Ajuster hauteur des cellules excel au texte ?

Résolu/Fermé
TOT127
Messages postés
898
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
- 28 mars 2012 à 10:39
 Mst - 5 févr. 2019 à 16:17
Bonjour,
J'ai un document excel avec 478 cellules vers le bas et 15 vers la droite (je m'explique mal...)
Bref dans les cellules il y a du texte correspondant à des dates, des cigles etc. Et parfois il y a beaucoup de texte
mon prpblème: la hauteur des cellules "coupe" le texte et j'aimerais pouvoir les ajuster toutes d'un coup, sans devoir faire les 478 manuellement...

quelqu'un pourrait m'aider ?
Merci
T.


2 réponses

Raymond PENTIER
Messages postés
56647
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
29 mars 2012 à 01:12
Bonjour TOT127.

Tu sélectionnes toutes tes lignes, tu te places à la limite entre deux numéros de lignes ; le curseur (flèche noire vers la droite) doit prendre la forme d'une double flèche verticale croisée avec un trait horizontal : tu fais alors un double clic ; toutes les lignes vont adapter leur hauteur à la taille de police la plus grande contenue dans cette ligne (et non pas au nombre de caractères dans les cellules).
23
Raymond PENTIER
Messages postés
56647
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
29 mars 2012 à 01:14
"avec 478 cellules vers le bas et 15 vers la droite"
c'est en fait "avec 478 lignes et 15 colonnes"
0
TOT127
Messages postés
898
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
95
29 mars 2012 à 22:16
oui lol dsl pr le vocabulaire pas technique :p
merci de ta réponse
ça marche mais ça ne redimensionne pas toutes les cases, juste une à une malgré le CTRL+A
0
TOT127
Messages postés
898
Date d'inscription
mercredi 8 avril 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
7 août 2018
95
29 mars 2012 à 22:18
d'ailleurs avant de faire ça, pour que ce ne soit pas inutile, je dois trouver le moyen de mettre ma feuille excel au format A3 (car le but est d'imprimer ça en A3, avec toutes les colonnes sur la même page (peu importe pour le nombre de lignes et de pages)
0
Aurel2489
Messages postés
134
Date d'inscription
lundi 5 mars 2012
Statut
Membre
Dernière intervention
27 janvier 2016
10
30 mars 2012 à 09:23
Pour mettre au format A3, il suffit d'aller dans mise en page -> taille : A3. Ou, en fonction de la version, ficher -> mise en page... Tu peux même choisir l'orientation.
0
Raymond PENTIER
Messages postés
56647
Date d'inscription
lundi 13 août 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
17 septembre 2022
17 188
30 mars 2012 à 14:20
Mais il faut surtout être branché sur une imprimante qui accepte du A3 !
0