EPSON XP 442

Signaler
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 28 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
-
Messages postés
29086
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
-
Bonjour,
Je viens de changer mes cartouches mais je n'imprime plus que du noir.
Je voudrais vérifier si j'ai bien retiré les languettes à chaque cartouche mais je n'arrive plus à emmener le "bloc cartouches" sur la gauche afin qu'il soit accessible. Comment faire ?


Configuration: Windows / Chrome 91.0.4472.77

3 réponses

Messages postés
29086
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 949
Bonjour,
En principe, mais tout est fonction de la manière utilisée pour installer l'imprimante sur le pc évidemment, si c'est fait dans les règles, vous disposez d'un utilitaire pour réaliser cette tâche, il suffit de le lancer en indiquant un changement de cartouches et tout se passe le plus normalement du monde, votre chariot se débloque pour passer à la position souhaitée.
Cdlt.
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
735 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 28 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Bonjour,
Ne connaissant pas Epson... Ne faut-il pas réinitialiser les cartouches comme indiqué sur ce lien... https://fr.wikihow.com/réinitialiser-une-puce-de-cartouche-d'encre-Epson
>
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021

Un peu trop compliqué pour moi !!! Le voyant des cartouches m'indique bien qu'elles sont pleines ?
Messages postés
29086
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 949 >
Messages postés
24
Date d'inscription
jeudi 28 février 2019
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Bonjour,
À moins d'avoir mal lu les réponses, il ne me semble pas voir si les cartouches sont de la marque ou si elles sont génériques.
Cela serait bien d'apporter une réponse à cette interrogation.
Dans l'hypothèse où elles sont de la marque inutile de "jouer" avec une réinitialisation de puce, cela va de soi !!!
Autre chose à traiter probablement !!!
Cdlt.
>
Messages postés
29086
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021

les cartouches sont des génériques, mais ce n'est pas la première fois que je mets celles-ci toujours la même marque par contre.
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
735 > mijodoudou14
Bonjour,
Donc, ce sont bien les génériques qui sont fautives. L'encre des compatibles et celle préconisée par Epson ne sont pas identiques. Vérifie aussi les buses. Si elle ne sont pas encrassées par l'encre des génériques.
J'ai fusillé une Epson, il y a quelques années en lui installation des compatibles (ou génériques).
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
735

Merci pour votre réponse mais cela ne fonctionne pas. Je pense qu'il n'y a qu'une petite manoeuvre à faire pour déplacer le bloc-cartouches mais je ne sais plus. Merci

J'ai changé les cartouches, elle imprime mieux mais je n'ai pas de "rouge"..
Messages postés
6790
Date d'inscription
mercredi 8 juillet 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juin 2021
735 > mijodoudou14
Bonjour,
As-tu testé cette méthode... https://www.epson.fr/viewcon/corporatesite/kb/index/1417

Je vais donc essayer de changer les cartouches. Merci
Messages postés
29086
Date d'inscription
vendredi 1 juin 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
11 juin 2021
3 949
Bonjour,
Pardon, mais je ne comprends pas tout !
À mon message initial vous répondez,
Merci. Ca y est j'ai débloqué le bloc-cartouches

Dans une de vos réponses à suivre vous indiquez ceci,
Je pense qu'il n'y a qu'une petite manoeuvre à faire pour déplacer le bloc-cartouches

D'où question :
Pourriez vous expliquer ceci ?
PS : je n'ai pas corrigé vos commentaires, c'est vous qui écrivez !
Cdlt