GénérerMMR ne s'exécute pas

Résolu
Signaler
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
-
Bonsoir à toutes et à tous,

Je ne suis pas un expert en développement. Il est possible que les end if, next I, Next n'importe quoi ne soient pas bien placés.
1)Merci de rendre la procédure GénérerMMR exécutable, d'une part;actuellement, effacer feuille MMR s'exécute correctement mais à la génération, la feuille reste vide
2) Merci de faire respecter par le programme que la feuille Menus midi retraite, lors de la génération, n'indique que les menus midi retraite, d'autre part.

Si cela est possible, outre les 1) et 2), je souhaiterai également qu'il soit fait appel à tablemensuelle. Tout ceci fait, et répondant à mes souhaits, je le testerai en tant que MMR puis modifierai le code en conséquence pour GénérerMJ et GénérerMVMW.

D'avance merci pour votre aide.
Fichier dans lequel GénérerMMR ne fonctionne pas
https://www.cjoint.com/c/KJjrxqXuc8q
Fichier dans lequel GénérerMMR fonctionne partiellement (Les menus journaliers sont pris en compte !)
https://www.cjoint.com/c/KJjsf4F3aeq

11 réponses

Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Bonjour,

Fichier dans lequel GénérerMMR ne fonctionne pas
Ben, c'est normal, y a pas le code pour

fonctionne partiellement (Les menus journaliers sont pris en compte !)Il suffit de tester le champ NM de la table TBDMenus.

Fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/KJmpczJiD1f

Vous avez un autre soucis, autant de click sur GenererMMR, autant d'ajout de ligne
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonsoir f894009,

Le fichier modifié : tu as supprimé des lignes dans BD menus ? Il me semblait qu'il était plus long, que j'avais créé des lignes pour le 01 de chaque mois. Chez moi, il y a bien le code pour GénérerMMR. Je ne comprends pas.
GénérerMJ : toujours une erreur d'incompatibilité de type.

Dans GénérerMMR, on ne peut pas mettre si concerne un MMR, comme dans GénérerMJ ?

Il semblerait que je n'ai pas envoyé le bon fichier. Je te joints mon fichier dans le quel la BD menus est complète et il y a bien une macro GénérerMMR.

https://www.cjoint.com/c/KJmqOVGYXrq
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Bonjour,

tu as supprimé des lignes dans BD menus ?
Pas du tout, si vous ne connaissez pas vos fichiers, désolé .

Dans le fichier que je vous ai modifie, vous avez le code, donc a vous de faire
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Re,

fonctionne pour GénérerMMR
Dans le fichier que j'ai modife post<1>, vous avez ce qu'il vous faut vos MMR
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Oui, il fonctionne. J'en conclus qu'il n'est possible d'y ajouter une ligne si Menus MMR.
Pour ce qui des menus journaliers, il y a une incompatibilité de type :
'Générer le nom de la table mensuelle TabMJ concernée.
TableMensuelle = "TabMJ" & Month(Range("TBDMenus[Date menu]").Item(I))
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,

Facile a trouve. A defaut regardez pour les MMR
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Pour vous peut-être, mais pour moi ce n'est pas évident.
Par rapport au MMR, l'instruction est identique et les dim sont identiques également. Il y a une ligne différente, je l'ai remplacée mais si il n'y a plus de message d'erreur, il ne s'exécute pas.
For I = 1 To Range("TBDMenus[Date menu]").Count
Initialement, c'était for LigneBD
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Pour vous peut-être, mais pour moi ce n'est pas évident.
Par rapport au MMR, l'instruction est identique et les dim sont identiques également. Il y a une ligne différente, je l'ai remplacée mais si il n'y a plus de message d'erreur, il ne s'exécute pas.
For I = 1 To Range("TBDMenus[Date menu]").Count
Initialement, c'était for LigneBD
J'ai effacé toute la procédure GénérerMJ, j'ai sélectionné la procédure GénérerMMR, copier puis coller dans la procédure GénérerMJ. Je me suis aperçu qu'il y avait la réponse à ma question concernant si mmr ou si mj. J'ai transformé le 3 en 2 puisque MJ n'a que deux lettres. Mais la feuille Menus journaliers reste toujours vide après un clic sur GénérerMJ.
https://www.cjoint.com/c/KJoiOTZkOkq
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Bonjour,

