Ethernet marche pas

Mathous - Modifié le 29 févr. 2024 à 05:27
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 - 29 févr. 2024 à 14:32

Bonjour*

Mon câble ethernet n’est pas reconnu pas mon pc il marche en wifi mais la connexion est très lente et depuis deux jours la wifi bug mais surtout le câble l’an ne marche plus déjà qu’il marchais tout les 36 du mois sur le pc sachant que sur un pc portable autre il marche très bien 

Merci d'avance*

(*) Éléments basiques de politesse ajoutés par la modération CCM !.......

3 réponses

Clarckos Messages postés 9831 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 699
29 févr. 2024 à 09:51

Bonjour.

1/ Avez vous essayé avec un autre Cordon RJ45, directement à coté de la box?


2/ Lorsque vous basculez en Wi-Fi, à quelle distance vous trouvez vous de la box, et quel environnement avez vous ? (Elements métalliques de grande taille, mur très épais...)

 


0

J’ai un répéteur wifi directement dans ma chambre car je suis à l’étage et la box en bas 

0
Clarckos Messages postés 9831 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 699
29 févr. 2024 à 11:27

Pouvez vous au moins répondre à ma première question ?

Et par ailleurs, votre PC, est ce un fixe ou un ordi portable ?

0
Mathous > Clarckos Messages postés 9831 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024
29 févr. 2024 à 13:25

Non je n’ai ps d’autre cordon et c’est un pc fixe 

0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641
29 févr. 2024 à 12:28

Salut,

ce cordon ethernet, il va directement à la box ou bien il est connecté au répéteur wifi (qui est alors un point d'accès) ?


0

Directement de la box 

0
brupala Messages postés 109604 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2024 13 641 > Mathous
29 févr. 2024 à 14:32

Il va falloir penser à investir dans une autre carte réseau alors, un adaptateur gigabit/usb3, ça peut toujours servir.

0
Clarckos Messages postés 9831 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 22 mai 2024 699
29 févr. 2024 à 13:40

Au début, je penchais pour un cordon de mauvaise qualité, ou éventuellement détérioré, mais j'ai lu que sur un autre PC, cela fonctionnait.

Et le Wifi déconne aussi.

Du coup, n'y aurait il pas un élément logiciel (volontaire ou non) qui fout le désordre?

0