GénérerMMR ne s'exécute pas

Résolu/Fermé
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 - Modifié le 9 oct. 2021 à 20:09
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 - 30 oct. 2021 à 17:43
Bonsoir à toutes et à tous,

Je ne suis pas un expert en développement. Il est possible que les end if, next I, Next n'importe quoi ne soient pas bien placés.
1)Merci de rendre la procédure GénérerMMR exécutable, d'une part;actuellement, effacer feuille MMR s'exécute correctement mais à la génération, la feuille reste vide
2) Merci de faire respecter par le programme que la feuille Menus midi retraite, lors de la génération, n'indique que les menus midi retraite, d'autre part.

Si cela est possible, outre les 1) et 2), je souhaiterai également qu'il soit fait appel à tablemensuelle. Tout ceci fait, et répondant à mes souhaits, je le testerai en tant que MMR puis modifierai le code en conséquence pour GénérerMJ et GénérerMVMW.

D'avance merci pour votre aide.
Fichier dans lequel GénérerMMR ne fonctionne pas
https://www.cjoint.com/c/KJjrxqXuc8q
Fichier dans lequel GénérerMMR fonctionne partiellement (Les menus journaliers sont pris en compte !)
https://www.cjoint.com/c/KJjsf4F3aeq

11 réponses

f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
12 oct. 2021 à 17:03
Bonjour,

Fichier dans lequel GénérerMMR ne fonctionne pas
Ben, c'est normal, y a pas le code pour

fonctionne partiellement (Les menus journaliers sont pris en compte !)Il suffit de tester le champ NM de la table TBDMenus.

Fichier modifie: https://www.cjoint.com/c/KJmpczJiD1f

Vous avez un autre soucis, autant de click sur GenererMMR, autant d'ajout de ligne
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 12 oct. 2021 à 18:44
Bonsoir f894009,

Le fichier modifié : tu as supprimé des lignes dans BD menus ? Il me semblait qu'il était plus long, que j'avais créé des lignes pour le 01 de chaque mois. Chez moi, il y a bien le code pour GénérerMMR. Je ne comprends pas.
GénérerMJ : toujours une erreur d'incompatibilité de type.

Dans GénérerMMR, on ne peut pas mettre si concerne un MMR, comme dans GénérerMJ ?

Il semblerait que je n'ai pas envoyé le bon fichier. Je te joints mon fichier dans le quel la BD menus est complète et il y a bien une macro GénérerMMR.

https://www.cjoint.com/c/KJmqOVGYXrq
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
Modifié le 13 oct. 2021 à 07:18
Bonjour,

tu as supprimé des lignes dans BD menus ?
Pas du tout, si vous ne connaissez pas vos fichiers, désolé .

Dans le fichier que je vous ai modifie, vous avez le code, donc a vous de faire
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
13 oct. 2021 à 09:33
Bonjour f894009,

Dans le fichier joint dans le premier message de cette discussion, après vérification, la bd menus était bien remplie et il y avait une procédure complète GénérerMMR. D'où mon étonnement quand j'ai reçu votre message numéro un dans lequel vous me dites qu'il n'y avait rien pour.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 13 oct. 2021 à 17:36
Re,

J'ai pris le fichier ou le code faisait une partie de la demande, pas celui ou marche pas

une procédure complète GénérerMMR
Une procedure oui, mais pas complete puisque marche pas
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
13 oct. 2021 à 17:52
Pourriez-vous alors, s'il vous plaît, me faire une procédure complète qui fonctionne pour GénérerMMR que je pourrais reprendre pour les menus journaliers et les menus viandes midi weekend en modifiant les noms où cela serait nécessaire et, si cela ne pose pas de problème, prévoir une ligne Si Menus MMR avec l'instruction adéquate comme cela est prévu dans la procédure GénérerMJ ? D'avance, je vous en remercie chaleureusement. Je refais mon fichier en totalité en prenant exemple sur le votre pour tout ce qui du nom des feuilles, des modules et des UserForm.
Encore merci pour votre aide.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
13 oct. 2021 à 18:09
Re,