Mais la feuille Menus journaliers reste toujours vide
Z'ete sur?
C'est quoi ca:

Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Je suis sur la feuille Menus journaliers. Clic sur Effacer feuille. Son contenu disparait. Clic sur Générer MJ. Son contenu réapparaît (depuis plusieurs jours, c'est la première fois). Effectivement, je me suis aperçu que les trois lignes s'affichaient à la fin. Je les ai supprimées. Comme dis dans mon précédent message, j'ai fait un copier-coller de générerMMR que j'ai collé dans GénérerMJ. et là, le problème semble avoir disparu. Je vais essayer dans un autre fichier pour voir. Je viens d'esayer dans test menus dans lequel c'est l'ancienne version qui est programmée (pas de copier-coller de GénérerMMR) et là, les trois lignes vont à la fin. Donc, dans cette version, il doit y avoir une modification à faire pour que les lignes effacées soient générées au bon endroit.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

pour que les lignes effacées soient générées au bon endroit.
Pouvez expliquer comment generer des lignes effacees
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

C'est l'objectif des générations; On efface rien dans les feuilles BD. Dans la feuille Menus MMR, on efface son contenu (Effacer feuille MMR) puis, grâce à GénérerMMR, en relation avec la feuille BD menus, on regénère les lignes effacées. D'ailleurs, le terme régénération serait plus adéquat que génération.
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Et pour les commentaires ? Éventuellement, je peux ouvrir une nouvelle discussion si vous le souhaitez. Après votre réponse à ces deux derniers messages, je mettrai cette discussion comme étant résolue.
Bonnes fin de soirée, nuit et continuation.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

on regénère les lignes effacées.
Non, vous mettez a jour en fonction de ce qui se trouve dans la BD
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Désolé, pour moi c'est la même chose.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,
Ben non, si entre temps vous mettez des lignes en plus dans la BD, celles-ci ne font pas parties des lignes effacées
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Désolé, c'est faux. Je viens d'en faire l'expérience : j'ai effacé le contenu de menus midi retraite, le contenu de menus journaliers puis j'ai créé un nouveau menu midi retraite et un nouveau menu journalier dans la BD menus. Puis j'a
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Désolé, c'est faux. Je viens d'en faire l'expérience. J'ai effacé le contenu de Menus midi retraite et de Menus journaliers. Puis j'ai créé un nouveau menu midi retraite et un nouveau menu journalier dans la BD menus. Puis j'ai régénéré Menus midi retraite et Menus journaliers et les lignes nouvellement créées dans la BD menus ont été prise en compte.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

Désolé, c'est faux
Et vous, vous savez lire?
Relisez ce que j'ai écrit..
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Ce que vous avez écrit :

Ben non, si entre temps vous mettez des lignes en plus dans la BD, celles-ci ne font pas parties des lignes effacées

Alors expliquez-moi ce que vous avez voulu dire car là je n'ai pas compris.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,

C'est de la logique pure et simple:
Peu importe l'endroit ou vous effacez quelque chose, avoir vos informations vous interrogez a nouveau la base de données. Donc vous faites une mise a jour de vos tableau

Une comparaison des plus simple, une feuille de papier et un crayon a papier:
vous écrivez une phare, vous la gommez: vous êtes capable de récupérer ce que vous avez efface, je dis bien ce que vous avez efface avec votre gomme.
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Pourriez-vous, s'il vous plaît, me dire quel générer adopter pour la feuille Menus viandes midi weekend (le générerMMR ou le générerMJ) ? À moins que vous pensiez devoir m'écrire un nouveau code pour cette feuille, ce dont je vous remercie par avance.
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Comme suite à mon #25, si nécessaire, je suis prêt à créer des tableaux mensuels comme cela a été fait pour les menus MMR et les menus journaliers.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

je suis prêt à créer des tableaux mensuels
C'est ce qu'il faut faire, c'est la logique meme
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Merci (un clic sur Merci ne fonctionne pas).
Faut-il prévoir des lignes supplémentaires pour que les jours du mois suivant n'aillent pas dans le mauvais tableau ? Et quel Générer faut-il employer ? D'avance merci pour votre réponse.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

