Ethernet très lent

Résolu/Fermé
Eterom - 26 sept. 2022 à 12:16
bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 - 26 sept. 2022 à 13:29

Bonjour,

J'ai un soucis avec ethernet, j'ai un débit de 0,33 mbit/s en téléchargement et 0,50 en transfert mbits/s (résultats speedtest) (cable cat 8, je dispose d'une fibre)

Je suis sous windows 10 famille 64 bits

je suis habituellement en wifi, mais ma wifi aussi est "malade" sur mon pc, donc j'ai opté pour le classique ethernet mais la il me faut 10 sec juste pour charger une page.. 

Sur l'application ma livebox on m'indique connexion Ethernet moyenne (je signal aussi que mon cable est neuf, je viens de le changer aujourd'hui exprès, aucun résultat)

Merci de votre lecture et futur réponse pour m'aider la dessus

1 réponse

bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 18 315
26 sept. 2022 à 12:22

Bonjour.

Redémarre ta Livebox et si le problème persiste vu que le problème est général (WiFi et Ethernet) cela vient probablement de ta ligne ou de ta Livebox voit ça avec Orange au 3900.


bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.

0

Bonjour, box redémarrer, aucun soucis en ethernet sur un autres périphériques dans la même pièce, test effectué en wifi dans la même pièce 240 mbits

Le soucis viens de mon pc

Ethernet dans le salon aussi est a plus de 500 mbit/s...

0
bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 18 315 > Eterom
26 sept. 2022 à 12:31

Tu as omis de dire que ce problème n'arrivait que sur un seul pc cela change les choses, en Ethernet es-tu connecté directement à la box ou tu passes par une prise murale ou un adaptateur CPL ?

Les pilotes de ta carte WiFi et de ta carte Ethernet sont-ils à jour ?

0
Eterom > bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024
26 sept. 2022 à 12:34

Je passe par une prise murale, tout mes drivers sont a jour

Désolé je suis pas un pro la dedans, hésite pas a me demander toute les infos dont tu as besoin

0
bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024 18 315 > Eterom
26 sept. 2022 à 12:36

Connecte ton pc avec un câble Ethernet directement à la box et regarde si c'est mieux.

0
Eterom > bazfile Messages postés 52698 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 23 février 2024
26 sept. 2022 à 12:39

Ça va être un poil compliqué, je dois deplacer ma tour devant la porte d'entrée, decrocher un écran (fixation sur bras car double écran)

Ma box est située a l'entrée de mon appart dans le compteur électrique (c'est comme ça dans les appartements récent selon le technicien qui m'avais tout installé)

C'est un bon gros déménagement de tenter de brancher ma tour la bas lol

0