Out of videos memory trying to allocate a rendering resource

Résolu/Fermé
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 - Modifié le 8 févr. 2023 à 05:12
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 - 8 févr. 2023 à 13:17

Bonjour et merci de prendre du temps pour m'aider,


Je voulait tout simplement jouer a un jeux et lorsque je le lance mon PC Crash/Freeze/Reboot.
Le message suivant s'affiche : "Out of videos memory trying to allocate a rendering ressource"

J'ai bien évidemment été voir des forum en parlant, mais jamais sous cette même forme, c'est à a dire : Je surclasse largement les prérequis pour jouer à ce jeux, mais je sais que la plupart des jeux que je lance on ce soucis de pas pour definir automatique mes qualité graphique est-ce que cela pourrait-être liée(?).

En ésperant avoir de l'aide, je reste joignable sur discord (plus efficace) supprimé par la modération CCM, l'aide doit se faire sur le forum (cf la charte du site)


 

A voir également:

8 réponses

flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
Modifié le 8 févr. 2023 à 08:58

Bjr

Merci de nous donner la configuration matériel du pc, la version de Windows et quel jeux est en cause .


0
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
Modifié le 8 févr. 2023 à 09:08

Merci d'être passer ,

Je possède :

RTX 3080 ti surpim x de chez MSI 12go

 i9 12900kf (avec la partie graphique uhd770)

Refroidissement liquide pour le processeur et ventilateur pour CG

Alim platinium 1200w 

Ssd nvme 1to

32g ram ddr5 4800 

Cm z690 aorus élite ax

Voilà pourquoi je comprend pas le out of video memory j'ai 12go je fais tourner cyberpunk à plus de 200 fos avec raytracing etc même en 4k

Merci de ta réponse

0
flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
8 févr. 2023 à 09:17

Le i9 12900kf n'a pas de partie graphique intégré. 

est-ce que le jeux qui plante , il y en qu'un si j'ai bien compris,  n'est pas trop vieux  ? Ce message ne vient pas de la carte graphique mais du bios, il fait référence à la mémoire centrale du pc et pas celle de la 3080.


0
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
8 févr. 2023 à 09:24

Le jeux en question est Hogwarts Legacy, et j'ai du me tromper ça doit être le K, parce que justement je sais que j'ai la partit graphique intégré (je peux observer la cg sur mes périphériques )

Mémoire central c'est à dire mes RAM ? Je sais que je n'ai pas pris de la marque j'ai des Kingston 4800 deux barrette de 16 go

0
flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
8 févr. 2023 à 09:34

ok, mais je ne pense pas que ce soit ton matériel le soucis, sinon sa poserait problème sur tous les jeux.

C'est plutôt ce jeux en particulier, pourtant pas trop ancien....as-tu essayé de le désinstaller completement et de le réinstaller ?

0
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023 > flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024
8 févr. 2023 à 09:42

Desinstaller réinstaller le jeu le pc les drivers etc..

Je sais que sur certain jeux(skyrim) ça ne trouve pas ma configuration graphique, il me définisse automatiquement les reglagle graphique sur faible

0
flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439 > DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
8 févr. 2023 à 10:35

C'est étrange.....c'est pas des jeux cracké au moins ou un windows "corsair" ?

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
8 févr. 2023 à 11:02

Hélas non jeux offi en pré-commande je suis dégoûter, mais n'y aurais il donc pas moyen que ma vrai ne soit pas correctement détecté 

0
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
8 févr. 2023 à 11:06

Et pareillement j'ai acheter une clef w11 en montant le pc

0
flo88 Messages postés 26087 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 9 juin 2024 4 439
8 févr. 2023 à 13:07

, mais n'y aurais il donc pas moyen que ma vrai ne soit pas correctement détecté

Tu parles de la 3080...ben si tu as un affichage déçu et que les pilotes s'installe sans erreur....c'est que tout est correct. 

A tous hasard,  ta carte mère à plusieurs port pciexpress,  as-tu bien pris celui réservé à la carte graphique (le plus proche du pross) ?


0
DEUXTAF Messages postés 7 Date d'inscription mardi 7 février 2023 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2023
Modifié le 8 févr. 2023 à 13:20

On est d'accord la réinstallation se fait via gefore ou bien sur Nvdia driver (site offi)?

Oui premier port le plus proche de mon cpu, j'ai remarqué que le crochet pour enclencher m'a cg était casser mais l'enclenchement se fait correctement. 

Ce que je ne mexplique pas c'est que  ma cg fonctionne parfaitement et que le jeux crash au même endroit c'est à dire au chargement des shaders et autre texture.

J'espère que cela vient du jeu.

0