Ma connection est passé de 80 mb/s à 2mb/s [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
-
Messages postés
20507
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
-
Bonjour à tous,

Récemment ma connection est passé de 80 mb/s à 2mb/s, voir ci-dessous

Déjà que 80 mb/s n'est pas à la hauteur des promesses faites par la fibre de chez free en terme de connexion, je suis passé d'une manière inconnue à 2mb/s. Je ne comprends vraiment pas pourquoi.

Je suis vraiment désespéré je suis vraiment bloquée, sauvez moi svp

J'ai la fibre et j'ai une freebox pop je suis connecté en ethernet

Merci d'avance !

Bonne journée



4 réponses

Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281
Salut,
comment le PC est-il connecté à la box ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

en CPL
Messages postés
33376
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 634
Bonjour,
tu es en Ethernet directement reliè à la Freebox ou via CPL.
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
>
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

D'accord
J'ai réappareillé les adapteurs cpl et je suis passé de 2mb/s à 94mb/s donc MERCI :)


Aussi j'ai testé la rapidité avec un vpn et j'aimerais savoir pourquoi j'ai perdu quelques mb et pris beaucoup de ping

Messages postés
33376
Date d'inscription
samedi 29 décembre 2012
Statut
Modérateur, Contributeur sécurité
Dernière intervention
10 juin 2021
13 634 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

Le VPN passe par un autre serveur que celui du FAI donc c'est normal que ton ping et ton débit baisse.
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

Marche pas bien ton nat distant ....
speedtest voit toujours ton adresse IP Free, ou alors il utilise un cooky et se rappelle de toi.
par contre le détour par le nat distant met un sacré coup de bambou au ping.
Il est dans quel pays ce nat distant ?
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021
>
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021

Aux états unis et oui c'est surement les cookies
justement je me demandais pourquoi un ping aussi élevé
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

les US, c'est à 6000 km minimum, le ping ajoute 1ms tous les 100 km donc minimum 60ms de mieux en passant par les US côte est , ça pourrait faire + 100 minimum sur la côte ouest, sans compter les détours chez eux et en europe.
Prends un serveur au Japon ou en Australie, tu vas voir la facture.
Messages postés
20507
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
4 995
Bonjour,

Les promesses que Free t'a fait, on ne les connait pas..?

Ton débit n'est pas terrible, effectivement.. mais tu ne l'as pas fait sur le même serveur.

La connexion avec ce serveur semble bien compliquée, il doit y avoir un problème technique, ou la mise en service est toujours en cours, mais bon, il n'y a que Free qui puisse intervenir là dessus; et c'est à toi de leur signaler cette avarie..
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

Voici les promesses de free


Pouvez-vous m'expliquer plus simplement cette histoire de serveur s'il vous plait ?
Messages postés
99564
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juin 2021
12 281 >
Messages postés
9
Date d'inscription
samedi 22 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
23 mai 2021

Premier oopaya et second keyyo, mais,
oublie le serveur et concentre toi sur comment éliminer les modems CPL.
Messages postés
20507
Date d'inscription
dimanche 9 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
4 995
La dite promesse, c'est de la PUB générale, ce n'est pas ton contrat avec Free..
Et, probablement, vous vous partagez le débit d'une fibre entre plusieurs clients, donc chacun n'a qu'une partie... (c'est écrit sur la Pub "Partagé")

Une mesure de débit se fait en connexion ethernet direct du PC à l'arrière de la BOX, elle est probablement très différente de tes premières photos...

Et comme le dit @Brupala, il faut d'abord supprimer les CPL, ça ne peut que t'apporter de la perte sinon la suppression de connexion et avec les débits fibre, ça ne pourra jamais suivre. C'était bon en dépannage avec l'ADSL, et encore pas toujours..