TFTP vers AP cisco

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
-
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
-
Bonjour,

Voici mon problème, j'aimerais booter mon AP cisco 2600 en version autonome. J4ai réussi à récupérer le fichier nécessaire mais ce qu'il me bloque c'est de le transférer de mon serveur TFTP fonctionnel (communication avec le switch passerelle ok). Mon AP étant en PPOE je ne peux pas connecter directement mon AP avec mon ordinateur possédant le serveur TFTP.
Lorsque j'entre tftp_init rien ne se produit.

Auriez-vous une solution pour que mon AP trouve le serveur TFTP ?
Merci à vous

1 réponse

Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 342
Salut,
un AP en PPPOE, tu es sûr ?
je n'ai jamais vu ça, en principe c'est réservé aux routeurs.
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 342 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021

peut-etre qu'ils ne sont pas dans le même VLAN ni donc le même réseau IP.
si ils ne sont pas dans le même réseau IP, il faut un routeur entre les deux et les routes qui vont bien.
ou alors changer le vlan et l'adresse IP.
l'idée, c'est qu'ils doivent déjà se pinguer avant tout.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
>
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Je les ai bien mis dans le même vlan, le problème c'est que je suis encore en boot loader (ap : ) donc je peux pas vraiment ping
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 342 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021

Alors, il faut un serveur DHCP qui fournisse une adresse IP et l'OS à charger via l'adresse TFTP.
En tout cas, sans adresse IP, pas de ping et encore moins de DHCP, qui nécessite une couche IP/UDP.
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021
>
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021

Je suis encore dans ap: je peux faire set IP_ADDR et NETMASK et pourtant ça ne veut pas se lier
Messages postés
99728
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
25 juin 2021
12 342 >
Messages postés
5
Date d'inscription
lundi 7 juin 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juin 2021

mets un PC à la place de l'AP et vois si tu pingue le serveur.
le serveur doit pouvoir pinguer l'AP même si celui est en bootstrap du moment qu'il a une adresse ip et un masque corrects et la bonne passerelle si il faut aller sur un autre réseau ip.