Comment brancher sa Tv box

benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 - Modifié le 8 juil. 2023 à 20:07
brupala Messages postés 109392 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 - 17 juil. 2023 à 23:51

Bonjour 

Je viens de déménager dans une maison où il y a là fibre, Et je dois connecter une bbox avec une tv box mais ça ne fonctionne pas..!!

La bbox est connecté via prise rj45 au tableau électrique qui est équipé pour dans une pièce à part et la tv box est reliée via rj45 aussi dans la sam.

J'ai une hdmi entre ma télé (une Philips écran plat qui a quelques années maintenant) et la tv box.

Pourtant Je n'arrive à capter aucune chaîne ni à les rechercher, je mettrai des photos demain si vous voulez.

Merci!

14 réponses

crooner76 Messages postés 330 Date d'inscription mardi 27 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2024 48
8 juil. 2023 à 23:44

Bonjour
La fibre seule ne sert à rien, il faut prendre un abonnement chez un opérateur pour avoir quelque chose ! Vu que vous venez d'emmenager, il faut appeler Bouygues pour muter votre abonnement à la nouvelle adresse

1
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 09:11

Merci mais j'ai bien pris un nouvel abonnement avec la bbox et la tv box, auparavant j'avais juste une clé 4g dans mon ancienne maison. 

J'ai le WiFi qui fonctionne parfaitement dans toute la maison. La box est opérationnelle, je pense que c'est un problème de connexion.  

Après ma télé n'est pas toute récente Mais comme elle possède des prises hdmi je ne vois pas pourquoi je ne pouvais pas la connecter à la tv box?

Je vais envoyer des photos des connexions 

0
superbarnis Messages postés 4309 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 500
9 juil. 2023 à 10:45

bonjour 

est ce que la box tv est appairé à la box operateur 

est ce que celle ci clignote a la mise sous tension 


0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 10:50

Oui la bo

x est OK tout est vert...!????

Ci joints les photos des connexions

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 10:52
0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 10:53
0
brupala Messages postés 109392 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 613
10 juil. 2023 à 12:38

cette photo est la seule utile, tu peux retirer les autres.

0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 10:54
0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 13:11

Donc au final :

La bbox est opérationnelle et connectée au tableau électrique pour la fibre dans une pièce.

La box tv est  connectée dans le salon au réseau fibre et à la bbox via une RJ45, et à la télévision via une prise hdmi.

Qu'est-ce qui peut faire en sorte que cela ne marche pas? 

Faut il une télévision très récente pour que ça fonctionne ??

0
brucine Messages postés 14187 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 1 783
9 juil. 2023 à 15:51

Bonjour,

On peut supposer que les prises murales ne sont pas connectées dans le tableau électrique, le sont mal, ou bien qu'il ne s'agit que de câbles téléphone.

Faire une vérification visuelle ou bien tester une de ces prises murales soit avec un PC port éthernet si on en a un soit en connectant directement la Box télé à la Box avec un câble éthernet suffisamment long.

0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111 > crooner76 Messages postés 330 Date d'inscription mardi 27 novembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2024
10 juil. 2023 à 08:19

Oui c'est bien ce que j'ai fait, regardez les photos : ma box est connectée sur le hub du coffret et la tvb à une rj45 murale.

0
brucine Messages postés 14187 Date d'inscription lundi 22 février 2021 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 1 783 > benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023
10 juil. 2023 à 08:28

La question et que montrent ces photos est, comme dit par plusieurs intervenants, de savoir où est connectée cette prise murale et comment.

0
brupala Messages postés 109392 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 613 > benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023
10 juil. 2023 à 11:08

salut,

on ne voit pas grand chose d'utile sur les photos, surtout côté box fibre, il faut voir le panneau de brassage.

0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111 > brupala Messages postés 109392 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024
10 juil. 2023 à 11:54

Comme je ne suis pas électricien et que l'installation est toute neuve va considérer que tout est bien raccordé non ????...?

S'il faut ouvrir quoi que ce soir du panneau électrique je ne vais pas m'y risquer...

Par contre j'ai également connecté mon décodeur canal+ à l'aide d'une prise murale au même endroit que la tvb. Jai pu connecter le décodeur à la télé et la télé a reconnu le wifi (rj45 murale raccordé au décodeur et hdmi entre le décodeur et la télé). Par contre quand j'ai fait une recherche de chaîne la télévision n'en a retrouvé aucune... Je me demande si le problème ne vient pas tout simplement de la télé..... En effet jusqu'à présent ma télé fonctionnait avec une antenne hertzienne et une prise antenne murale. Elle fonctionnait également avec le wifi puisque le décodeur C+ était déjà installé, mais en wifi direct entre le décodeur et la box qui était une simple clé 4g. Dans la nouvelle maison il n'y a pas d'antenne rateau sur le toit, Tout passe par la fibre, Est-ce ça ne serait pas ma télé qui est simplement trop vieille et qui n'est pas adapté à ce type d'installation...? C'est un écran plat avec des prises peritel et hdmi, mais sans rj45. Elle doit avoir une quinzaine d'années. ?

Merci d'avance pour vos réponses !

0
superbarnis Messages postés 4309 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2024 500
9 juil. 2023 à 18:15

la prise murale est mal connectée ou pas du tout  essayer la box tv en wifi si vous etes pas trop loin de la box


0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
9 juil. 2023 à 21:08

OK merci,

Oui c'est ce que j'avais imaginé faire comme test, la box raccordée directement à la boxtv pour vérifier. 

Je vous dirais ça la semaine prochaine car je suis parti de chez moi !

Bonne soirée 

0
baladur13 Messages postés 46375 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 15 avril 2024 13 209
Modifié le 10 juil. 2023 à 09:30

Bonjour,

Pouvez vous nous mettre un photo de votre coffret de communication afin que l'on voit les prises de brassage RJ45 ?

Je suppose qu'il manque une liaison dans ce coffret entre la prise rj45 où est connectée la Bbox et celle qui vient de la prise RJ45 où est connectée la boxTV

Merci


0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
17 juil. 2023 à 22:35

Bonjour,

Alors après une semaine d'absence et un changement de rj45 du tableau (la photo montre celle qui a priori ne fonctionne pas), tout marche!!

La tv s'est connecté et paramétré correctement,  par contre cette prise rj45 ne semble pas connectée car quand je la branche  sur la box celle-ci ne clignote pas.

Je ne sais pas si vous pouvez le voir avec les photos, J'essaie de vous en poster d'autres.

Merci en tous cas pour toutes vos réponses

0
brupala Messages postés 109392 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 16 avril 2024 13 613
17 juil. 2023 à 23:51

Donc

une des deux prises "salon" fonctionne  et pas l'autre ?

il faut donc vérifier le câblage de celle ci sur la prise.

0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
17 juil. 2023 à 22:37

Voilà le pont franchement avec la rj45 de droite qui n'a pas l'air de fonctionner

0
benito86 Messages postés 274 Date d'inscription mercredi 25 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2023 111
17 juil. 2023 à 22:38

Voilà le bon branchement....!

0