Problème avec la mise au propre de variable

Résolu/Fermé
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 - 28 juin 2021 à 10:13
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 - 28 juin 2021 à 17:04
bonjour a tous
j ai un formulaire tout simple
ou je récupère des variables pour ensuite les envoyés dans ma base de donnée
donc comme on l as dit et redis je recupere ces variables de facon propre
de cette manière
$gardon = !empty($_POST['gardon']) ? $_POST['gardon'] : NULL;

mais j ai un soucis si lors de l envois du formulaire si je n indique aucune valeur pour cette variable
j ai une erreur qui est retournée
Erreur : SQLSTATE[23000]: Integrity constraint violation: 1048 Column 'gardon' cannot be null

par contre si je rentre une valeur aucune erreur
je suppose que je dois changer quelque chose dans ma base de donnée

pour l instant la colonne null est a non
A voir également:

4 réponses

flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 179
28 juin 2021 à 10:41
bonjour jordane et yg_be

merci pour vos réponses

oui cette variable peux rester vide , cela ne pose aucun soucis pour le traitement des données ...

pour répondre a jordane
cannot be null =ne peux pas être nul
mais justement cela ne me dérange pas qu'elle soit vide ...

mais alors dans ce cas je dois retirer
:null 
1
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646
28 juin 2021 à 11:11
C'est au niveau de la bdd qu'il faut autoriser le null....
0
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 179 > jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024
28 juin 2021 à 13:50
ah ok merci jordane
je dois mettre la colonne en "oui null " ???

fallait vraiment le savoir , c est encore une subtilité parmi toutes les autres
0
yg_be Messages postés 22675 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 avril 2024 1 467 > flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
28 juin 2021 à 14:08
t'es-tu formé à l'utilisation de bases de données?
0
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 179 > yg_be Messages postés 22675 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 avril 2024
28 juin 2021 à 16:07
j ai appris les bases de données sur le tas
car encore une fois mon objectif de départ n es pas de réaliser 200 sites
mais juste un tout petit site pour ma passion
et malheureusement je ne trouvais pas de Template adéquat
donc je me suis lance dans cette aventure un peu tête baissée
c est vrai et je l admet qu avec du recul j aurais du avoir des connaissance en php et en base de donnée
je vais étudier cela l hiver prochain
malgré que j ai appris beaucoup de choses sur ce forum et dont je vous en remercie tous

pour l instant j essaye que mon site fonctionne et qu il soit protégé
0
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 179 > flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024
28 juin 2021 à 17:04
ah ben c était simple je n avais qu a cocher null
0
jordane45 Messages postés 38134 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2024 4 646
28 juin 2021 à 10:21
j ai un soucis si lors de l envois du formulaire si je n indique aucune valeur pour cette variable

...

Column 'gardon' cannot be null

...

pour l'instant la colonne null est a non


La réponse est dans la question ... non ?




0
yg_be Messages postés 22675 Date d'inscription lundi 9 juin 2008 Statut Contributeur Dernière intervention 12 avril 2024 1 467
28 juin 2021 à 10:23
bonjour,
avant tout, tu dois décider si tu acceptes, ou pas, une valeur nulle pour ce champ.
ensuite, adapter en conséquence.
0
flexi2202 Messages postés 3784 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 30 mars 2024 179
28 juin 2021 à 10:59
ou alors je ne dois pas la récupérer de façon propre ?
0