Existe t'il un adapteur pour se brancher en optique ou HDMI Arc sur la télé ?

Signaler
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
-
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
-
Bonjour à tous.

Je viens d'obtenir une barre de son JBL 5.1 Surround qui n'accepte comme branchement qu'un câble optique ou bien un HDMI Arc, sauf que ma télé n'est pas un modèle très high tech, c'est une Oceanic TV LED HD 80cm avec comme connectique :
3 x ports HDMI 1.4
1 x port USB 2.0
1 x port Péritel RVB
1 x port Stéréo RCA
1 x port Jack/mini Jack
1 x port CI+
1 x port coaxiaux
1 x port VGA

Ma question est donc simple mais je n'ai pas réussi à trouver de réponse, quelle est la solution afin de pouvoir profiter de ma barre de son sans changer la télé et si possible, sans altérer la qualité de restitution du son.

Merci à vous !

3 réponses

Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381
Votre téléviseur possède une sortie audio numérique Coaxial
Votre Freebox révolution player possède une sortie audio numérique optique (S/PDIF).
Donc vous pouvez relier directement la sortie optique de la Freebox player à l'entrée optique de la barre son avec un câble optique.
Par contre il doit y avoir une conversation à réaliser dans le menu audio de la Freebox pour mettre en service la sortie optique.

Très difficile d'attraper un chat noir dans une pièce sombre.
Surtout quand il n'y est pas...
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
1
Génial merci !
Je test tout ça dès que possible et je reviens vers vous !

Merci et excellent week-end à vous !
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
1
Ok cool merci !

Donc en fait c'est un boitier qui se branche indépendamment.
De ma télé et d'un port HDMI (non ARC je précise) je vais jusqu'à ce boitier et j'en sors avec un cable optique jusqu'à la barre de son c'est ça ?

La qualité sonore sera un peu altérée ou aucune incidence ?
Merci en tout cas de ta réponse !
Messages postés
14560
Date d'inscription
dimanche 26 juillet 2009
Statut
Contributeur
Dernière intervention
25 juillet 2021
1 785 >
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

oui c'est une piste comme j’ai pas de barre de son je sais pas si sa vas altérée ou pas
Messages postés
41056
Date d'inscription
mercredi 11 avril 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
25 juillet 2021
11 381
Bonjour
Qui fournit l'image au téléviseur ?
Si c'est un décodeur une box tv ou autre quelles sont les références (Marque et modèle) ?
Pour ce qui est du téléviseur Océanic, afin de savoir quelles sorties audio sont possibles, quel est le modèle exact (voir étiquette au dos) ?
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
1
Bonjour,
Ma télé est actuellement reliée à la Freebox Revolution via une prise antenne et connectée à la télé avec prise péritel.

Ma télé est le modèle OCEALED320118B6

https://www.cdiscount.com/high-tech/televiseurs/oceanic-tv-led-hd-80cm-31-5-1366x768-pixels-3/f-1062613-ocealed320118b6.html

Merci beaucoup
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021
1 >
Messages postés
144
Date d'inscription
lundi 14 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juillet 2021

Et le boitier télé de la Freebox Revolution a en effet une sortie SPDIF ! Je peux peut être directement raccorder de la freebox à la barre de son et le problème est réglé ?!