Action Sity Tray Rando World virus trojan

Résolu/Fermé
kadmarche Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 - 28 nov. 2022 à 16:50
bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 - 30 nov. 2022 à 18:14

Bonjour,

windows 10.

J'ai cliqué sur un SPAM  "Action Sity Tray Rando World " et j'ai eu des écrans supperposés en affichant:

windows defender a détecté que votre ordinateur est infecté par le virus torjan etc...

J'ai lancé mon antivirus Bitdefender mais il n'a rien détecté.

Comment me débarrasser de ce virus ?

Merci d'avance.


 

A voir également:

5 réponses

bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 18 343
28 nov. 2022 à 17:18

Bonjour.

Télécharge FRST une fois téléchargé enregistre-le sur le bureau puis clique avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisi Exécuter en tant qu'administrateur tu auras ceci :

Clique sur Analyser


Attention, attendre que les messages disant que l'analyse est terminée s'affichent.

À la fin de l'analyse tu auras deux fichiers texte sur le bureau FRST et Addition.

Ensuite envoie les rapports FRST et ADDITION sur PJJOINT voir CE TUTORIEL puis donne les deux liens générés par PJJOINT dans ta réponse.


0
kadmarche Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 1
Modifié le 29 nov. 2022 à 13:57
0
bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 18 343
29 nov. 2022 à 14:01

Ta version de Windows 10 n'est pas à jour, voir à la fin de ce message.

Pas d'infection juste quelques processus obsolètes, si tu le souhaites tu peux les supprimer via ce qui suit :

Procédure à faire dans l'ordre indiqué :

1- Ouvre FRST en tant qu'administrateur pour cela avec le bouton droit de ta souris sur FRST et choisis exécuter en tant qu'administrateur
2 - Copie l'intégralité du script qui est dans l'encadré qui suit :

 
Start::
CreateRestorePoint:
CloseProcesses:
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiSpyware] Restriction 
HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows Defender: [DisableAntiVirus] Restriction 
S2 DigitalWave.Update.Service; "C:\Program Files (x86)\Common Files\DVDVideoSoft\lib\app_updater.exe" [X]
ContextMenuHandlers5: [igfxcui] -> {3AB1675A-CCFF-11D2-8B20-00A0C93CB1F4} =>  -> Pas de fichier
SearchScopes: HKU\S-1-5-21-1818771676-3001375429-4212825014-1004 -> {4E03BFB9-E558-4DB3-A67F-7827DAE09170} URL = 
EmptyTemp:
End::

3- Une fois le script copié clique sur Corriger, FRST prend automatiquement le script qui est dans le presse-papier.
 


Laisse la correction se faire une fois qu'elle est terminée il te sera demandé de redémarrer ton pc, fait-le dès que cela te sera demandé, voir ci-dessous.

Puis une fois ton ordinateur redémarré :
4- Tu auras un fichier Fixlog sur ton bureau ensuite envoie ce rapport fixlog sur PJJOINT puis donne le lien généré par PJJOINT dans ta réponse.

Pour information.

Ta version de Windows 10 n'est pas à jour, pour le vérifier va dans Windows Update la mise à jour vers la version 22H2 doit t'y être proposée si ce n'est pas le cas va sur cette page clique sur Mettre à jour maintenant, cela lancera le téléchargement de l'outil de Microsoft, il suffira de l'ouvrir et il te permettra de mettre à jour Windows 10 vers la dernière version et te dira si elle est compatible avec ton pc, attention cette mise à jour dure un certain temps.

0
kadmarche Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 1
29 nov. 2022 à 17:05

Quand je clique sur "Corriger" il se fige, il se bloque !

0
bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 18 343
29 nov. 2022 à 17:27

C'est normal il faut attendre vu que ton pc est un pc très lent car équipé d'un processeur très peu puissant (Celeron) si tu n'y arrives pas laisse tomber, comme je te l'ai dit cette correction n'est pas obligatoire, c'est si tu veux, cela ne changera pas grand chose, par contre la mise à jour de Windows 10 il est préférable de la faire.

0
kadmarche Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 1
30 nov. 2022 à 11:14

Bonjour,

la version 22H2 n'est pas proposée donc j'ai cliqué sur cette page.

Mais comment vérifier si ça a marché ?

0
bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 18 343
Modifié le 30 nov. 2022 à 12:42

Mais comment vérifier si ça a marché ?

Drôle de question, cela se voit vu que l'installation de la mise à jour dure un certain temps et comporte plusieurs écrans, je crois que tu ne lis pas ce que je t'indique, je crois aussi que tu n'es pas à l'aise en informatique donc je préfère ne pas aller plus loin avec toi, car à distance je ne peux pas le faire à ta place, si la mise à jour ne s'est pas faite attend que la mise à jour te soit proposée dans Windows Update.

Pour voir ta version de Windows, appuie simultanément sur les touches Windows et R une fenêtre apparaît copie/colle ceci winver puis clique sur OK la version de Windows apparaîtra.

Ta question était "mon pc est-il infecté ?" ma réponse est "non il n'est pas infecté" tu as donc eu ta réponse, voilà en ce qui concerne le forum virus/sécurité ce sera donc tout, si tu as des questions concernant Windows 10  pose-les dans le forum Windows 10 .

Bonne continuation.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kadmarche Messages postés 212 Date d'inscription jeudi 13 juin 2013 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 1
30 nov. 2022 à 17:49

" je crois que tu ne lis pas ce que je t'indique "

Tu as raison, il m'arrive des fois  de ne pas lire  attentivement et de rater des mots d'un texte.

Cette fois ci j'ai fait attention et la mise à jour de Windows 10 a réussi.

Comme mon PC rame, ça a duré environ deux heures.

Merci pour tes aides.

0
bazfile Messages postés 52896 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 1 mars 2024 18 343
Modifié le 30 nov. 2022 à 18:17

Que ton pc rame est normal il est équipé d'un processeur très peu puissant.

Voilà c'est tout ce que je pouvais te proposer, ton pc n'étant étant pas infecté ce sera tout pour ce qui concerne le forum Virus/Sécurité.

0