-carte graphique 8400 GS 256mo

[Résolu/Fermé]
Signaler
-
 dear -
Bonjour,
quelqu'un connait il cette carte *?est elle suffisante pour les jeux recents avec un processeur dble coeur et 2 go de ram?

16 réponses

Messages postés
47
Date d'inscription
dimanche 21 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
20 décembre 2010
4
Bonjour,
J'ai cette Carte Graphique avec un processeur Athlon AMD 64 Dual Core Processor 4400+ et 3Go de mémoire vive. Pour le moment j'ai aucun souci au niveaux graphisme des jeux, ceci dit pour le moment ce ne sont que des démo, mais je pense perso que ça suffira.
Bonjour,

https://www.clubic.com/article-78008-1-meilleurs-cartes-graphiques-guide-comparatif.html

8600GTS est considérée comme un minimum pour les gamer (fortunés...)
http://www.generation-3d.com/8400GS-l-entree-de-gamme-Dx10-de-NVIDIA-Les-jeux-...,ar240-5.htm
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&number=17&artpage=2897&articID=621

sinon la tres prochaine 8700 ou 8800GT qui devrais etre un tres bon rapport perf prix
merci pour votre info j'ai une confg à vous demander :

- Un processeur AMD ATHLON 64 DUAL CORE 4200+ ( 2.2 Ghz ).
- Une carte mère ASUS CROSSHAIR.
- Une carte Graphique PCI Express 8600 GT de marque LEADTEK.
- 3 barettes de 1 Go de DDR2 667 Mhz de marque Kingston.
QU4EN PENSEZ-VOUS POUR LES JEUX,?Pouvez vous m'en dire + sur ce processeur?d'apres vous la frequence est elle de 2.2ghz ou de 2*2.2ghz?merci de vos reponses les + rapides
PABETSA
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
bonjour,

Ton CPU est un bon processeur d'entrée/milieu de gamme, à peu près équivalent au E 6300 d'Intel
Caque core fonctionne à 2.2 Ghz, on peut écrire en abrégé 2 x 2.2 Ghz, mais en aucun cas on additionne les fréquences

La 8600 GT est une bonne carte d'entrée/milieu de gamme, adaptée à ton CPU
Tu pourras jouer à pas mal de jeux en 1208 x 1024, mais pas aux très gourmands comme Crysis

Pour la RAM, si tu es sous Windows XP, limites toi à 2 Go, c'est suffisant ; pour utiliser le 3eme Go, il faut modifier un ficher du registre, Windows étant limité à 2 Go par application par défaut
Bonjour
j'ai un gros problème là.
j'ai un PC PHILIPS iQon avec Windows Vista Edition Familiale Premium avrc le processeur Intel Pentium D CPU 2.80GHz avec 2G re RAM et une carte Graphique VGA GEFORCE nVIDIA 8400 GS - 512 Mo ( comme là dit le vendeur!!!!!!!!!) Mais sé la ou se trouve le probléme car mon systéme ne la détécte que 256Mo.
Alors qui ne marche pas bien? Le systéme ou le vendeur qui ma bleufé?


S.V.P si vous savez quoi faire répondez moi sur commentcamarche

merci

Edit : suppression mail.
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
bonjour,

ta carte graphique 8400 GS est une carte d'entrée de gamme, pas vraiment prévue pour les jeux 3D
on peut jouer aux jeux anciens , ou plus récents mais en limitant les détails et la résolution, sans filtrage ni anisotropie

Pour faire simple, on peut dire que la mémoire d'une carte graphique sert à stocker les images (pixels calculés) avec les textures et les effets :
Si le GPU (processeur graphique) n'est pas puissant, le GPU ne pourra pas utiliser toute la mémoire car il n'est pas assez rapide, et donc de mettre 512 Mo ne fera pas mieux travailler le GPU

En résumé, une carte graphique d'entrée de gamme n'a pas besoin de plus de 128 Mo, une carte de milieu de gamme pourra utiliser 256 Mo de mémoire, et une carte haut de gamme sera à l'aise avec 512 Mo

donc à mon avis, ton problème n'en est pas un
merci
mais je ne sais pas quoi faire récontacter mon vendeur pour changer la carte en 512 ou la laissé comme sa . en sachant que j'ai acheté mon Ordi comme sa san modification
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
Si c'est écrit dans l'annonce ou sur l'étiquette que la carte est en 512 Mo, demandes plutot une réduction pour publicité mensongère
oui sé écrit surl'étiquette que la carte est en 512 Mo
mais jai un autre probléme avec elle : j'ai installé PES 6 mais lorsqu'elle est en plain écrant un méssage d'éreure apparet en me disant que il y avait un probléme avec le pilote nvlddmkm mais il ai réparé
mais se qui énérve sé que le jeux se bloque chaque foi pour 5 a 10 minutes
voici le site du vendeur http://www.media-vision.com.tn/index.php?page=produit/produit.php&id_prod=189

peut tu le visité?
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
Tu as Windows Vista ? c'est un pb classique avec Vista...

que se que je peut faire ? je retourne a XP?
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
Ce PC me parait ancien, quand l'as tu acheté ?
pas long temps je croi que sé plus de 3 semaine
mais sé le TOP ici a Tunis tous les autre sont de trés hautes gammes trops chére ou du bad game qui ne sert a rien . pour moi s'était l'idiale.
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
ah ok,
bon ben pour le pilote, c'est un pb bien connu entre nVidia et Vista, tu peux aller sur le site de nVidia et charger les derniers pilotes pour Vista
Messages postés
23849
Date d'inscription
mardi 24 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
21 juillet 2021
4 430
pas de quoi
moi j'ai la carte 8400 gs et j'ai viesta sp1, mais quand je lance nimporte quel jeux il se plate et un message d'éereur me dit que "le pilote de la carte graphique ne marcher plus, mais il a étais recupérer" j'ai telecharger le dernier pilote du site de nVidia mais rien!!! que doije faire???????