Nouveau PC bloqué sur le bios MSI

Résolu
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 - 18 janv. 2024 à 13:22
flo88 Messages postés 26084 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 - 27 janv. 2024 à 09:54

Bonjour, Je viens de monter mon premier pc, je l'allume et ça me met directement sur le bios MSI, j'ai pourtant une clé usb avec windows 11 installée dessus branché a mon pc mais ça ne veux pas lancer l'installation de windows je suis bloqué sur le bios et je ne sais pas quoi faire svp aidez moi par pitiéééééé.

A voir également:

6 réponses

flo88 Messages postés 26084 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
18 janv. 2024 à 13:26

Bjr

Modifie le bios pour booter sur la clé. 


1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
18 janv. 2024 à 13:33

D'accord tu sais ou ça se trouve et comment faire?

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136
18 janv. 2024 à 14:01

Bonjour,

Modèle carte mère MSI mais laquelle un référence SVP

sinon pour accès au bios appuyer sur la touche Suppr.

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
18 janv. 2024 à 14:03

C'est la "msi b550m pro-vdh wifi" mais je suis directement dans le bios quand j'allume le pc je cherche a allez sur windows

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136
Modifié le 18 janv. 2024 à 14:16

RE:

dans le bios va sur Setting

Avancée

windows OS Configuration

choisir UEFI

secure boot desactiver

echap retour Setting

Boot

tout en en bas UEFI hard disk boot priority BBS

dans boot option 1 choisi ta clé USB ou est ton Windows

F10 sauvegarde tous et exit redemarre

Dit nous si tt est ok si ca as fonctionner

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
18 janv. 2024 à 14:24

Je rentre chez moi dans une trentaine de minutes je te tiens au courant si ça fonctionne, merci de ton temps accordé deja

0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
18 janv. 2024 à 15:31

Je viens de le faire mais ça me démarre toujours sur le bios...

0
cristali Messages postés 18035 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2024 1 543
18 janv. 2024 à 15:51

bonjour, au démarage, tu doit avoir un "boot menu" a l'écran, va dessus, tu devrais y voir ta clé.

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
18 janv. 2024 à 15:55

Je n'ai pas de boot menu j'apparais directement sur le bios

0
cristali Messages postés 18035 Date d'inscription samedi 1 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2024 1 543 > Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024
18 janv. 2024 à 16:27

ok, a tout hasard, tapotte la touche F12 dès le démarrage, c'est parfois celle du boot.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136
Modifié le 19 janv. 2024 à 10:51

eteint tous appuis sur power et appuie plein de fois sur F11 qu'a tu a l'ecran ?

PS: sur image du POST 16 tu est sur CSM (legacy) appuie OFF passe en UEFI

1
flo88 Messages postés 26084 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
Modifié le 19 janv. 2024 à 11:01

Steph tu as raison, il faut repasser le bios en uefi.

Ceci mis à part, le problème vient de la clé et sa capacité à être bootable, il y a quelque chose à ce niveau qui n'est pas clair.

Il a un NVME en SSD

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
19 janv. 2024 à 11:22

J'ai ça a l'écran avec F11 et quand je choisis la clé usb c'est écran noir, et dans le post 25 j'étais déjà repassé en Uefi, et oui j'ai un NVME en SSD

0
steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 136 > Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024
Modifié le 19 janv. 2024 à 11:36

quelle est la capacité de votre clé usb ?

Vous pouvez essayer de re-telecharger mais cette fois iso comme indiquer dans ce post 19

----------------------

lien vers ISO W11 23H2

.

.

Lien direct ver la version portable de Balena Etcher

.

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
19 janv. 2024 à 11:55

La clé usb est de 8go et d'accord je vais le refaire cette fois ci en ISO, mais je ne pourrai le faire surement que demain donc je vous tiens au courant

1
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1 > steph810 Messages postés 1633 Date d'inscription mardi 4 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
20 janv. 2024 à 14:58

Parfait !! C'était ça j'ai téléchargé en fichier iso est tout a fonctionné à merveille vous êtes des rois! Merci énormément, mais j'ai un tout dernier problème, la connexion est très mauvaise chez moi et je n'ai pas de cable ethernet, je comptais me connecter avec un partage de connexion en 4g mais la le problème c'est que ça ne me propose que de me connecter en Ethernet comment faire?

0
flo88 Messages postés 26084 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
18 janv. 2024 à 16:29

Boot menu non, mais boot priority oui

Comme ci-dessous, dans le carré jaune, tu fais un cliqué-glissé du premier "USB" vers la gauche pour mettre ta clé en 1.

Tu sauvegardes. (F10, puis "Y")


0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
19 janv. 2024 à 04:00

D'accord mais la vue que rien ne foncitonner j'ai changer le boot uefi et j'ai mis l'autre truc mais depuis quand je l'allume le pc je ne suis meme plus dans le bios ça me met ça j'espère j'ai pas fait une dinguerie

0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
19 janv. 2024 à 04:02

J'ai mis CSM un truc comme ça, et depuis j'ai ça comment je fait svp??

0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1
19 janv. 2024 à 04:13

Ah c'est bon j'ai réussi a me remettre en UEFI et j'ai mis la clé usb tout a gauche dans le boot priority mais j'apparais toujours dans le bios...

0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1 > Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024
Modifié le 19 janv. 2024 à 04:26

Si ça peut aider voila ma config:

Processeur : Ryzen 5 5600, Carte mère: Msi B550M PRO-VDH WIFI, Alimentation: MSI MAG A550BN 550w,  Ram: Netac Shadow RAM DDR4 2x8, Ventirad: Thermalright Assassin King 120 SE, Carte graphique: PowerColor Fighter AMD Radeon RX 6700XT 12 Go GDDR6.

La clé usb de 8 go utilisé: Philips - Édition Neige - 8 Go USB 2.0

Et pour installer windows dessus je suis allez sur ce lien et j'ai fait le deuxième donc "Creation d'un support d'installation" :

https://www.microsoft.com/fr-fr/software-download/windows11

Et parfois quand j'allume le pc ça fait juste un écran noir ou je suis bloqué rien ne se passe et quand j'éteins et rallume le pc ça me met dans le bios ou j'apparais directement dans le bios sans l'écran noir.

0
Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024 1 > Atzaa Messages postés 33 Date d'inscription jeudi 18 janvier 2024 Statut Membre Dernière intervention 28 janvier 2024
19 janv. 2024 à 04:33

Voila le bios si jamais ça peut aider aussi, par pitié aidez moi je vous en supplie 

0