Chaines inexistante

Fermé
RAYMOND - 17 juil. 2021 à 08:24
baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 - 19 juil. 2021 à 00:28
Bonjour, je n'arrive pas à avoir les chaines tnt à l'île de la Réunion avec une télécommande universelle pourtant l'antenne est bien branché, c'est une tv thomson 42e90nf32 ’comment faire



Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.120

2 réponses

baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 13 138
17 juil. 2021 à 09:12
Bonjour
Votre téléviseur, trop ancien n'est tout simplement pas capable de décoder la nouvelle norme de diffusion (MPEG4).
Un décodeur externe est donc nécessaire
0
dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022 86
17 juil. 2021 à 09:53
bjr.
Dans le descriptif de cette télévision, il est dit qu'elle est équipée d'un tuner numérique intégré compatible MPEG2 et MPEG4 (flux SD et HD)
Donc je ne pense pas que cela soit le problème.
Reste à savoir comment il reçoit la TNT, avec une antenne terrestre ou une antenne satellite ?
0
baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 13 138 > dhyd Messages postés 751 Date d'inscription dimanche 2 mai 2021 Statut Membre Dernière intervention 8 avril 2022
17 juil. 2021 à 10:03
Où avez-vous trouvé ce descriptif ?
Voila ce que dit AVCESAR Tuner TNT 2 Non
https://www.avcesar.com/specifications/thomson-42e90nf32
0
matousurnet Messages postés 1160 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 505 > baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022
18 juil. 2021 à 09:45
Bonjour,

Pour info la TNT2 n'a rien a voir avec la Tnt HD ou pas ! c'est la norme européenne de diffusion (qui est différente du système Français utilisé (pour le moment)

Dans votre lien il est précisé : Tuner tnt HD : n/c (soit Non Communiqué) ce qui ne veut pas dire que ce tv ne la reçoit pas...
0
baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 13 138 > matousurnet Messages postés 1160 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022
18 juil. 2021 à 10:54
Pour moi un téléviseur capable de recevoir la TNT actuelle est équipé d'un décodeur DVB-T2 seul capable de décoder les signaux en MPEG4...
https://www.neomag.fr/article/4190/la-tnt-2-pourquoi-pour-quand
https://www.telesatellite.com/articles/dvb-t2/
J'ai effectivement vu la non communication à propos du Tuner HD.
J'espère pour le demandeur avoir tort...
0
matousurnet Messages postés 1160 Date d'inscription jeudi 2 avril 2015 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2022 505 > baladur13 Messages postés 43098 Date d'inscription mercredi 11 avril 2007 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022
19 juil. 2021 à 00:14
Bonsoir,
simple extrait tiré de votre propre lien Neomag :

" Lors du démarrage de la TNT classique, la France a choisi de permettre aux chaînes de proposer des décodeurs avec deux standards de compression : MPEG2 et MPEG4 (SD et HD).

Ce choix a permis aux chaînes historiques (TF1, France 2, M6, Arte, Canal+) d’être diffusées gratuitement en HD grâce au codec H264, sans que la TNT 2 soit nécessaire."

Comme vous pouvez le lire : "d'etre diffusées en HD SANS que la TNT2 soit Nécessaire (soit en codec H264 et non en TNT2 avec le codec H265 système européen)

Mais tout celà pour infos, car le demandeur ne répond pas ....
0
Andy31200 Messages postés 135402 Date d'inscription mardi 1 octobre 2013 Statut Modérateur Dernière intervention 2 octobre 2022 11 754
17 juil. 2021 à 11:03
Bonjour à tous,
Notre ami fait il bien une recherche automatique des chaines ?
Qu'affiche alors la TV ?
0