Animation d'objets en boucle

Fermé
ectic Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023 - 14 nov. 2021 à 17:14
ectic Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023 - 16 nov. 2021 à 05:45
Bonjour,

J'ai créé une animation qui vise à faire apparaître et disparaître une image superposée sur une autre. Fort simple en apparence...
Méthode :
J'ai agi que sur une seule des deux images en définissant :
- une 1ère animation avec un fondu en sorite et un délai avant occultation de l'image
- une 2ème animation avec un fondu en entrée pour faire réapparaître l'image après un long délai pour ne voir afficher que l'autre image.
- une 3ème animation qui réocculte l'image après l'exécution de la 2ème.



tout ceci marche à merveille... 1 seule fois. J'aimerais que ce petit scénario tourne en boucle.
dès que j'active le mode répétition sous quelque forme que ce soit, le timeslice est modifié en mode accéléré sans différence entre les différentes animations... cela se traduit par le timeslice ci-dessous que ceal soit pour une deuxou toutes animations dès lors que j'active la répétition :



C'est comme-ci je ne pouvais pas activer la répétition de l'ensemble du scénario (passer de la fin de la 3ème animation au début de la première...) mais que chaque animation était indépendant et fonctionnaît sans lien l'une avec l'autre dès lors que la répétition est activée...

Ai-je raté quelque chose ?
Merci pour votre aide
Ectic
A voir également:

5 réponses

Raymond PENTIER Messages postés 58544 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 17 148
14 nov. 2021 à 17:41
Bonjour.

Des images fixes pour expliquer des animations avec fondus, c'est audacieux, mais ingérable !
Envoie-nous plutôt un extrait de ta présentation.
 1) Aller dans https://www.cjoint.com/ 
2) Cliquer sur [Parcourir] pour sélectionner le fichier (15 Mo maxi)
3) Défiler vers le bas pour cliquer sur le bouton bleu [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien en gras ; faire un clic-droit dessus et choisir "Copier le lien"
5) Revenir dans la discussion sur CCM, et dans votre message faire "Coller".

=>Voir la fiche https://www.commentcamarche.net/faq/29493-utiliser-cjoint-pour-heberger-des-fichiers

Il existe aussi https://www.transfernow.net/

ectic Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023
14 nov. 2021 à 18:27
Bonjour,
Merci pour ce retour.
Je pensais avoir un souci de configuration plutôt que de rendu...

Voici le lien :
https://www.cjoint.com/c/KKorzPXhzCj
0
Raymond PENTIER Messages postés 58544 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 17 148
15 nov. 2021 à 00:44
Salut, Ectic.

Effectivement, ton instruction de répétition ne peut s'appliquer qu'à la troisième séquence d'animation ; pas aux 2 premières ...
J'ai essayé de faire de cette animation un diaporama, qui serait inséré dans la présentation ; malheureusement l'animation ne se déroule pas !

Nous devrons attendre l'intervention de m@rina pour obtenir, je l'espère, une solution à ton problème.

Cordialement.
m@rina Messages postés 20454 Date d'inscription mardi 12 juin 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 11 305
16 nov. 2021 à 01:19
Bonjour,

Moi j'aurais fait plus simple
Une seule animation Fondu avec disparition à la fin et répéter jusqu'à la fin de la diapositive.
Après il faut jouer avec les temps d'animation.

Exemple
https://www.cjoint.com/c/KKqas1CUpaH

m@rina
ectic Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023
16 nov. 2021 à 05:42
bonjour M@rina,
Oui j'avais commencé simple... cependant, comme je parle en même temps que se déroule cet enchaînement, j'aimerais obtenir un fondu en entrée et un fondu en sortie entre chaque répétition et ne pas avoir cette fin abrupte entre chaque répétition... C'est cela que je n'arrive pas à définir.
0
Raymond PENTIER Messages postés 58544 Date d'inscription lundi 13 août 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 19 juillet 2024 17 148
16 nov. 2021 à 02:25
Bonjour m@rina !
Content de ta venue ...

Je ne suis pas certain que ta proposition réponde exactement à l'attente d'ectic.
Aussi je tente ma chance, qui risque fort de ne pas avoir davantage de succès :
  • il ajoute un bouton d'action qui dirige vers la diapositive N
  • il recopie la diapo 1 autant de fois qu'il le souhaite avant la diapo N
  • il ajoute une transition non manuelle entre les diapos 1 à N-1

Ainsi une fois la présentation lancée, sa petite animation se déroulera de manière répétitive N fois, sauf s'il interrompt la séquence avec le bouton d'action.
https://www.cjoint.com/c/KKqbySUyo0U

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ectic Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2021 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2023
16 nov. 2021 à 05:45
Bonjour Raymond,
Je ne souhaite aucune intervention de ma part aussi longtemps que la diapo est affichée; juste avoir un fondu qui s'enchaîne qui vienne afficher le cerveau quelques secondes par dessus le dessin et qui laisse celui-ci afficher plus longtemps avant de réapparaître pendant tout le temps que je causerai sur ce sujet sans coupure.