Cameras non reconnues

tetedobus - 24 oct. 2022 à 18:35
jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 - 26 oct. 2022 à 19:28

Je possede 3 cameras wifi qui sont restees eteintes plusieurs mois. En les rallumant  elles n'apparaissent plus sur le reseau. En les connectant en ethernet, elles sont detectees; mais en retirant le cable eternet, coupant l'alimentation et attendant plusieurs minutes elles ne recuperent plus aucune adresse ip en remettant l'alimentation..

windows 10 64 bits

box SFR evolution

8 réponses

jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 6 178
24 oct. 2022 à 18:44

Bonjour,

Si c'est wifi, il n'y a aucun fil..?? et c'est alimenté par piles ou batterie...donc complètement à plat... Changer ou recharger...

0

les cameras wifi on besoin d'alimentation 5 V. (exterieur 12 V) merci quand même.

0

Bonjour,

Vérifier le SSID et le MDP du wifi renseigner (peut êtres un changement à été effectuer au niveau wifi dans le laps de temps d'inactivité des cam).

0

C'est toujours les mêmes. merci

0
jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 6 178
25 oct. 2022 à 17:45

Alors, comment se fait cette alimentation..?? tu dis, "elles ont besoin"... avoir besoin, c'est ne pas encore posséder... que comprendre..??

Normalement, il y a un N° d'ip que tu dois connaitre et faire une commande "PING" pour voir si la caméra répond

Tu peux utiliser un logiciel comme "Colasoft" https://www.colasoft.com/download/

Pour voir toutes les IP existantes sur ton réseau et comprendre ce qui existe ou non...

Je pense que tu devrais mettre tes caméras en IP static..  pour toujours les retrouver à la même adresse.

0

Comment faire une commande PIMG. Merci pour ton aide.

0

C'est fait!!! Merci

0

En faisant 192.168.1.1 chez SFR la petite interface montre ce qui est connecté ethernet et wifi. merci

0
brupala Messages postés 105949 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2023 13 771
25 oct. 2022 à 19:17

Salut,

on gagnerait sans doute du temps, si tu disais le modèle précis des caméras en question ....


Et voili, voilou, voilà ....

Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 6 178
26 oct. 2022 à 12:26

Hé alors..?? qu'est-ce qui est connecté..?? est-ce que tu y trouve tes caméras...

Il faut t'arracher toutes les infos du ventre... as-tu vraiment besoin d'etre aidé..??

0

connectés wifi: 3 mobiles, 1 google levoto, 1 aspirateur robot, 1 portier video wifi

connectés lan: 1 tele, 1 lecteur sfr, 1 ordinateur.

équipements: pc hp 2 teras, box sfr, tablette graphique.

merci ,mais tu sais j'ai 80 ans et je fais appel au forum en desepoir de cause pour avoir des pistes avant de foutre à la poubelle les caméras. cordialement Daniel

0
jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 6 178
26 oct. 2022 à 15:31

OK, bien compris, je te souhaite donc une bonne santé et la tête qui fonctionne..

Dans ce qui est connecté, je ne vois pas de caméras..?? à moins que ce serait les 3 mobiles qui seraient désigné ainsi..??

Si ce n'est pas le cas, on peut dire que les caméras ne sont pas connectées... Ou alors en SSID cachés..??

pour ça, le logiciel que j'ai conseillé ci-dessus (Colasoft) trouve toutes les IP du réseau et donne l'adresse MAC correspondante

voila comment ça se présente: ==> en tableau avec autant de lignes qu'il y a d'appareils connectés.

IP Address             MAC Address                   Host Name               Workgroup               Manufacturer  
192.168.79.73          9C:AE:D3:12:43:55          EPSON124355          WORKGROUP          Seiko Epson Corporation 

et si elles ne sont pas connectées, c'est peut etre parce qu'elles ne sont pas alimentées ...??

0

auparavant elles etaient connectees

cam1:192.168.1.62/81

cam2:192.168.1.89/82

cam3:192.168.1.88/83

la plage d'adresse disponibles est 192.168.1.10 à 192.168.1.100

j'étais en DHCP  et declaré en NAT

La procédure pour les mettre en wifi :1)brancher ethernet et alimentation

                                                           2)debrancher alimentation et ethernet

                                                           3)rebrancher que l'alimentation et apres un                                 certain  temps la camera se reconnecte en wifi

La partie 1) se passe bien mais apres que dalle. merci de ta patience

0
jeannets Messages postés 24302 Date d'inscription dimanche 9 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 8 février 2023 6 178
26 oct. 2022 à 19:28

Et alors..? faut-il comprendre qu'elles ne sont plus connectées ..??  je suppose qu'elles ne le sont pas..

Je suppose que le branchement du câble ethernet, sert aussi à recharger la batterie interne de la caméra...?? et que ça demande pas mal de temps... peut etre jusqu'à 5 heures..?? pour que ça fonctionne... et autant à chacune...

ce qui serait mieux pour en savoir davantage, ce serait de dire la marque et le modèle de ces caméras.

J'imagine bien qu'après plusieurs mois cette batterie est peut etre tout à fait morte...? et ne prend plus la charge..?

Ça a marché combien de temps cette installation...?  et avec des coupures aussi longues..??

0