Comment brancher une passerelle multimédia sur tv sony kd49xh8096? [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021
-
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
-
Bonjour,

Nous avons acheté aujourd'hui une tv sony kd49xh8096 et elle fonctionne super.

J'ai branché un lecteur dvd externe sans problème.

Je n'arrive pas à faire fonctionner ma passerelle multimedia tnt (CGT Etimo 2T), qui me servait sur l'ancien téléviseur pour lire et enregistrer des émissions tv. Ce boitier me servira à enregistrer des émissions et lire mes divx.

J'ai branché le décodeur sur un port HDMI de la TV mais il n'apparait pas dans la liste des appareils connectés.
Je ne trouve pas la solution.

Pouvez-vous m'aider svp?

Merci d'avance pour votre aide



Configuration: Windows / Firefox 89.0

17 réponses

Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Bonsoir,
Certaines TV n'affichent que les appareils en marche, essaie don d'allumer ton cgv avant de tenter de commuter
NB : ta TV a aussi un PVR

J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
"Mais sur quelle touche de la télécommande du cgv dois-je appuyer pour repasser directement sur le tuner de la TV? "
Aucune, qu'il soit allumé ou éteint, pour utiliser le tuner de la TV , comme déjà dit, il faut faire une boucle entre la sortie antenne du CGV et l'entrée antenne de la TV et commuter celle ci sur entrée antenne
Messages postés
652
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
42
Il y a en principe un menu "source" sur la télécommande de la télé qui permet de basculer entre les sorties HDMI et antenne vers le périphérique approprié: tuner TV, HDMI de la box, de la passerelle voire d'un autre périphérique (par exemple Chromecast), le tuner utilisé est alors soit celui de la télé, soit celui de la passerelle, réserve faite évidemment que la câble antenne y soit branché.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Mais de rien et repasse si autre question
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Merci.
Mon cgv était bien allumé (antenne non branchée sur ce décodeur) mais il n'apparaissait pas dans la liste des appareils connectés.
Je l'ai changé de port hdmi mais sans succès.
Le cgv fonctionnait encore hier sur mon autre tv qui a rendu l'âme.

Je sais qu'elle a un PVR mais la tv a 1 seul tuner tnt alors il faut enregistrer ce que l'on regarde.
J'ai branché 1 DD avec des divx mais ils n’apparaissent pas dans le menu.
Je pense qu'il enregistre dans son format et ce tv ne lit pas les autres types de fichiers.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
"Je pense qu'il enregistre dans son format et ce tv ne lit pas les autres types de fichiers"
Tout à fait exact et je suis fort étonné que le CGV ne soit pas reconnu...est tu bien sur qu'il soit opérationnel ?
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

oui, il fonctionnait encore hier matin avec ma tv qui a rendu l'âme hier soir.

Je ne pense pas que ce soit important mais je n'ai pas branché le câble antenne sur le cgv car je veut profiter du tuner tnt de la tv qui est super.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Je t'avoue ne rien comprendre à ton souci ...désolé
NB : c'est vrai que le tuner du CGV manque de sensibilité
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Je te remercie pour ton aide.
Je veux utiliser le cgv en enregistreur/lecteur d'émission tv et pour pouvoir lire aussi tous les divx que j'ai sur mon disque dur externe comme un bon vieux magnétoscope...qui enregistrait la tv et lisait les k7 pré-enregistrées.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Mais de rien et j'ai chez moi le même montage avec etimo 2 t et coïncidence, mon plasma LG que j'avais depuis 9 ans m'a également lâché hier soir... je suis livré demain...
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

demain je vais acheter 1 T et je vais brancher l'antenne aussi au cgv pour voir si la tv reçoit le signal du cgv (qui m'a rendu de très bons services pendant des années et qui m'a permis aussi de ne pas racheter 1 TV HD TNT (15 ans, samsung)).
On est passé chez boulanger 700€ pour un 50 pouces sony en promo
Messages postés
652
Date d'inscription
lundi 22 février 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juillet 2021
42
Bonjour,

J'en ai un d'une autre marque mais qui de mémoire ne fonctionne pas si l'on n'utilise pas son propre tuner (et que donc on le connecte à un câble d'antenne): elle contrôle au lancement la connexion du tuner et donc, même pour regarder des films sans à partir du disque externe qui y est connecté, c'est mort.

Je n'ai qu'une sortie d'antenne, mais j'ai une box et elle ne me sert donc à rien sauf panne hypothétique de la box ET de la passerelle, auquel cas je vais rebrancher le câble d'antenne sur la télé qui le récupérera alors la TNT via l'antenne râteau.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Mais non, surtout pas de T puisque ton CGV à un retour vers la TV !


J'appelle un chat un chat *
     *en Français dans le texte
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Bonjour,
J'ai branché le câble antenne sur le cgv puis l'hdmi sur la tv.
Sur l'écran TV est apparu pendant juste quelques seconde "entrée détectée...configurer...", j'ai eu le temps d'appuyer sur le menu et j'ai pu attribuer l'entrée hdmi au périphérique (lecteur, console, etc.) et le cgv fonctionne!
L'affichage de ce menu ne dure que quelques secondes, il faut être devant la tv pour ne pas le rater!

Donc pas de T.
Mais sur quelle touche de la télécommande du cgv dois-je appuyer pour repasser directement sur le tuner de la TV?
Merci
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Merci
Je suis bête car je viens de penser (aussi) qu'il devait y avoir une sortie antenne sur le cgv.
La sortie hdmi ne va pas faire transiter le signal TV!
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Ouf !!! on va y arriver...;-)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

ça y est! ça fonctionne!

Merci de ton aide et d'avoir remuer mes méninges... ;-)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 28 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
24 juin 2021

Merci, je n'hésiterai pas.
Messages postés
117304
Date d'inscription
mardi 1 octobre 2013
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 juillet 2021
9 693
Ça marche, question mise au vert