Problème avec la mise au propre de variable [Résolu]

Signaler
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
-
bonjour a tous
j ai un formulaire tout simple
ou je récupère des variables pour ensuite les envoyés dans ma base de donnée
donc comme on l as dit et redis je recupere ces variables de facon propre
de cette manière
$gardon = !empty($_POST['gardon']) ? $_POST['gardon'] : NULL;

mais j ai un soucis si lors de l envois du formulaire si je n indique aucune valeur pour cette variable
j ai une erreur qui est retournée
Erreur : SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'gardon' cannot be null

par contre si je rentre une valeur aucune erreur
je suppose que je dois changer quelque chose dans ma base de donnée

pour l instant la colonne null est a non

4 réponses

Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
139
bonjour jordane et yg_be

merci pour vos réponses

oui cette variable peux rester vide , cela ne pose aucun soucis pour le traitement des données ...

pour répondre a jordane
cannot be null =ne peux pas être nul
mais justement cela ne me dérange pas qu'elle soit vide ...

mais alors dans ce cas je dois retirer
:null 
Messages postés
33113
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2021
3 626
C'est au niveau de la bdd qu'il faut autoriser le null....
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
139 >
Messages postés
33113
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2021

ah ok merci jordane
je dois mettre la colonne en "oui null " ???

fallait vraiment le savoir , c est encore une subtilité parmi toutes les autres
Messages postés
16404
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
877 >
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

t'es-tu formé à l'utilisation de bases de données?
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
139 >
Messages postés
16404
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021

j ai appris les bases de données sur le tas
car encore une fois mon objectif de départ n es pas de réaliser 200 sites
mais juste un tout petit site pour ma passion
et malheureusement je ne trouvais pas de Template adéquat
donc je me suis lance dans cette aventure un peu tête baissée
c est vrai et je l admet qu avec du recul j aurais du avoir des connaissance en php et en base de donnée
je vais étudier cela l hiver prochain
malgré que j ai appris beaucoup de choses sur ce forum et dont je vous en remercie tous

pour l instant j essaye que mon site fonctionne et qu il soit protégé
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
139 >
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021

ah ben c était simple je n avais qu a cocher null
Messages postés
33113
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
19 juillet 2021
3 626
j ai un soucis si lors de l envois du formulaire si je n indique aucune valeur pour cette variable

...

Column 'gardon' cannot be null

...

pour l'instant la colonne null est a non


La réponse est dans la question ... non ?




Messages postés
16404
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
20 juillet 2021
877
bonjour,
avant tout, tu dois décider si tu acceptes, ou pas, une valeur nulle pour ce champ.
ensuite, adapter en conséquence.
Messages postés
2998
Date d'inscription
lundi 14 mars 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juillet 2021
139
ou alors je ne dois pas la récupérer de façon propre ?