Enfin la fibre mais pas de débit ?

Fermé
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 - Modifié le 9 juil. 2021 à 21:48
bazfile Messages postés 44810 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 décembre 2022 - 10 juil. 2021 à 14:40
Bonsoir, j'avais jusqu'à aujourd'hui une connexion adsl chez Free à 20mbps (en wifi) et on vient enfin de m'installer la fibre.
Le problème est qu'en faisant un test de débit je ne monte qu'à environ 75mbps (toujours en wifi) ce qui parait peu pour de la fibre.
Mon père fait le test avec son téléphone S20 et monte à 400Mbps et des poussières.
D'où vient le problème ? Mon pc a seulement 2 ans et est plutôt puissant mais est-ce que cela pourrait venir de la carte wifi ?
Je sais que la wifi c'est pas le top mais 75mbps ca parait peu quand même surtout à coté du S20 à 400mbps qui est evidemment aussi en wifi ...
Ma carte réseau pour le wifi est : Realtek RTL8821CE 802.11ac PCIe Adapter.

Merci d'avance :)

8 réponses

bazfile Messages postés 44810 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 décembre 2022 17 367
Modifié le 10 juil. 2021 à 10:01
Et donc je ne peux pas capter la fibre ? 

on ne capte pas la fibre on capte un réseau WiFi si ta carte réseau WiFi ne peut se connecter qu'au réseau 2.4 alors que ton père se connecte au réseau WiFi 5ghz, il suffit de changer la carte réseau WiFi par une carte qui gère le 5ghz si tu ne veux pas démonter ton pc prend un adaptateur USB WiFi comme par exemple cet adaptateur.

De toute façon pour profiter de la fibre rien ne vaut un câble Ethernet directement relié à la box.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
2
jumulka Messages postés 11918 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022 4 558
10 juil. 2021 à 02:26
Salut,
cette carte wifi est censé pouvoir se connecter en 5Ghz non ? peut être qu'il faut juste le forcé dans les paramètres du périphérique ?
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021 > jumulka Messages postés 11918 Date d'inscription vendredi 14 décembre 2012 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2022
10 juil. 2021 à 14:36
Alors oui, après avoir touché un peu à tout j'ai fini par réussir à me connecter en 5Ghz mais j'atteins au grand maximum 115 Mbps maintenant.
Est-ce tout ce que je peux espérer en débit par wifi, j'aurai aimé avoir 400Mbps comme sur le téléphone '^^
Peut être des paramètres à activer quelque part ?
0
bazfile Messages postés 44810 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 décembre 2022 17 367 > cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
Modifié le 10 juil. 2021 à 14:40
Prend une carte réseau plus performante
ou
Connecte-toi en Ethernet
ou
Télécharge et installe le dernier pilote en date pour ta carte réseau.
0
bazfile Messages postés 44810 Date d'inscription samedi 29 décembre 2012 Statut Modérateur, Contributeur sécurité Dernière intervention 3 décembre 2022 17 367
Modifié le 10 juil. 2021 à 10:00
Bonjour,
ta carte réseau WiFi n'a peut-être pas le WiFi 5ghz elle est 2.4 ghz d'où la différence de débit avec le téléphone de ton père qui gère le WiFi 5ghz.

bazfile
Modérateur/Contributeur sécurité.
un bonjour, une réponse, un merci font toujours plaisir.
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 22:03
Et donc je ne peux pas capter la fibre ? Sérieusement ? Le pc à que 2 ans m'a couté cher et ne supporte pas la fibre c'est vraiment ca?
Il y a pas des solutions pour contourner le problème ? un paramètre à régler quelque part ?
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 22:07
Et ma carte réseau pour le port ethernet : Realtek gaming GbE Family Controller,
elle peut recevoir la fibre elle ?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 22:33
D'accord merci pour les réponses je vais peut etre voir pour l'adaptateur :)
Par contre du coup si je tire un cable ethernet ça règlerai le problème ?
Si je dis pas de bêtise ma carte réseau c'est : Realtek gaming GbE Family Controller.
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 23:40
Sinon je serai pas contre une réponse à ma dernière question plutôt que de me faire remarqué que j'étais pas callé sur le sujet (d'où mes questions d'aillleurs) ...
0
Utilisateur anonyme
9 juil. 2021 à 23:42
Yo,

Oui en filaire ça ira forcément mieux. Mais le plus simple ça reste d'essayer, tu peux temporairement rapprocher ton PC de la box pour tester avec un câble court.
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 23:44
D'accord merci par contre je n'ai qu'un vieux cable (genre peut etre 5 ans qu'il traine dans un tiroir) à disposition ca ne posera pas de problème ?
0
brupala Messages postés 105551 Date d'inscription lundi 16 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 2 décembre 2022 13 736
9 juil. 2021 à 23:54
J'ai des câbles qui ont 15 ans et sont au top.
0
cisco5005 Messages postés 8 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2021
9 juil. 2021 à 23:56
Ok ben merci bien pour les réponses je testerai ça demain matin :)
Bonne fin de soirée à vous :)
0