Démarrage impossible

Résolu/Fermé
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 2 juil. 2021 à 19:42
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 - 3 juil. 2021 à 10:58
Bonjour,

J'ai voulu mettre a jour le bios de ma carte mère pour installer une nouvelle carte graphique. Cependant, mon ordinateur détecte une erreur et n'arrive pas a ce lancer.
J'ai testé toutes les obtions proposé sans succès, même la restauration du système ne peut pas ce faire, je n'est pas compris pourquoi.

Je précise que je suis sous windows 7

Je viens vous voir en dernier recours avant d'aller voir un informaticien qui me prendra un prix exorbitant.
J'espère que quelqu'un pourra m'éclairer.

Merci d'avance pour votre coopération.




Configuration: Android / Chrome 67.0.3371.0

2 réponses

fabul Messages postés 33947 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 682
2 juil. 2021 à 19:48
Salut,

Une erreur Windows ou BIOS ?

Si le BIOS a bien été mis à jour, il reste à faire un Clear CMOS
0
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
2 juil. 2021 à 19:58
Merci pour votre réponse rapide.
A priori mon ordinateur cherche a réparer une erreur windows. Mais le seul changement que j'ai effectué c'est le bios. Je dois avouer que je suis confus a propos de la raison de la panne.

Pour le clear CMOS je ne connaissais pas et je suis en train de me renseigner pour tester cette solution.
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
Modifié le 2 juil. 2021 à 20:34
Bonjour
quand ont met as jour un Bios
il ce met avec paramètres par défaut
voir les paramètres " UEFI / CSM " du Bios , pour le bon fonctionnement du disque dur
0
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
2 juil. 2021 à 20:31
Merci encore pour votre réponse mais je ne trouve pas comment faire un clear CMOS. Il faudrait appuyer sur un bouton que je ne trouve pas, et j'ai cherché dans le manuel, il n'explique pas comment le faire. Pour info j'ai une msi 970 gaming
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875 > Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
Modifié le 2 juil. 2021 à 20:33
pour faire un clear CMOS
enlever la pile de la carte mère , attendre 1 minutes , remettre la pile de la carte mère
et si pas mieux regarder mon message #3
0
fabul Messages postés 33947 Date d'inscription dimanche 18 janvier 2009 Statut Contributeur Dernière intervention 26 novembre 2022 4 682 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
2 juil. 2021 à 20:34
Pour faire un Clear CMOS correctement il faut:

Débranches le courant
Enlèves la pile CR2032
Court-circuite durant 10 secondes les deux pins, des fois il y a un cavalier à déplacer, ou c'est souvent écrit CLR_CMOS
Court-circuiter les deux pôles + et - du réceptacle de la pile peut aussi avoir le même efet
0
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022
3 juil. 2021 à 10:41


Voila
0
jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022 1 875
Modifié le 3 juil. 2021 à 10:52
vu le réglage du Bios " Legacy +UEFI "
le Pc peut démarrer aussi bien sur disque MBR que sur disque GPT
et le message d'erreur malheureusement n'apprend rien
" parvient toujours pas à déterminer la cause du problème. "
cause inconnu !!
fait une réinstallation de windows
pour réinstallez windows 10 sans perte des données
https://www.malekal.com/reparer-windows10-sans-perte-donnees/
0
Jack_hartwood Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2021 Statut Membre Dernière intervention 31 octobre 2022 > jfmimi Messages postés 13734 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2018 Statut Contributeur Dernière intervention 23 novembre 2022
3 juil. 2021 à 10:58
Je vais devoir acheter windows 10 dans ce cas. J'espérais avoir une autre solution. Merci pour votre patience et votre expertise.
0