions et je pourrais peut ètre t'aider d'avantage

Burger
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
mon problèmpe survien justement apres la configuration car pour la configuration aucun problème, :)

Mais je narrive pas à me connecter car je ne sait pas comment installer ma nouvelle carte sur le réseau, et non mon portable na pas de wifi integré, et il a peu etre 6 ans!

en faite je ne sais pas comment faire pour partagé ma connexion internet avec mon pc de bureau qui lui est connecté à la livebox par ethernet, et il existe déja un réseau sans fil, mais je ne sait pas comment installer cette nouvelle carte.

Merci beaucoup :)
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Bonsoir

Donc si il n'y pas de pb lors de la configuration. Il faut que tu mettes la livebox en mode association . Pour cela il faut appuyer sur le bouton 1 à l'arrière de la box si c'est une inventel ou en dessous à côté de l'alimentation si c'est une Sagem
Une fois que tu as appuyé sur ce bouton la diode WiFI clignottte et tu essaies depuiis ton PC de te connecter en wiFi en donnant la clé WEP

Smart
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
9
vois tu le reseau wifi de ta livebox avec ta nouvelle carte?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
ok donc une fois que j'ai appuyé sur le bouton 1 je doit faire quoi ? et ou je trouve la clé WEP ? dsl :s

oui je voit le réseau wifi de ma live box avec ma nouvelle carte, oufff :)

merci pour tout vraiment.
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Ta clé WEP se trouve en dessous de ta livebox

Smart
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
ok mais il n'y a rien marqué pour reconnaitre la clé WEP, ma livebox est une inventel.

Je pense que je vait trouver la clé wep mais pour la suite des opérations je cale ! :)
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
9
Je ne connais pas livebox,personnelement j'ai une freebox mais il semblerait que la clée WEP par defaut soit inscrite sur la livebox.Cherches un numero de clée WEP sur ton boitier.
Sinon je suppose que tu as une page de configuration pour ta livebox (sur internet), vas dans la rubrique wifi, la clée y sera surment inscrite.

Tiens nous au courant
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
ok j'ai trouvé la clé wep ! c'est tres long!

que doit-je faire ensuite?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
okay, est-ce que je doit intervenir sur mon pc de bureau qui controle le réseau pour pouvoir ajouter ma nouvelle carte wifi ?
Messages postés
29091
Date d'inscription
dimanche 15 juillet 2007
Statut
Contributeur sécurité
Dernière intervention
5 avril 2014
2 307
Lis la suite du lien c'est expliqué
Hé il faut que tu prennes un peu en main :-)

Smart
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
9
Tu gère ta connexion via windows ou viens un logiciel que tu as eu avec ta carte wifi?

Courage tu y es presque!
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
je peut faire les deux, mais comment géré en priorité par windows?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
dsl je suis pas du tout expert en réseau :s
Messages postés
71
Date d'inscription
mercredi 14 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
18 janvier 2008
9
Tu vas dans "démarrer"->"connexions"->"afficher toutes les connexions" puis clique droit sur ta connexion sans fils->"afficher les reseaux sans fils disponibles", tu cliques sur ton reseau sans fil et tu rentres la clée lorsqu'il te la demande.

Cela fonctionne?
Messages postés
132
Date d'inscription
mardi 13 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2008
11
faut t'il que ma livebox soit en mode association ?