fonctionne pour GénérerMMR
Dans le fichier que j'ai modife post<1>, vous avez ce qu'il vous faut vos MMR
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
13 oct. 2021 à 18:30
Oui, il fonctionne. J'en conclus qu'il n'est possible d'y ajouter une ligne si Menus MMR.
Pour ce qui des menus journaliers, il y a une incompatibilité de type :
'Générer le nom de la table mensuelle TabMJ concernée.
TableMensuelle = "TabMJ" & Month(Range("TBDMenus[Date menu]").Item(I))
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
14 oct. 2021 à 16:12
Bonjour,

Mais la feuille Menus journaliers reste toujours vide
Z'ete sur?
C'est quoi ca:

0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 14 oct. 2021 à 17:53
Je suis sur la feuille Menus journaliers. Clic sur Effacer feuille. Son contenu disparait. Clic sur Générer MJ. Son contenu réapparaît (depuis plusieurs jours, c'est la première fois). Effectivement, je me suis aperçu que les trois lignes s'affichaient à la fin. Je les ai supprimées. Comme dis dans mon précédent message, j'ai fait un copier-coller de générerMMR que j'ai collé dans GénérerMJ. et là, le problème semble avoir disparu. Je vais essayer dans un autre fichier pour voir. Je viens d'esayer dans test menus dans lequel c'est l'ancienne version qui est programmée (pas de copier-coller de GénérerMMR) et là, les trois lignes vont à la fin. Donc, dans cette version, il doit y avoir une modification à faire pour que les lignes effacées soient générées au bon endroit.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
14 oct. 2021 à 18:38
Re,

pour que les lignes effacées soient générées au bon endroit.
Pouvez expliquer comment generer des lignes effacees
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 14 oct. 2021 à 18:54
C'est l'objectif des générations; On efface rien dans les feuilles BD. Dans la feuille Menus MMR, on efface son contenu (Effacer feuille MMR) puis, grâce à GénérerMMR, en relation avec la feuille BD menus, on regénère les lignes effacées. D'ailleurs, le terme régénération serait plus adéquat que génération.
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
14 oct. 2021 à 22:08
Et pour les commentaires ? Éventuellement, je peux ouvrir une nouvelle discussion si vous le souhaitez. Après votre réponse à ces deux derniers messages, je mettrai cette discussion comme étant résolue.
Bonnes fin de soirée, nuit et continuation.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
14 oct. 2021 à 18:51
Re,

on regénère les lignes effacées.
Non, vous mettez a jour en fonction de ce qui se trouve dans la BD
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
14 oct. 2021 à 19:04
Désolé, pour moi c'est la même chose.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
15 oct. 2021 à 06:59
Bonjour,
Ben non, si entre temps vous mettez des lignes en plus dans la BD, celles-ci ne font pas parties des lignes effacées
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
15 oct. 2021 à 10:42
Bonjour f894009,

Désolé, c'est faux. Je viens d'en faire l'expérience : j'ai effacé le contenu de menus midi retraite, le contenu de menus journaliers puis j'ai créé un nouveau menu midi retraite et un nouveau menu journalier dans la BD menus. Puis j'a
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
15 oct. 2021 à 10:46
Bonjour f894009,

Désolé, c'est faux. Je viens d'en faire l'expérience. J'ai effacé le contenu de Menus midi retraite et de Menus journaliers. Puis j'ai créé un nouveau menu midi retraite et un nouveau menu journalier dans la BD menus. Puis j'ai régénéré Menus midi retraite et Menus journaliers et les lignes nouvellement créées dans la BD menus ont été prise en compte.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
15 oct. 2021 à 11:21
Re,

Désolé, c'est faux
Et vous, vous savez lire?
Relisez ce que j'ai écrit..
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
15 oct. 2021 à 12:12
Ce que vous avez écrit :

