ACCESS : comment génerer texte auto incrémenté dans champs

Résolu
badarledur Messages postés 397 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 - 18 sept. 2023 à 11:15
badarledur Messages postés 397 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 - 10 oct. 2023 à 10:58

Bonjour,

je cherche à incrémenter automatiquement un champs dans access.

J'aimerais que le contenu de ce champs corresponde à : "commande du" + s'insère automatiquement la date d'un autre champs date contenue dans la même table.

Par avance merci pour votre aide,

Bien cordialement,

A voir également:

3 réponses

yclik Messages postés 3615 Date d'inscription vendredi 25 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2024 1 487
18 sept. 2023 à 18:08

Bonjour

de mémoire

en modifiant le format du champ date

"commande du "JJ/MM/AA

1
yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 1 475
20 sept. 2023 à 11:41

bonjour,

  1. en principe, il est inutile d'inclure ainsi un champ calculé dans une table
  2. il est préférable de "créer" ce champ via une requête
  3. à utiliser dans la requête:
    "commande du " & format(dt)
1
yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024 1 475
Modifié le 10 oct. 2023 à 10:37

@badarledur StatutMembre  Peux-tu donner suite, ou marquer la discussion comme résolue?

0
badarledur Messages postés 397 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 5 > yg_be Messages postés 22882 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 14 juin 2024
10 oct. 2023 à 10:58

je ne me suis pas encore penché sur ta réponse...

0
badarledur Messages postés 397 Date d'inscription jeudi 1 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 décembre 2023 5
19 sept. 2023 à 15:16

Bonjour,

merci pour cette proposition, mais j'ai besoin que le type de données soit du texte.

cordialement,

0