Impossible de désactiver mon ipv6 ( Freebox Révolution )

FRIGOND - Modifié le 10 mai 2022 à 19:53
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
- 12 mai 2022 à 08:19
Bonjour, je n’arrive point à désactiver mon ipv6 sur ma Freebox j’ai regardé sur internet comme il me dise sur son conte free ou sur le site de sa Freebox mais l’option pour la désactiver n’appairer nulle part une idée ?

https://media.discordapp.net/attachments/954062040660582430/973640669207875624/IMG_8164.jpg

https://media.discordapp.net/attachments/954062040660582430/973640670021570670/IMG_8165.PNG

Désoler j’ai mis les screen sur Discord pour le mettre la j’arriver pas a les importer vu que je suis mobile ????


Configuration: iPhone / Safari 15.3

2 réponses

brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554
10 mai 2022 à 22:18
Salut,
c'est idiot de vouloir désactiver ipv6 aujourd'hui, pourquoi veux tu le faire ?
Il faut savoir que le réseau Free est aujourd'hui entièrement basé sur ipv6,
je comprends que tu ne puisse pas le désactiver.
0
Je souhaite le désactiver car avec l’ipv6 cela fais buger le vpn que je veux utiliser si je l’utilise directement dans les paramètres de ma box…
0
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554 > FRIGOND
11 mai 2022 à 08:25
Pour ton vpn, essaie de mettre directement l'adresse ipv4 plutôt que le fqdn.
0
FRIGOND > brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022

11 mai 2022 à 22:50
Non cela ne marche pas le vpn ne prend pas en charge directement l’ipv6 cela fais buger leur app tout donc bon… Mais du coup pourquoi je ne peux pas le désactiver ? Car sur ces liens il montre les deux endroit où le désactiver mais moi bah j’ai pas ces bouton… Je suppose que je peux pas mais je viens demander on ne sais jamais ^^
https://www.universfreebox.com/article/43087/Comment-activer-ou-desactiver-l-IPV6-chez-Free-pour-gagner-du-debit-vers-Netflix/amp
0
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554 > FRIGOND
11 mai 2022 à 23:22
C'est comme ça chez Free et c'est très bien ainsi.
C'est aux fournisseurs de nat distant à la noix de s'adapter à l'avenir, pas l'inverse.
En plus, gagner du débit vers Netflix ... on touche le fond.
0
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554 > FRIGOND
Modifié le 12 mai 2022 à 08:29
L'article UF a 4 ans, depuis tout le réseau Free est ipv6 même le mobile et Free a dû retirer l'option.
1
Pierrecastor
Messages postés
40840
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
4 156
11 mai 2022 à 22:53
Salut,

Tu peux desactiver l'IPv6 directement sur le PC concerné.
0
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554
Modifié le 11 mai 2022 à 23:25
Salut,
si j'ai bien compris, c'est sur la Freebox le client nat distant, pas sur un PC.
Et c'est pas plus fûté de désactiver IPV6 sur un PC aujourd'hui, sauf si il ne va que sur CCM et les impots.
0
Pierrecastor
Messages postés
40840
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022
4 156 > brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022

Modifié le 12 mai 2022 à 00:15

si j'ai bien compris, c'est sur la Freebox le client nat distant, pas sur un PC.


Effectivement, j'ai lu trop vite le message n°2


Et c'est pas plus fûté de désactiver IPV6 sur un PC aujourd'hui, sauf si il ne va que sur CCM et les impots.


Pourquoi pas très futé ? C'est un bon retour en arrière, oui, mais y'a encore des usagers ou le FAI ne fourni pas encore l'IPv6.
0
brupala
Messages postés
104114
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
8 août 2022
13 554 > Pierrecastor
Messages postés
40840
Date d'inscription
mercredi 5 novembre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
6 août 2022

Modifié le 12 mai 2022 à 08:30
Tout à fait, surtout SFR, pour ne pas les nommer, mais ils ne font aucun effort.
Et ça c'est pour la France, le réseau est mondial.
Alors que d'autres ont recours à des stratagèmes d'une ip V4 partagée pour 4 clients chez Free des CGN en général ou de passerelles nat64 aussi chez Bouygues, des magouilles qui pourrissent bien la vie de ceux qui veulent communiquer en direct sur internet (pair à pair).
Après,
hors internet, rien n’empêche d'utiliser ipv6 en local, même si le FAI ne fournit rien, mais bon, avec les ip privées le besoin se fait moins ressentir.
0
Salut ! Sa n’aurais pas resolu mon problème entièrement mais en partie alors j’avais quand même essaye mais je ne peux pas quand je le désactive et save j’ai une erreur réseau local vous ne pouvez pas exécuter cette action…
0