Soustraire si texte dans cellule

Signaler
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
-
Bonjour
Je voudrais soustraire 1 à cellule A1 des que l on saisi dans cellule A2, A3 , A4 etc....merci pour votre aide

2 réponses

Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
449
Bonjour,

Un fichier EXCEL (test ou non), complété par des explications exhaustives et des exemples remplis à la main, mis sur https://www.cjoint.com/ permettrait aux intervenants de répondre plus précisément à ta question.

Crdmt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
449 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

et la livraison liv0002, tu l'ecris ou ?

Crdlmt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Dans les colonne b et c , en fait c est une gestion de stock donc à chaque fois que l on saisie une livraison (liv0002) je voudrais que cela retire 1 machine du stock qui est en B5 ou C5 automatiquement
J espere que mes explications sont assez claires merci
Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
449 >
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021

Une proposition :

https://www.cjoint.com/c/KEuvCq5Z8RT

Crdlmt
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 20 mai 2021
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2021
>
Messages postés
3210
Date d'inscription
samedi 19 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021

Bonjour merci beaucoup, c'est exactement ce que je cherchais! Bon week-end
Messages postés
9859
Date d'inscription
lundi 18 octobre 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
12 juin 2021
2 131
Bonjour à tous les d"eux

Si la saisie se fait toujours dans la même cellule (j'ai quand même des doutes), il faudra passer par une macro
Peux tu envoyer un bout de ton fichier sur cjoint.com et joindre le lien obtenu à ton prochain message. N'oublies pas d'y ajouter des explications et des exemples de résultat attendu
1) Tu vas dans https://www.cjoint.com/
2) Tu cliques sur [Parcourir] pour sélectionner ton fichier
3) Tu descends en bas de la page pour cliquer sur [Créer le lien Cjoint]
4) Au bout de quelques secondes la deuxième page s'affiche, avec le lien
en bleu souligné ; tu le sélectionnes et tu fais "Copier"
5) Tu reviens dans ta discussion sur CCM, et dans ton message de réponse tu fais "Coller".

Cdlmnt