Alcatel duo F685

Fermé
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021 - 17 août 2021 à 13:40
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021 - 19 août 2021 à 15:10
Bonjour,
J'ai changé de tél et avant pour les VIP je n'avais qu'1 sonnerie et 2 sonneries pour les inconnus.
Or sur celui-ci j'ai 2 sonneries pour VIP qui sont bien activés l'étoile apparait et 2 pour inconnus ? comment faire pour les différencier ?
Je suis chez orange.
Merci et bonne journée.
Slts.
A voir également:

7 réponses

baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
17 août 2021 à 16:59
Bonjour,
Je ne comprends pas tres bien votre problème.
D'aprés la notice il y a 10 mélodies différentes à disposition dans ce téléphone.
Vous pouvez mettre des mélodies différentes suivant que c'est un appel externe ou interne (le combiné 1 appelle le combiné2)
Dans votre répertoire vous pouvez affecter des mélodies différentes à vos correspondants et parmi ces correspondants vous pouvez décider de leur appartenance à VIP ou pas.

Comment les reconnaitre ?
Affecter une sonnerie classique aux appels externes et ensuite à voir dans le répertoire.
Comme c'est à vous de choisir les mélodies, à vous de vous souvenir quelle mélodie est affectée à qui...
De plus le nom s'affichant sur le combiné pour ceux de vos correspondants figurant dans le répertoire cela devrait faciliter la tache...
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
18 août 2021 à 09:52
Bonjour,
Merci de votre réponse bien détaillée.
En vous lisant j'ai bien fait attention aux sonneries et c'est vrai qu'elles sont différentes mais difficile à identifier quand même.
Par contre sur le téléphone de la base celui-ci émet 2 sonneries que ce soit pour les VIP ou inconnus et le duo lui émet 1 sonnerie pour les VIP et 2 sonneries pour les inconnus. Est-ce normal ?
Merci et bonne journée. Slts.
0
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
Modifié le 18 août 2021 à 10:58
Cela me semble curieux
Le répertoire est commun à tous les combinés, donc les mélodies qui retentissent sont celles que vous avez choisis lors de la confection du dit répertoire.
ensuite pour ce qui est de la sonneries pour correspondant hors répertoire (inconnus) c'est a vous de mettre la même mélodie sur chaque combiné.
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
18 août 2021 à 11:29
Merci.
Encore une question en allant dans la box le téléphone a une sonnerie numéro 5 enregistré et moi j'ai mis le 1sur la base et le 8 sur les combinés et j'ai rentré sur le nouveau tel mes vip avec sonnerie 8.
Peut il y avoir un problème avec la sonnerie différente entrée dans la box ?
Merci de votre patience. Slts.
0
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130 > momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
18 août 2021 à 16:35
Que vient faire la box là dedans ?
Le téléphone est relié comment un câble entre base et prise téléphone de la box ou en DECT ( sans fil) les combinés sont associé directement à la Livebox ?
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
18 août 2021 à 16:56
Le téléphone est relié avec un câble entre base et prise téléphone de la box
0
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
18 août 2021 à 17:05
Alors que dois-je comprendre ici :
en allant dans la box le téléphone a une sonnerie numéro 5 enregistré

et là : j'ai mis le 1sur la base
nulle part dans la notice on trouve une possibilité de sélection de mélodies pour la base ! ?
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
19 août 2021 à 09:28


Bonjour,
Voilà ce que j'ai dans ma box.
Concernant la sonnerie de la base j'ai un choix entre 5 sonneries puis jusqu'à 8 sonneries pour les combinés.
Je pense que je vais laisser aller comme ça et m'habituer à reconnaitre les sonneries.
Je vous remercie beaucoup de vos réponses et de votre participation à m'aider.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
19 août 2021 à 10:10
Si vous avez des choses relatives au téléphone dans la box...
Je pense, qu'en fait, vous avez au moins un combiné relié en DECT à la box..
Essayez de débrancher le câble téléphonique entre box et base du téléphone.
Ensuite essayez les combinés pour voir si encore un des combinés fonctionne (ou les deux d'ailleurs)
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
19 août 2021 à 13:06
En débranchant comme vous me l'indiquez, les téléphones ne fonctionnent pas.
0
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
Modifié le 19 août 2021 à 14:51
Bon...
mais je ne comprends toujours pas où vous trouvez dans la Livebox ces N° avec les sonneries associées.

Sans réceler quoique ce soit de personnel, vous pouvez me donner les chemins pour accéder à ces tabeaux.

Edit : Ok, j'ai trouvé
À priori c'est une fonctionnalité propre à la Livebox 4 (ou plus), que je ne connaissais pas.
Je ne peux donc pas réellement vous en dire plus sur ce type de sonnerie géré par la box. et ce probablement indépendant des réglages fait sur les combinés et qui peu faire des choses curieuses sur des systèmes multi combinés.
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021 > baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022
19 août 2021 à 15:10
Encore merci pour tout et continuer à nous dépanner. C'est agréable de rencontrer des personnes bénévoles comme vous.
Slts.
0
momo504 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 17 août 2021 Statut Membre Dernière intervention 19 août 2021
19 août 2021 à 14:58
Avant de changé de téléphone ( les touches ne fonctionnaient plus très bien) je suis allé dans la livebox pour voir comment mon téléphone était connecté, puis dans le statut téléphone il était marqué contacts ajouter ou supprimer.
Donc pour ne pas en perdre je les ai recopié un par un du répertoire de mon ancien téléphone et là il demande de mettre un numéro de sonnerie.
Lors de la réception du nouveau téléphone je suis allé dans la livebox et le statut du téléphone pour recopier mes contacts.
Cela affiche même tous les appels reçus depuis longtemps et que l'on peut supprimer.
0
baladur13 Messages postés 43079 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2022 13 130
19 août 2021 à 15:08
OK....
Voir mon "edit" du message précédent
N'ayant pas cette fonctionnalité sur ma Livebox (plus ancienne), je ne connaissais pas..
0