[DEBUTANT] Rapports automatisés et horodatage

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
-
Bonjour ou rebonjour !

Je développe un petit compteur de clic, et je souhaiterais par exemple récupérer le nombre de clics (le nombre de visites dans un guichet), par jour, mois et années par exemple.

Je pensais écrire un code qui enregistrerait les résultats des clics dans un fichier par exemple. Afin de toujours avoir les données au cas ou la page se ferme et afin de faire des rapports automatisés.

Mais je ne sais pas si cela est possible. Qu'en pensez vous? Mes fonctions sont en JS et ma page en HTML.

De plus, est il possible d'horodater les clics ? Par exemple pour avoir, "un clic(visiteur) à 15h30"? Je n'ai pas trouvé d'information la dessus.

Merci à vous pour votre lecture,



Configuration: Macintosh / Opera 76.0.4017.177

1 réponse

Messages postés
33515
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 725
Bonjour
Ce n'est pas possible en javascript.
Il te faudra utiliser un langage serveur tel que du PHP.
Et à la limite, au lieu d'utiliser un fichier, tu pourras alors utiliser une base de données.comme mysql.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

Salut,

C’est bien ce que je pensais !
Merci pour la réponse.

Mais du coup, tu penses que c’est possible de le faire full local avec WAMP par exemple?
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021
158 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

Oui, WAMP a PHP d'intégré, et MySQL.
Tu peux très bien développer ça en local avec.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
>
Messages postés
600
Date d'inscription
mardi 16 avril 2013
Statut
Membre
Dernière intervention
15 août 2021

Top merci !
Mais du coup je dois réécrire tout mon code en php ou je peux garder mon JS et juste ajouter ce dont j’ai besoin en php ?
Messages postés
33515
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021
3 725 >
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021

ben ça dépend de ce que tu as féjà fait en JS ...
Mais pour "lier" ton javascript à du PHP, il te faudra faire de l'ajax.
Messages postés
24
Date d'inscription
samedi 22 octobre 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2021
>
Messages postés
33515
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
24 septembre 2021

Des trucs avec des boutons pour incrémenter un compteur de clics rien de bien foufou en soi !