Pas de driver wifi sur mon Lenovo IdeaPad

Résolu/Fermé
karine241 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022 - 10 août 2022 à 17:14
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 - 12 août 2022 à 12:16

Bonjour,
Une amie m'a donné son ordinateur portable, suite à une tentative de piratage. C'est un pc lenovo ideapad S340, avec Windows 10 Famille 64 bits, 8 Go RAM.
Pour ne pas prendre de risque, j'ai de suite réinstallé le système (avec une clé USB bootable).
J'ai réussi à remettre tous les drivers, sauf celui de la carte wifi.
En cherchant, j'ai trouvé 3 drivers différents mais aucun ne fonctionne :
- Intel WLAN Driver for Windows 10 (64-bit) - S340-14IWL, S340-15IWL, S340-15IWL Touch : 21.90.3.224 Jul 20205.41 MB :  lxsw040fy990.exe
- Intel WLAN Driver for Windows 10 (64-bit) - S340-14IIL, S340-15IIL, S340-15IIL Touch : 22.0.1.107 Jan 20215.99 MB : uksw05af400aa0.exe
- WLAN Driver (Qualcomm, Realtek) for Windows 10 (64-bit) - S340-14IIL, S340-15IIL, S340-15IIL Touch : Atheros_12.0.0.954, Realtek_2024.0.8.12728 Dec 20205.18 MB : uks305af40z9a0.exe
J'ai aussi essayé celui proposé par kaneagle sur le forum ccm le 9 mars 2018 à 22:31
Rien ne marche...
Pour avoir internet (en wifi), je dois insérer une clé USB wifi, ce qui ne m'arrange pas car il n'y a déjà que 2 connecteurs USB et j'en monopolise 1 !
Quelqu'un peut-il m'aider ?

A voir également:

7 réponses

YvanM-34 Messages postés 721 Date d'inscription dimanche 1 mars 2020 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2024 86
10 août 2022 à 19:50

Bonjour

Sauf erreur de ma part, tu dois avoir sur le côté droit de ton Lenovo, un minuscule petit trou. Il permet de réinitialiser le système dans son état d'origine, s'il n'y a pas eu de changement du disque, ou d'effacement de la sauvegarde du système.
Si ton PC a été acheté avec W10, tu auras la réinstallation de la version de l'époque. Il faudra donc faire les mises à jour pour installer les dernières versions.
Cette procédure conserve tous tes documents et dossiers.
C'est propre au moins.

0
karine241 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
10 août 2022 à 21:10

Oui, bien sûr, j'aurais dû préciser que j'avais essayé ça tout de suite mais à ma grande surprise, ça n'a pas fonctionné !

Je me suis dit que la "recovery partition" devait être corrompue pour une raison que j'ignore... Je l'ai donc supprimée et réinstallé Windows 10 d'après un iso...

Si j'avais su j'aurais utilisé double-driver, car ça marchait avant...

Help !

0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
11 août 2022 à 12:39

Bonjour,

Windows + R
Tape --> devmgmt.msc et OK.

As-tu une rubrique --> autres périphériques ?
Si oui, c'est quoi le ou les périphérique(s) problématique(s) ?

Tu as quoi dans cartes réseau ?

Donne le no. d'identification de matériel du périphérique wireless (contrôleur de réseau)
Regarde ceci --> Trouver le numéro d'identification d'un périphérique
Poste le no. dans ton prochain message.
Image en exemple:
 


0
karine241 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
11 août 2022 à 16:45

Bonjour kaneagle,

Voici mon gestionnaire de périphériques :

https://www.cjoint.com/c/LHlosUmazwD

Je suppose que le périphérique en question est :

bluetooth device (personal area network)

Son numéro est : BTH\MS_BTHPAN.

0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
Modifié le 11 août 2022 à 23:10

Pas de carte ethernet et de wireless présentes..

Va dans le bios et vérifie si les 2 cartes sont bien activées

----------------------------------------------------------------

No. du modèle est incomplet ?
EX: S340-13IML


Windows + R
Tape --> msinfo32.exe et OK
Regarde dans Fabriquant et modèle
Image en exemple:


0
karine241 Messages postés 4 Date d'inscription mercredi 10 août 2022 Statut Membre Dernière intervention 11 août 2022
11 août 2022 à 23:15

Bravo ! Tu avais raison kaneagle : dans le BIOS, il y avait une option "Wireless LAN" à [Disabled], je l'ai  mise à [Enabled]...rebooté...  et ça FONCTIONNE !

MERCI !

0
kaneagle Messages postés 85158 Date d'inscription mercredi 27 mai 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 19 juin 2024 14 301
12 août 2022 à 12:16

De rien
Bonne journée.


0