Problème de connexion entre ma télé et ma barre de son

Fermé
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 - 12 nov. 2022 à 12:51
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 - 2 déc. 2022 à 16:00

Bonjour a tous,

Je vous expose mon problème j'ai une télé JVC LT-49HW95U et on m'a récemment offert une barre de son Bose Solo Soundbar serie II.

Je n'ai d'autre choix que de les relier par coaxiale (n'ayant que cette possibilité sur mon téléviseur) et la surprise aucun son a part celui du téléviseur. La barre de son fonctionne très bien en bluetooth d'ou mon étonnement sur le moment.

Selon les fiches techniques les deux coaxiales sont bien numériques. Ça fait deux semaines que je cherche à droite a gauche mais j'ai l'impression que pour chaque problème la solution est hyper spécifique.

Donc si quelqu'un peut m'aider et m'expliquer le problème ce serait génial (car oui maintenant je suis intrigué et j'aimerais comprendre) !!

Merci d'avance à vous 

A voir également:

7 réponses

baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244
12 nov. 2022 à 13:54

Bonjour,

Le câble coaxial est bien connecté sur la prise "Digital Audio Out" du téléviseur et "Coaxial In" de la barre.

Dans le menu "Audio" du téléviseur  sélectionner "Mode SPDIF" et là choisir "PCM"


1
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
12 nov. 2022 à 20:31

Bonjour,

Merci de prendre sur votre temps pour m'aider.

J'ai essayé votre méthode, mais toujours le même problème.

Ce n'est pas spécifié sur mon téléviseur si c'est du IN ou OUT, il y a juste écrit coaxial.

Cependant sur LCD-compare il est spécifié dans sortie audio du téléviseur "coaxial numérique", je précise que je n'ai qu'une seule prise coaxial.

Et sur ma barre de son j'ai une prise jack, une prise optique, une prise coaxial et une prise aux in.

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244 > Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
Modifié le 12 nov. 2022 à 22:11

Les prises "Coaxial" sont des prise numériques.
Sur votre téléviseur c'est selon le mode d'emploi la prise la plus à gauche (vue de l'arrière). En général l’intérieur  de la prise est jaune
Voir notice en page 6 (10du pdf ci-dessous) :
https://fc.darty.com/notices/DOCUMENTATION/2017/20/4281756_NOTCOMP.pdf

Sur la barre son pas de souci une seule entrée Coaxial, on ne peut pas se tromper... encore faut -il sélectionner la source d'entrée TV

0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 > baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024
13 nov. 2022 à 18:10

Ma prise coaxial est noir mais il est bien indiqué qu'elle est présente pour un appareil audio externe.

La notice ne correspond pas ce n'est pas le même model voilà le mien 

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244
13 nov. 2022 à 19:04

milles excuses pour l'erreur de notice

La voila : file:///C:/Users/33672/Downloads/11-07-18-03-30-02-883471.PDF

OK - La prise coaxiale c'est la prise repère 5

Connecté sur cette prise repère 5 et sur l'entrée coax de la Bose  réglage sortie SPDIF sur PCM vous n'avez pas de son  sortant de la barre ?


0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
Modifié le 15 nov. 2022 à 01:47

C'est exactement ça le branchement est le bon et le réglage du SPDIF est le bon et je n'ai toujours aucun son sur l'enceinte, uniquement le son du téléviseur.

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244 > Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
15 nov. 2022 à 08:22

Dans le menu rapide voir comment est le "Mode audio"  et essayer de changer

Extrait notice page 36

0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
15 nov. 2022 à 11:08

La sélection du mode de son me permet juste de choisir entre 5 mode de sont 4 préréglé et un que je peux régler exemple en photo.

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244
15 nov. 2022 à 13:54

Vous pouvez mettre les même photos de la partie Menu Audio...

Sous Mode audio, quels choix vous sont proposés ?  Nulle part un truc offrant mode SPDIF ON ?

Dans le mode SPDIF  vous ne trouvez que 2 possibilités PCM ou Auto ?


0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
15 nov. 2022 à 17:09

Sachant que l'option en surbrillance ce n'est que le mode de son "ultilisateur ou un des 4 autres"

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617
15 nov. 2022 à 14:51

Bonjour a tous !

Fait un test en jack sortie casque tv vers jack de la barre, si tu as un câble qui traine. (ca pourrait orienter sur une idée)

Niveau barre tu sélectionne bien la source tv en appuyant sur la touche tv (icon tv) ?


0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
15 nov. 2022 à 17:17

Bonjour,

J ai pas de Jack to jack, j ai brancher un casque sur la télé ça fonctionne.

Oui je sélectionne bien la TV même si normalement j ai pas a le faire.

J'en viens à me dire que peut être ma prise coaxiale est morte ... Et que finalement c est la réponse 

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617 > Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022
Modifié le 15 nov. 2022 à 19:29

on est encore loin d'une conclusion comme celle ci :-)

Au pire si autre appareil, console, boxe ou autre avec sortie coaxial , tu test.

Mais c'est bien souvent un réglage que l'on galère a trouver.

Comme demande baladur13, donne lui des photos de ton menu tv, pour trouver.

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244
15 nov. 2022 à 18:27

mode de son "utilisateur ou un des 4 autres" - les 4 autres c'est quoi ?

J'en viens à me dire que peut être ma prise coaxiale est morte. - Cela peut aussi venir du câble utilisé.


0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617
Modifié le 15 nov. 2022 à 19:36

Salut !

Les 4 autres > Mode Audio: Choisissez entre Standard, Musique, Film, Sport et Utilisateur.

0
baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024 13 244 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
15 nov. 2022 à 19:14

Ok.. rien de neuf donc.

Reste à essayer un autre câble coax audio  et tenter de contacter JVC pour qu'il donne la procédure, si elle existe, pour mettre la sortie coaxial en service.

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617 > baladur13 Messages postés 46456 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 18 mai 2024
Modifié le 15 nov. 2022 à 20:11

il y a bien quelque chose quelque part :-)

Jouer avec l'audio description activer/désactiver, voir dans retard audio si ca indique un appareil ou tout griser ou ???

Aller tester sur la tv du voisin ou ami

Ou parfois on affiche pas a fond le cable.

etc

0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
15 nov. 2022 à 21:56

Je vais essayer de me procurer un autre câble pour voir mais celui là est bien enfoncé.

0
Nico_0076 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 12 novembre 2022 Statut Membre Dernière intervention 15 novembre 2022 > gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023
15 nov. 2022 à 21:57

J'ai déjà essayé et rien ne se passe, mais plus encore quand je branche un jack les haut parleur se coupe, quand je branche le coaxial ce n' est pas le cas...

0
gugu01 Messages postés 15840 Date d'inscription samedi 21 mars 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 12 décembre 2023 4 617
2 déc. 2022 à 16:00

Ou en es tu ?


0