Problème code html checkbox

Résolu/Fermé
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022 - 8 oct. 2022 à 20:52
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022 - 9 oct. 2022 à 19:45

Bonjour,https://forums.commentcamarche.net/forum/html-273/new

  • Bonjour , je voudrais mettre une checkbox avec un message qui oblige de cocher la case si on veut pouvoir cliquer sur le bouton et celui-ci se trouverait en dessous qui redirige vers google ou autre adresse web, comment faire ce code html pour l’inséré dans une page.

    si on ne coche pas la case le message suivant serait apparent : « veuillez cocher la case si vous voulez continuer »

    et quand la case est cliquée , un bouton situé en dessous permet d’aller vers une page, google ou autre à définir en cliquant dessus
    Merci à vous de m’aider si vous le pouvez

    Cordialement

A voir également:

5 réponses

jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622
9 oct. 2022 à 14:41

Bonjour,

Du html seul ne te suffira pas.

Il te faudra utiliser, par exemple, du javascript.

Il te suffira, en javascript, de détecter l' "event" click sur la case à cocher.

En fonction de si elle se coche ou se décoche, tu pourras ensuite jouer sur l'attribut "disabled" de ton bouton.


0
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022
9 oct. 2022 à 17:15

Merci pour ta réponse, et pour ton aide mais je n'y comprends pas grand chose en code. 

voila le code html que j'ai :

<form>
  <div>
    <input type="checkbox" id="terms" required>
    <label for="terms">J'ai bien lu la description du produit</label>
  </div>
    <button type="proceed">Page Suivante</button>
  </div>
</form>

Tout marche bien, sauf la redirection vers une page ( lien) que je ne sais pas faire.

Je t'explique :

- si je clique sur le bouton sans avoir cochée la case, j'ai bien un message " veuillez cocher la case si vous voulez continuer " donc super

- je coche donc la case et la je peux cliquer sur le bouton,

mais je n'ai pas de redirection car je ne sais pas en mettre une, et je reste sur la même page

Peux tu m'aider pour que lorsque je clique sur le bouton je soit redirigée sur la page que j'aurais mise en lien.

Pour être plus simpliste, je ne sais pas mettre un lien de redirection sur le bouton quand je clique

Merci beaucoup pour l'aide que tu pourras m'apporter

Cordialement
Laudrey

0
jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622
9 oct. 2022 à 17:35

Alors oui, tel que tu l'as fait, avec un formulaire, c'est en effet possible.

Il faut que tu rajoutes dans ta balise form, un attribut action qui contiendra l'URL vers la page sur laquelle tu veux rediriger.

<form action="url.." >
0
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022
9 oct. 2022 à 17:46

Non je ne l'ai pas fait avec un formulaire, c'est un code que l'on m'a donné, je l'ai juste copié en HTML sur une page.

faut-il que je crée un formulaire avec WPForms par exemple ? ou en connais tu un qui est plus adapté à ma demande ?

Merci pour encore pour ton aide

0
jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622
9 oct. 2022 à 18:19

Avant de dire non, relis bien ton code, puis regarde ma réponse je pense que ça devrait te sauter aux yeux

0
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022
9 oct. 2022 à 18:26

désolée je ne comprends pas, cela ne me saute pas aux yeux 

Si je dis non, c'est que c'est un code que l'on m'a donné et non un formulaire que j'ai crée, j'ai tout simplement copié le code en html .

navrée de t'embêter je n'insiste pas , car j'ai l'impression que le fait de ne pas comprendre t'ennuie.

0
jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622
9 oct. 2022 à 19:06

Ne vois-tu pas dans ce code que tu as copié, une balise HTML qui se nomme form ?

0
jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024 4 622 > jordane45 Messages postés 38042 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 27 février 2024
9 oct. 2022 à 19:06

C'est pourtant la première ligne de code pour celui que tu nous as montré

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
laudrey2004 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 8 octobre 2022 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2022
9 oct. 2022 à 19:45

Super merci, cela fonctionne, et encore désolée de ne pas avoir compris rapidement

Bonne soirée à toi

0