Je voudrais prendre des cours en javascript [Résolu]

Signaler
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021
-
Bonjour,
je suis des cours avec RoMa_31 mais il doit être en conge (plus de réponse)en css.
APRES 4 séances, :je mets après là ou j'en suis a partir d'un programme en html.
j'ai du temps de libre et j'aime la programmation aussi je voudrais bien apprendre le java :
Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.164
le quel? : c'est a vous de me le dire !
si vous êtes pas en congé aussi!
<!doctype html>
<html lang="fr">

<head>
<meta charset="utf-8">
<style>
.touche1 {background-color:#09EFEF; width: 40px; height: 40px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
.touche2 {background-color:#F39F0D; width: 40px; height: 40px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
.touche3 {background-color:#21ED35; width: 40px; height: 40px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
.touche4 {background-color:yellow; width: 60px; height: 60px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
.touche5 {background-color:#21ED35; width: 200; height: 40px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
.touche6 {background-color:yellow; width: 200; height: 40px; line-height:20px; font-size:20px; border: thick double #32a1ce;}
.touche7 {background-color:red; width: 60px; height: 60px; line-height:30px; font-size:30px; border: thick double #32a1ce;}
</style>
<style>
input {
border-radius:16px;
cursor: pointer;
text-transform: uppercase;
/*text-align: center;*/
position: relative;
}
input:hover {
background-color:white ;
/*opacity:0.5;*/}
</style>
<body bgcolor= "#000000" text= "gold">
<form name="calculette" >
<br>
</head>
<body>
<hr>
<input class="touche1" type="button" value="1" onClick="document.calculette.ans.value+='1'">
<input class="touche2" type="button" value="2" onClick="document.calculette.ans.value+='2'">
<input class="touche3" type="button" value="3" onClick="document.calculette.ans.value+='3'">
<input class="touche4" type="button" value="+" onClick="document.calculette.ans.value+='+'">
<input class="touche1" type="button" value="4" onClick="document.calculette.ans.value+='4'">
<input class="touche2" type="button" value="5" onClick="document.calculette.ans.value+='5'">
<input class="touche3" type="button" value="6" onClick="document.calculette.ans.value+='6'">
<input class="touche4" type="button" value="-" onClick="document.calculette.ans.value+='-'">
<input class="touche1" type="button" value="7" onClick="document.calculette.ans.value+='7'">
<input class="touche2" type="button" value="8" onClick="document.calculette.ans.value+='8'">
<input class="touche3" type="button" value="9" onClick="document.calculette.ans.value+='9'">
<input class="touche4" type="button" value="*" onClick="document.calculette.ans.value+='*'">
<input class="touche1" type="button" value="0" onClick="document.calculette.ans.value+='0'">
<input class="touche4" type="button" value="/" onClick="document.calculette.ans.value+='/'">
<input class="touche2" type="button" value="." onClick="document.calculette.ans.value+='.'">

<style>
hr{
height: 3px;
background-color: yellow;
border: 3px;
}

/* p {
height: 5em;
width: 300px;
background-color: rgba(128,128,128,0.1);
}*/
</style>
<br> .

<input class="touche5" type="textfield" value=" "name="ans" onClick ="document.calculette.ans.value+='.'">
<input class="touche6" type="reset" value="rocdan13@gmail.com "name="" onClick="document.calculette.ans.value+='.'">
<input class="touche7" type="button" value="="onClick="document. calculette.ans.value=eval(document.calculette.ans.value)">


<hr>
<br>
</form
</body>
</html>

3 réponses

Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

bonjour ! je voudrais qu'on me dise les forums opérationnels en programmation, en cette période : ca m'évitera d'écrire à des fantômes: merci d'avance
Messages postés
33136
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 639
Bonjour
Tu dis vouloir apprendre le java .. mais ton code c'est du html et du JavaScript (rien à voir avec le java donc)

En plus ... Tu nous montres ton code.. mais sans vraiment poser de question... Sans nous dire ce que tu essaies de faire ni sur quoi tu bloques...
Dans ces conditions, il est normal que personne ne réponde...
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

bonjour et merci de me répondre jordane45 : je voudrais avoir des bases en javaScript : tu peux le faire ? sinon j'aimerais me perfectionner en html :voir comment ca fonctionne !
bonne journée
Messages postés
33136
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 juillet 2021
3 639
Pour apprendre... Il faut suivre des cours, des tutos..
Ce n'est pas sur un forum que tu vas te former.
Ici on est là pour t'aider à corriger du code.. pas pour te donner des cours.
Messages postés
22
Date d'inscription
samedi 22 février 2014
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2021

merci bien jordane45 : j'ai trouvé une initiation sur internet qui me va c'est:
https://developer.mozilla.org/fr/docs/Learn/Getting_started_with_the_web/JavaScript_basics
j'ai de quoi faire!
bonne journée et à bientôt