Carte éthernet = média déconnecté

Fermé
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022 - 25 nov. 2022 à 19:54
brupala Messages postés 109369 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 - 25 nov. 2022 à 22:33

bonjour à tous,

depuis le passage à la fibre, mon pc de 2008 ne veut plus se connecté via le câble éthernet ( le câble fonctionne parfaitement sur un autre pc ).

après avoir suivi de nombreux posts par l'invite de commande, ex: ipconfig/renew =l'opération a échoué car aucune carte n'a le statut autorisé pour cette opération..

g pas les moyens d'acheté un autre pc ! aidez moi, SVP

A voir également:

8 réponses

Salut , une carte Ethernet PCI ne coute pas un bras , mais bon c'est curieux que cela ne fonctionne plus , faut voir inverse ton câble  ou prends en un neuf

0
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 20:09

Bonsoir,

j'avoue que je suis une buse en informatique et j'ai pas l'habitude de trainer sur les réseaux ! 

mais je suis certains que le câble éthernet fonctionne car je l'ai branché sur le pc de ma fille !

0
Epiloguest Messages postés 185 Date d'inscription jeudi 26 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 24
Modifié le 25 nov. 2022 à 20:43

Bonsoir.

Il se peut qu'un contact ne soit pas bon sur le PC ou sur la Box.

Pas besoin de changer de PC :

il existe aussi ce produit: Réseau Adaptateur USB 2.0 vers RJ45 Ethernet.

et encore: Dongle Wi-Fi ou carte Wi-Fi.

Sinon tapez ncpa.cpl  Dans le résultat, est-ce que vous voyez votre Box ?

0

ben  ouais tu la brancher sur celui de ta fille mais cela ne veux pas dire que ton pc a une carte réseau valide et ou que le câble est dans le bon sens sur ton pc  , tu devrais avoir une icone réseau sur la barre de tache et en cliquant  dessus avec le clic droit sur la souris voir le choix résoudre les problèmes

0
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 20:53

De plus, c'est une carte Pcie intégrée à la carte mère comme beaucoup de pc moyenne gamme de l'époque donc faudrait remplacer le tout et ça ne vaudrait pas le coup !

0

si c'est pas un  portable tu peux mettre autant de carte pci que de port pci disponible , mais bon ce n'est que une possible incitation , mais si la carte intégré est sur désactiver il est peu probable  que tu l'es désactiver de toi même dans le  BIOs , si elle est reconnue dans le bios et activer  ,et ne fonctionne pas  je te laisse conclure

0
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 20:56

j'ai essayé ncpa.cpl = g l'icone ethernet = désactivé

0
Epiloguest Messages postés 185 Date d'inscription jeudi 26 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 24
Modifié le 25 nov. 2022 à 21:02

Un clic droit sur l'icone et Activer. Etc...

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 21:05

déjà essayé = non connecté ....et je vois pas comment je pourrait mettre un RJ 45 à l'envers dans l'emplacement éthernet du pc comme suggéré auparavant !

je suppose que c'est une ligne de commande qui est mal configurée mais laquelle ??????

0
Epiloguest Messages postés 185 Date d'inscription jeudi 26 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 24
25 nov. 2022 à 21:15

"mettre un RJ 45 à l'envers dans l'emplacement Ethernet" , non ça n'ira jamais et ce n'est pas ce que j'ai mentionné non plus, relisez.

0
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 21:15

quand je vais dans le gestionnaire de périphérique, il me dit que la carte PCie fonctionne correctement

0
Epiloguest Messages postés 185 Date d'inscription jeudi 26 mai 2022 Statut Membre Dernière intervention 13 mai 2023 24
25 nov. 2022 à 21:20

La carte PCie fonctionne correctement c'est bien. C'est la liaison qui ne pas bien. C'est différent.

0
bouba79410 Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 25 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2022
25 nov. 2022 à 21:49

c'est a dire ????

la par ex, je viens de redémarrer le pc ...le voyant de la carte éthernet s'allume derrière pendant 20s puis aprés plus rien ! comme si il manquait une information entre la carte réseau et la carte éthernet

en cmd = j'ai fait ipconfig/all puis /release puis /renew ( opération échouée ) puis /registrerdns puis /setclassid puis / showclassid  des dizaines de redémarrage mais rien a faire, toujours pas de connexion

0
brupala Messages postés 109369 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2024 13 607
25 nov. 2022 à 22:33

Salut,

colle le résultat de ipconfig/all ici, soit par photo, soit via une clé usb (voir sortie fichier).


0