Impossible de se connecter au 5Ghz

Fermé
Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 - Modifié le 9 sept. 2022 à 19:47
 Pierre - 10 sept. 2022 à 01:21

Bonjour/Bonsoir à tous et à toutes ! Oui, j'ai encore un problème. Décidément. 

J'ai un routeur de la marque Asus, c'est le RT-AC750GF. Il avait de grosses coupures, je l'ai donc réinitialisé. Plus de soucis après, mais mon réseau 5 GHz ne fonctionne plus. Seul mon iPhone et celui de mon frère le capte et peuvent se connecter, tous les autres appareils ne trouvent pas le ré"seau, et peuvent encore moins se connecter. Ils sont compatibles, car ils fonctionnaient, pour la plupart d'entre eux, en 5 GHz avant.

J'ai accès au site d'Asus pour la configuration, de ce côté tout a l'air de bien aller puisque le 5 GHZ est d'après eux opérationnel. Mais j'ai aussi leur logiciel Asus, celui-ci par contre repère uniquement le 2.4 GHz, comme si le 5 GHz n'existait pas. J'ai réinstallé mes pilotes wifi, réinstallé les pilotes de ma clé wifi, redémarré plusieurs fois mon PC, de même pour le routeur, mais toujours rien. Je n'ai vraiment aucune idée de comment régler le souci. Le 5 GHz est très important pour moi, car il me permet d'accéder à un bien plus gros débit que le 2.4.

Merci d'avance pour le coup de main

2 réponses

brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 13 563
9 sept. 2022 à 20:36

Salut,

il va probablement falloir changer ce routeur qui semble bien en panne.


et ... Voili  Voilou  Voila !
Mais misère, que c'est pénible les interlignes !!

0
Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 2
9 sept. 2022 à 20:41

Merci de la réponse. C'est étrange, il fonctionnait encore bien hier. Pourquoi mon téléphone le capte et peut se connecter dessus ? il reçoit bien les débits du 5 GHz...

0
brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 13 563
Modifié le 9 sept. 2022 à 21:16

Eventuellement,

tu peux essayer de changer de canal pour le 5 Ghz, les canaux au dessus de 100 sont  plus puissants, mais pas reconnus par tous les appareils, tu peux t'aider d'un outil comme Acrylic pour visualiser les niveaux et les canaux, mais j'ai comme un doute sur ton routeur.

0
Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 2 > brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024
9 sept. 2022 à 20:48

Il fonctionnait bien. J'imagine que j'ai mal fait quelque chose. Je vais tester ce que tu m'as dit et je te dis ce que ça donne. 

0
brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 13 563 > Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023
9 sept. 2022 à 21:22

j'ai mis à jour, pour plus d'infos.

0
Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023 2 > brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024
9 sept. 2022 à 21:29

J'ai finalement refait une installation à neuve (une deuxième fois) et là plus de soucis. J'ai dû me louper avant mais je ne sais pas où. PLus aucun soucis, mes bons débits de retour. En tout cas merci du coup de main ! Bonne soirée 

0
brupala Messages postés 109041 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2024 13 563 > Pierre_Ubk Messages postés 32 Date d'inscription mercredi 14 avril 2021 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2023
10 sept. 2022 à 00:31

Pas grand chose à faire là dessus pourtant ....

Mais bon il s'est peut-etre reconfiguré sur un autre canal ou s'est remis en ordre tout seul ....

0