SyntaxError: Identifier 'client' has already been declared

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
-
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
-
Bonjour, je suis en train de faire un bot pour discord car j en veux un et je trouve que cela m apprend des choses , mais je rencontre une erreur et je ne sais pas comment la résourdre avec ce que j ai deja


le premier probleme est ceci : SyntaxError: Identifier 'client' has already been declared
le deuxieme est que dans la catégorie owner , pour en avoir plusieurs j ai mis une , mais VS me signal une erreur

4 réponses

Messages postés
14827
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 octobre 2021
306
Le message d'erreur est assez explicite ...
Et pour les prochains messages, merci d'utiliser les balises de code (la coloration syntaxique). https://codes-sources.commentcamarche.net/faq/11288-les-balises-de-code
Car avec une capture impossible de faire de copier/coller de ton code pour t'aider.
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

salut ouai je sais que c est explicite mais je ne sais pas comment le résoudre ( par quoi changer ) car encore une fois j apprend ^^ et merci pour le tips je ne savais pas donc voila
 const Discord = require('discord.js');
const { config } = require('process');
const client = new Discord.Client();
const token = "XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX"

client.once('ready', () => {
console.log('connected');
});

client.login(token);

// fix le prefix et les id de ceux qui peuvent use le bot

const { CommandoClient } = require('discord.js-commando');

const client = new CommandoClient({
commandPrefix: '^',
owner: 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX',
disableMentions: 'everyone','here'
});

client.registry
.registerDefaultTypes()
.registerGroups([])
;
client.once('ready', () => {
console.log(`Je suis prêt !`);
});

client.on('error', console.error); // Afficher les erreurs

client.login('XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX');

si tu sais aussi pourquoi vs me dis que les , sont des erreurs pour avoir plusieur owner et disable mention ^^ car sinon je ne vois pas comment les séparrer
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 773
Bonjour,

Tu as oublié de préciser le LANGAGE dans les balises de code pour avoir la coloration syntaxique et la numérotation des lignes de code...

Quoi qu'il en soit, le message est plutôt limpide ..
Et si on regarde ton code, on voit que tu as :
const client = new Discord.Client();

Puis :
const client = new CommandoClient({
	commandPrefix: '^',
	owner: 'XXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXXX',
        disableMentions: 'everyone','here'
});


CONST servant à définir des CONSTANTES
Tu essais d'écraser ta première constante client ... par un aurte client ....
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021
>
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021

merci mais ducoup comment je peux regler le probleme ma question est la ^^ et je suis en javascrit :d encore une fois dsl je debute et j apprend ^^
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 773 >
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

Je n'ai pas vraiment regardé ton code...
Si tu veux utiliser la même variable à plusieurs reprises il ne faut pas la définir en tant que constante mais en tant que variable.
Utilise le mot-clé Var au lieu de const
Sinon tu peux aussi nommer tes constantes différemment client1 et client2 par exemple..
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

ohhh ok merciii bcp ^^ et ducoup pour mon histoire de , pour avoir plusieur owner et disablementions pk VS me compte la , comme une varriable ? et pas une séparation
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 773
En français ça donne quoi ?
Messages postés
5
Date d'inscription
dimanche 1 août 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
1 août 2021

owner: '241217814696820736','241217814696820736',
disableMentions: 'everyone','here'
});
en gros il reconnait ' ,' comme quelques chose qui fait parti des mentions a disable alors que je veux juste que ca disable plusieurs mentions
Messages postés
33758
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
26 octobre 2021
3 773
Mais c'est une autre question...
Je t'invite donc à mettre cette présente discussion en résolue, puis à créer un nouveau sujet sur le forum propre à ce nouveau souci.