Ajouter plus de ram

Résolu/Fermé
Zphix Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 29 oct. 2022 à 22:35
Zphix Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023 - 30 oct. 2022 à 13:35

Bonjour,

Bon je sais que c'est impossible mais voilà, ayant récupéré un vieux PC Tour composé d'une GT 710 d'un Q6600, ainsi que 4GB de ram DDR2 montée sur une EG31MF-S2. Je souhaite ajouté plus de ram, seulement problème, la carte mère n'accepte que 4GB (un peu casse c*** voyez vous). Ainsi, est possible de mettre plus de ram que ce que la carte mère supporte (c'est à dire 4GB). 

A voir également:

2 réponses

Redbart Messages postés 21090 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 3 223
Modifié le 30 oct. 2022 à 00:19

Bonjour

https://www.gigabyte.com/Motherboard/GA-EG31MF-S2-rev-20#ov

https://www.intel.com/Assets/PDF/prodbrief/317838.pdf
 

si le processeur est un 64 bit, cela devrait être possible mais bon....investir pour monter un pc windows 7 est un peu tard

le proc est un 64 bit

https://ark.intel.com/content/www/fr/fr/ark/products/29765/intel-core2-quad-processor-q6600-8m-cache-2-40-ghz-1066-mhz-fsb.html

0
Zphix Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
Modifié le 30 oct. 2022 à 00:22

Bonjour

Le problème c'est que sachant deja que ma carte accepte jusqu'à 4gb de ram et proco 64bit j'ai déjà essayer avec 2 vielle barrette ddr2 encore fonctionnelle de 1gb chacune. Ma carte mere disposant de 4 slot j'ai donc rempli ces dernier avec les barrette de ram. Seulement le pc ne démarre pas.

Globalement je dispose de 2 barrette gskill de 2gb chacune et 2 barrette no name de 1gb chacune comptabilisant ainsi dans le cas où je met tout 6gb de ram. J'ai donc fait le branchement de ces barrette sous la forme suivant : X0X0 

X=gskill / 0=no name

Ainsi le premier slot dispose de ram gskill (2gb)

Le 2nd slot dispose de ram no name (1gb)

Le 3eme slot dispose de ram gskill (2gb)

Le 4eme slot dispose de ram no name (1g)

Comptaibilsant au total 6gb de mémoire physique installé, or lorsque je démarre le pc il ne fait rien, pas d'image les led du clavier ne démarre pas. Bref rien

0
Redbart Messages postés 21090 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2024 3 223
Modifié le 30 oct. 2022 à 11:14

tu n'iras pas plus loin, dans les spéc. de le CM est précisé que :

(traduction google)Mémoire 4 sockets DIMM DDR2 1,8 V prenant en charge jusqu'à 4 Go de mémoire système Architecture mémoire double canal Prise en charge des modules de mémoire DDR2 1066(O.C.)/800/667 MHz (Veuillez vous reporter à la liste des mémoires prises en charge.)* En raison des limitations du chipset, ne remplissez pas les deux sockets DIMM du même canal (par exemple, DDRII1 et DDRII2), ou remplissez 4 sockets DIMM avec des modules de mémoire double face pour éviter l'échec du démarrage du système ou la détection incorrecte des modules de mémoire. Veuillez vous référer au manuel d'utilisation pour le tableau des configurations de mémoire.* En raison des limitations du chipset, lors de l'utilisation d'un processeur FSB 1333 MHz avec remplissage de tous les sockets DIMM, la fréquence de la mémoire sera réduite par rapport à l'original, et une instabilité du système ou une détection incorrecte du module de mémoire peut se produire.Veuillez vous référer à la "Liste de prise en charge de la mémoire" pour des informations sur la prise en charge de la mémoire.

dernière màj du bios en 07/2009

 

0
Zphix Messages postés 50 Date d'inscription samedi 25 août 2018 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2023
30 oct. 2022 à 13:35

Bonjour,

Merci bien pour votre commentaire, je me doutais bien que c'était impossible, mais bon je pensais qu'il existait peut être une combine bizarre afin de mettre plus de ram. Je vous remercie tout de même.

Cordialement

0