Ben non, si entre temps vous mettez des lignes en plus dans la BD, celles-ci ne font pas parties des lignes effacées

Alors expliquez-moi ce que vous avez voulu dire car là je n'ai pas compris.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
16 oct. 2021 à 07:26
Bonjour,

C'est de la logique pure et simple:
Peu importe l'endroit ou vous effacez quelque chose, avoir vos informations vous interrogez a nouveau la base de données. Donc vous faites une mise a jour de vos tableau

Une comparaison des plus simple, une feuille de papier et un crayon a papier:
vous écrivez une phare, vous la gommez: vous êtes capable de récupérer ce que vous avez efface, je dis bien ce que vous avez efface avec votre gomme.
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
16 oct. 2021 à 08:28
Bonjour f894009,

Pourriez-vous, s'il vous plaît, me dire quel générer adopter pour la feuille Menus viandes midi weekend (le générerMMR ou le générerMJ) ? À moins que vous pensiez devoir m'écrire un nouveau code pour cette feuille, ce dont je vous remercie par avance.
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
16 oct. 2021 à 09:31
Comme suite à mon #25, si nécessaire, je suis prêt à créer des tableaux mensuels comme cela a été fait pour les menus MMR et les menus journaliers.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
16 oct. 2021 à 11:26
Re,

je suis prêt à créer des tableaux mensuels
C'est ce qu'il faut faire, c'est la logique meme
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
16 oct. 2021 à 11:44
Merci (un clic sur Merci ne fonctionne pas).
Faut-il prévoir des lignes supplémentaires pour que les jours du mois suivant n'aillent pas dans le mauvais tableau ? Et quel Générer faut-il employer ? D'avance merci pour votre réponse.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
16 oct. 2021 à 16:14
Re,

Vous devez creer des tableaux par mois comme pour les MMR et MJ. Ensuite vous copier le code des MMR ou MJ que vous modifiez pour vos MVMW
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 16 oct. 2021 à 18:16
Effacer feuille MVMW, cela fonctionne correctement. GénérerMVMW : feuille BDMenus : figure bien au 2 janvier 2021. Mais à la génération, il me le met au 03 janvier 2021. Je ne trouve pas pourquoi. Merci de me mettre sur la voie pour corriger l'éventuelle erreur.
https://www.cjoint.com/c/KJqqmgTO8Aq
Désolé de vous avoir dérangé pour rien, j'ai trouvé : dans la procédure GénérerMVMW, dans la partie rechercher la date, j'avais oublié de modifier le nom de la feuille.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
17 oct. 2021 à 07:33
Bonjour,
Désolé de vous avoir dérangé pour rien,

Y a pas d'lezard
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
24 oct. 2021 à 17:40
Bonjour f894009,

Pourriez-vous me dire pourquoi j'ai incompatibilité de type. J'ai repris partiellement votre fichier et je ne comprends pas pourquoi cette erreur. D'avance merci.
https://www.cjoint.com/c/KJypODK0oQq
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
25 oct. 2021 à 07:38
Bonjour,

j'ai incompatibilité de type.
Ben oui, mais a quelle endroit ?
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
Modifié le 25 oct. 2021 à 09:59
Bonjour f894009,

J'ai trouvé. Dans le module recherche_article, j'avais omis le contenu de la parenthèse à la création de la procédure.
Pou répondre à votre question, UserForm UF01_CAM : procédure cbca_Change, ligne OK = RechercheArticle(cbCA, LigArt)
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
26 oct. 2021 à 11:23
Bonjour,

Ok, je recupere les fichiers et regarde la chose
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
26 oct. 2021 à 12:49
Bonjour f894009,

