Compatibilité RAM amd Intel

Fermé
masim0 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 - 9 juil. 2021 à 00:37
masim0 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021 - 9 juil. 2021 à 11:43
bonjour

j'ai acheter une RAM pour mon pc mais je viens de me rendre compte quel est étiqueter amd

celle ci peut elle être compatible Intel ?

Cordialement

Carte mére:

Gigabyte Technology Co. Ltd. Z87N-WIFI (SOCKET 0)

Ram actuel : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9

Ram acheté : 8 Go de memoire DDR3 PC3-12800 1600MHz PC DIMM Memoire RAM 240 Pin AMD PC Bo37101

4 réponses

epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128
9 juil. 2021 à 02:03
En principe, ça devrait pas poser problème.
1
masim0 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 10:03
Le fait d’avoir une carte mère en dual Channel et de mettre qu’une seul barrette peut t’il poser problème alors ?
0
flo88 Messages postés 22993 Date d'inscription dimanche 15 mai 2005 Statut Contributeur Dernière intervention 6 février 2023 3 937
9 juil. 2021 à 10:07
Non plus
0
masim0 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 10:24
Vraiment bizarre je retire met deux barrette de RAM de 4go et les remplace par celle de 8go et le pc ne redémarre il tente une réparation windows quand je le met sur un des deux slot ram sinon rien plus une idée ? une config bios ?
0
epango Messages postés 36043 Date d'inscription vendredi 24 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2023 4 128
9 juil. 2021 à 11:19
Ça n'empêche pas le fonctionnement, mais ce n'est pas recommandé. Pourquoi ajouter une barrette de 8Goalors que 8Go ( 2x4Go) en dual channel? En as-tu ressenti le besoin?

0
masim0 Messages postés 17 Date d'inscription jeudi 30 décembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2021
9 juil. 2021 à 11:43
Je voulais faire un essai 8go + 4go dans un premier temps
Maintenant plutôt monter jusqu’à 16go 2x8go
Pour faire tourner une VM Ware
0