Chaines inexistante

Signaler
-
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
-
Bonjour, je n'arrive pas à avoir les chaines tnt à l'île de la Réunion avec une télécommande universelle pourtant l'antenne est bien branché, c'est une tv thomson 42e90nf32 ’comment faire



Configuration: Android / Chrome 91.0.4472.120

2 réponses

Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381
Bonjour
Votre téléviseur, trop ancien n'est tout simplement pas capable de décoder la nouvelle norme de diffusion (MPEG4).
Un décodeur externe est donc nécessaire
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381 >
Messages postés
196
Date d'inscription
dimanche 2 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Où avez-vous trouvé ce descriptif ?
Voila ce que dit AVCESAR Tuner TNT 2 Non
https://www.avcesar.com/specifications/thomson-42e90nf32
Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
455 >
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Bonjour,

Pour info la TNT2 n'a rien a voir avec la Tnt HD ou pas ! c'est la norme européenne de diffusion (qui est différente du système Français utilisé (pour le moment)

Dans votre lien il est précisé : Tuner tnt HD : n/c (soit Non Communiqué) ce qui ne veut pas dire que ce tv ne la reçoit pas...
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381 >
Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Pour moi un téléviseur capable de recevoir la TNT actuelle est équipé d'un décodeur DVB-T2 seul capable de décoder les signaux en MPEG4...
https://www.neomag.fr/article/4190/la-tnt-2-pourquoi-pour-quand
https://www.telesatellite.com/articles/dvb-t2/
J'ai effectivement vu la non communication à propos du Tuner HD.
J'espère pour le demandeur avoir tort...
Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
455 >
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021

Bonsoir,
simple extrait tiré de votre propre lien Neomag :

" Lors du démarrage de la TNT classique, la France a choisi de permettre aux chaînes de proposer des décodeurs avec deux standards de compression : MPEG2 et MPEG4 (SD et HD).

Ce choix a permis aux chaînes historiques (TF1, France 2, M6, Arte, Canal+) d’être diffusées gratuitement en HD grâce au codec H264, sans que la TNT 2 soit nécessaire."

Comme vous pouvez le lire : "d'etre diffusées en HD SANS que la TNT2 soit Nécessaire (soit en codec H264 et non en TNT2 avec le codec H265 système européen)

Mais tout celà pour infos, car le demandeur ne répond pas ....
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381 >
Messages postés
1123
Date d'inscription
jeudi 2 avril 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021

Ok....
Attendons la suite
Messages postés
117323
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
9 699
Bonjour à tous,
Notre ami fait il bien une recherche automatique des chaines ?
Qu'affiche alors la TV ?