Vous devez creer des tableaux par mois comme pour les MMR et MJ. Ensuite vous copier le code des MMR ou MJ que vous modifiez pour vos MVMW
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,
Désolé de vous avoir dérangé pour rien,

Y a pas d'lezard
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

Pourriez-vous me dire pourquoi j'ai incompatibilité de type. J'ai repris partiellement votre fichier et je ne comprends pas pourquoi cette erreur. D'avance merci.
https://www.cjoint.com/c/KJypODK0oQq
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,

j'ai incompatibilité de type.
Ben oui, mais a quelle endroit ?
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

J'ai trouvé. Dans le module recherche_article, j'avais omis le contenu de la parenthèse à la création de la procédure.
Pou répondre à votre question, UserForm UF01_CAM : procédure cbca_Change, ligne OK = RechercheArticle(cbCA, LigArt)
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Dans le fichier MENUS ALS35 À CONSERVER.xlsm, feuille BD articles menus, les colonnes CNAM et Numéro se remplissent correctement et conformément à mes souhaits.
Dans le fichier MENUS.xlsm, ces deux colonnes ne se remplissent pas selon mes désirs. Merci de rectifier les instructions adéquates afin que dans ce programme, ces deux colonnes se remplissent comme dans le fichier MENUS ALS35 À CONSERVER.xlsm. Éventuellement, rectifier également le TriTNAM.

Mon fichier MENUS.xlsm :
https://www.cjoint.com/c/KJzqbutsubq
Fichier MENUS ALS35 À CONSERVER.xlsm :
https://www.cjoint.com/c/KJzqaKrmKTq
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Bonjour,

Ok, je recupere les fichiers et regarde la chose
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour f894009,

Dans mon fichier MENUS.xlsm :
La colonne CNAM, du tableau TNAM, ne doit comporter que des lettres, aucun chiffre;
La colonne numéro, du tableau TNAM, doit comporter les lettres de la colonne CNAM avec un chiffre (pour DW, par exemple, DW1 ou DW01 pour la première création, DW2 ou DW02 pour la seconde création et ainsi de suite jusqu'au dernier article de DW); Pour LMR, même principe et on repart de 1 ou 01.
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

A quoi vous jouez?
Dans le fichier menu.xlsm, il manque du code qui figure dans le fichier que vous avez mis a dispo post <32>.
Vous faites la soupe avec vos differents fichiers?
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563
Re,

A quoi vous jouez?
Dans le fichier menu.xlsm, il manque du code qui figure dans le fichier que vous avez mis a dispo post <32>.
Vous faites la soupe avec vos différents fichiers?
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Merci. J'ai modifié Art par CAM. Pour la suppression, Feuille_Liste_BD_articles_menus : variable non définie.
J'ai défini la variable mais cela ne fonctionne toujours pas.
https://www.cjoint.com/c/KJDq5d0PnFq
J'ai mis un set dans UserForm_Activate et cela fonctionne. Qu'en pensez-vous ?
https://www.cjoint.com/c/KJDrCOHT3rq
Faudra-t-il d'autres sets pour les autres feuilles ?
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021
1 563 >
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021

Bonjour,

Vous avez tout ce qu'il faut dans le fichier model MMR......., lisez!
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Bonjour f894009,

De quel fichier parlez-vous, afin que je puisse y accéder. D'avance merci.
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

J'ai trouvé. Si possible, répondez-moi pour la date du menu. Je devrais commencer mercredi ou jeudi.
Messages postés
1056
Date d'inscription
samedi 19 juillet 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2021
>
Messages postés
16122
Date d'inscription
dimanche 25 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
1 décembre 2021

Dans le fichier du post 44, j'ai supprimé tout le contenu de la bd articles menus. Puis j'ai fait une première création DW8 qui a pris comme numéro de création DW-01. J'ai fait une deuxième création DW3 puis j'ai regardé la bd articles menus : DW-01 a été affecté à DW3 et DW8 a pris comme numéro de création DW-02, ce que je voulais. Donc, dans mon fichier menus, je vais tenir compte de ce fichier. À votre avis, le mieux c'est de garder tous les modules que vous avez créés avec les procédures adéquates qui y sont présentes ou supprimer tous les modules (ou presque) et transférer les procédures dans l'userform UF01_CAM ? Personnellement, je préfère garder tous les modules.