Quelle RAM pour mon ordinateur portable HP Notebook X0M82EA

Fermé
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021 - 9 juil. 2021 à 00:13
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021 - 21 juil. 2021 à 07:56
Bonjour à toutes et à tous,

Je souhaiterais rajouter de la mémoire RAM dans mon ordinateur portable HP Notebook.
Le problème, c'est que je viens de passer ma soirée à essayer de trouver laquelle je pouvais mettre dedans sans succès...J'ai voulu me débrouiller tout seul et la seule chose que j'ai gagné, c'est de perdre ma soirée.

Du coup, j'aurais besoin de votre aide s'il vous plaît.

Le PC est extrêmement lent depuis que je l'ai acheté et après plusieurs vérifications par des "experts", il semblerait que le problème vienne du manque de RAM.

Je vous joins les photos des caractéristiques de mon PC.
Je n'ai visiblement qu'un seul port et je souhaiterais augmenter au maximum la RAM.

Je n'ai rien trouver de plus gros que 8Go et je me demandais s'il y avait plus.
Je ne sais pas quelle fabricant choisir ni sur quel site acheter le produit ni à quel prix...

Merci d'avance pour votre aide.



A voir également:

3 réponses

Redbart Messages postés 20352 Date d'inscription dimanche 16 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 février 2023 3 228
9 juil. 2021 à 11:12
Bonjour
c'est un bon pc pour windows 7 que l'on force à tourner avec windows 10

l'ajout de ram ne suffira pas, il faut mettre un ssd à la place du hdd

un site qui propose d'analyser le pc pour proposer de la ram compatible (il y a d'autres possibilités) :
https://www.crucial.fr/products/memory

2
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021
9 juil. 2021 à 12:18
Bonjour,

Que veux-tu dire par "force à tourner avec Windows 10" ?

Pour info, j'ai acheté cet ordinateur neuf sous garantie en 2017 et il était vendu avec Windows 10.

Je vais aller voir Crucial pour la RAM.

Merci pour l'info.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 885 > PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021
Modifié le 9 juil. 2021 à 13:47
Bonjour
votre Pc n'est pas puissant de base
le CPU est faible
la Mémoire est une Sodimm DDR3L-1600 Mhz
ATTENTION bien prendre de la DDR3L et non DDR3
DDR3 =1.5 volt
DDR3L = 1.35 volt
pas le même voltage
ajouter de la Ram feras pas de mal mais avec un CPU aussi faible pas de miracle
0
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
12 juil. 2021 à 10:03
Bonjour,

Ok, c'est noté.
Pas cool de la part d'HP de vendre un appareil qui est déjà obsolète neuf !
Concernant la RAM, il y a pourtant écrit que celle en place est de la DDR3.
Pourquoi devrais-je prendre de la DDR3L ?
Je précise que je n'ai rien modifier dans l'ordinateur et que cette RAM était déjà installée quand acheté le PC.
0
billmaxime Messages postés 48802 Date d'inscription dimanche 20 novembre 2011 Statut Contributeur Dernière intervention 5 février 2023 5 948
12 juil. 2021 à 10:39
salut

en complément des autres réponses, la carte mère de ton pc peut supporter 8GO de RAM en 1 seule barrette

à l'heure actuelle, il y a 1 barrette de 4GO

le modèle de ton pc --> HP - 17-x013nf (ENERGY STAR)



la page du site de Crucial --> clique ici

ATTENTION: tu as 1 vieille version de W10 sur ton pc (la 18362/1903) et on est à la ( 19043/21H1)

regarde sur cette page --> clique ici


il faudrait mettre ton pc à jour, et je pense que le mieux serait de faire 1 clean install via 1 image ISO sur 1 cle USB Bootable

@+
1
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021
21 juil. 2021 à 07:55
Salut,

Je te remercie pour ton aide.

Je vais regarder pour le clean install car je ne sais pas du tout de quoi tu parles ????
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 885
Modifié le 12 juil. 2021 à 11:05
pour savoir exactement si c'est de la DDR3 ou DDR3 L
télécharge " CPUZ "
regardez dans onglet " SPD " le voltage indiquer
Si ma réponse ta aidée, clique sur le bouton Merci.
Mettez en résolu , si votre problème est réglé.
1
PCNoob666 Messages postés 30 Date d'inscription lundi 6 janvier 2020 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2021
21 juil. 2021 à 07:56
Salut,

Ok, je vais voir ça.
0