Dans mon fichier MENUS.xlsm :
La colonne CNAM, du tableau TNAM, ne doit comporter que des lettres, aucun chiffre;
La colonne numéro, du tableau TNAM, doit comporter les lettres de la colonne CNAM avec un chiffre (pour DW, par exemple, DW1 ou DW01 pour la première création, DW2 ou DW02 pour la seconde création et ainsi de suite jusqu'au dernier article de DW); Pour LMR, même principe et on repart de 1 ou 01.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
Modifié le 26 oct. 2021 à 17:24
Re,

A quoi vous jouez?
Dans le fichier menu.xlsm, il manque du code qui figure dans le fichier que vous avez mis a dispo post <32>.
Vous faites la soupe avec vos differents fichiers?
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659
Modifié le 26 oct. 2021 à 17:49
Re,

A quoi vous jouez?
Dans le fichier menu.xlsm, il manque du code qui figure dans le fichier que vous avez mis a dispo post <32>.
Vous faites la soupe avec vos différents fichiers?
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
Modifié le 26 oct. 2021 à 18:50
Alors dites-moi dans quel module, dans quelle procédure de l'userform il manque du code. J'ai beau chercher, je ne trouve aucune absence, désolé. D'avance merci.
1) Dans le fichier du #32, le code, lui, n'est pas complet.
2) Le remplissage de la BD articles menus est manuel et non informatique.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
26 oct. 2021 à 20:17
Re,
Le fichier post 32 à peut-être la BD qui a ete saisie manuellement mais les codes marchent très bien.
J'ai testé au moment du post 32 la suppression et l'ajout ligne BD et aucun problème.
Dans le fichier que vous avez mis à dispo,
le numéro qui est à la fin du CNAM vient d'une erreur de combobox
Le numéro n'est pas écrit car il manque une subroutine qui refait la numérotation sur ajout et/ou suppression
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
Modifié le 26 oct. 2021 à 21:39
Bonsoir f894009,

Dans le fichier du post #32, j'ai rectifié l'erreur pour la recherchearticle et maintenant, je n'ai plus d'erreur. Par contre, il manque la procédure de validation, la procédure de suppression. Je m'y attaquerai demain.
Dans mon fichier, "le numéro qui est à la fin du CNAM vient d'une erreur de combobox, le numéro n'est pas écrit car il manque une subroutine qui refait la numérotation sur ajout et/ou suppression", dites-vous. Alors, cela risque d'être pareil également dans le fichier du post #32. Je verrai cela demain et si cette sub routine est absente, d'avance merci de me l'écrire et de m'indiquer où la placer. Dans l'hypothèse où il y aurait eu antérieurement un fichier qui aurait fonctionné correctement, merci de m'indiquer le nom de la discussion et le numéro du message dans lequel il se trouve. J'essaierai de le retrouver dans mes téléchargements car il risque d'avoir disparu du site, si vous faites comme ALS35 qui prévoit une durée limitée pour le téléchargement de ses fichiers.
Bonnes fin de soirée, nuit et continuation.
D'avance merci.
0
f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022 1 659 > BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022
27 oct. 2021 à 07:13
Bonjour,

Si vous faites comme ALS35 qui prévoit une durée limitée pour le téléchargement de ses fichiers
Non, pas de limite
0
BUDGETS Messages postés 1118 Date d'inscription samedi 19 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 octobre 2022 > f894009 Messages postés 16748 Date d'inscription dimanche 25 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2022
27 oct. 2021 à 10:29
Bonjour f894009,

Que pensez-vous de ce fichier ? Il semble donner les résultats souhaites. Si renuméroterArtticles n'est pas de vous, elle est d'ALS35. Cette procédure fait-elle le même travail que les lignes que vous avez créées dans un fichier, dans la procédure TriTNAM :
'Écriture colonne numéro création.

NE = .ListRows.Count

For N = 1 To NE

Range("TNAM[NCM]").Item(N) = N

Next N

End With

En ce qui concerne, Numéro création, je n'arrive toujours pas à voir la différence entre les deux fichiers (celui-ci et le mien).
https://www.cjoint.com/c/KJBiCPaYZXq
0