Compatibilité RAM amd Intel

Signaler
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
-
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021
-
bonjour

j'ai acheter une RAM pour mon pc mais je viens de me rendre compte quel est étiqueter amd

celle ci peut elle être compatible Intel ?

Cordialement

Carte mére:

Gigabyte Technology Co. Ltd. Z87N-WIFI (SOCKET 0)

Ram actuel : G.Skill Ares Blue Series 8 Go (2 x 4 Go) DDR3 1600 MHz CL9

Ram acheté : 8 Go de memoire DDR3 PC3-12800 1600MHz PC DIMM Memoire RAM 240 Pin AMD PC Bo37101

4 réponses

Messages postés
33681
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 761
En principe, ça devrait pas poser problème.
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021

Le fait d’avoir une carte mère en dual Channel et de mettre qu’une seul barrette peut t’il poser problème alors ?
Messages postés
21221
Date d'inscription
dimanche 15 mai 2005
Statut
Contributeur
Dernière intervention
22 juillet 2021
3 458
Non plus
Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021

Vraiment bizarre je retire met deux barrette de RAM de 4go et les remplace par celle de 8go et le pc ne redémarre il tente une réparation windows quand je le met sur un des deux slot ram sinon rien plus une idée ? une config bios ?
Messages postés
33681
Date d'inscription
vendredi 24 août 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2021
3 761
Ça n'empêche pas le fonctionnement, mais ce n'est pas recommandé. Pourquoi ajouter une barrette de 8Goalors que 8Go ( 2x4Go) en dual channel? En as-tu ressenti le besoin?

Messages postés
17
Date d'inscription
jeudi 30 décembre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2021

Je voulais faire un essai 8go + 4go dans un premier temps
Maintenant plutôt monter jusqu’à 16go 2x8go
Pour faire tourner une VM Ware