Compteur d'utilisation

Résolu/Fermé
Fondeur19 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 - 13 sept. 2022 à 14:29
Fondeur19 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 - 14 sept. 2022 à 09:06

Bonjour à tous,

je travaille actuellement sur une base de données permettant d'enregistrer divers paramètres d'utilisation. Parmi ces paramètre il y a l'installation utilisé. Je souhaiterai avoir un compteur automatique (qui s'incrémente de 1 à chaque intervention) et sans VBA.

J'utilise que des macro intégré et les propriétés des éléments pour que, si un jour quelqu'un d'autre que moi doit modifier quelque chose il n'est pas besoin de connaissance en VBA.

Voici la situation exact :

- La table principale "Opération" répertorie les actions entrepris et leurs paramètres.

- Elle est incrémenter via un formulaire "Déclaration" rempli essentiellement de listes déroulantes faisant appelle à des tables secondaires. Tous les champs du formulaire doivent être remplis.

- L'une de ces tables, "Installation", permet de choisir quelle installation est utilisée via une liste déroulante sur le formulaire "Déclaration". Le choix multiple est désactivé. C'est dans cette table qu'une colonne "Compteur" doit me servir à compter combien de fois l'installation à été utilisé depuis sa mise en service.

- Un bouton "Déclarer" sur le formulaire  "Déclaration" lance une requête qui crée une nouvelle ligne dans la table "Opération". Je passe par une requête pour pouvoir facilement faire diverses opérations (concaténer, …) sur les champs du formulaire "Déclaration".

Le problème : Je souhaiterais que lorsque j'appuie sur le bouton "Déclarer" du formulaire  "Déclaration", mon compteur dans la table  "Installation" soit augmenter de un seulement pour l'installation utilisée.

Avez-vous des idées ?


Windows / Chrome 105.0.0.0

A voir également:

1 réponse

yg_be Messages postés 22867 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 1 474
13 sept. 2022 à 20:17

bonjour,

peut-être via une requête qui incrémente le compteur?

0
Fondeur19 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022
Modifié le 14 sept. 2022 à 08:31

C'est ce que j'ai essayer de faire mais j'incrémente toute ma liste quand j'essaie. Je n'arrive pas à incrémenter seulement l'installation cité dans le formulaire.

0
yg_be Messages postés 22867 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024 1 474 > Fondeur19 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022
14 sept. 2022 à 08:32

Difficile de te conseiller si tu ne montres pas la source SQL de la requête.

0
Fondeur19 Messages postés 18 Date d'inscription vendredi 22 juillet 2022 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2022 > yg_be Messages postés 22867 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 juin 2024
14 sept. 2022 à 09:06

Autant pour moi je viens de trouver la solution.

Si cela peut aider quelqu'un :

Il faut mettre la requête en mise à jour et dans critère : [le champ de la table] = [le champ du formulaire].

J'avais pas mis d'égalité dans les critères.

0