Détruire les sessions après un certain temps [Résolu]

Signaler
Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021
-
Messages postés
32967
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
-
Bonjour,

J'utilise les sessions lors de la connexion avec session_start();

Je souhaite que l'utilisateur soit déconnecté automatiquement après 30 secondes, voici ce que j'ai dans php.ini qui concerne les sessions :


session.cookie_lifetime = 30
session.gc_maxlifetime = 30
session.save_path = "/var/cpanel/php/sessions/ea-php72"


Le problème est que l'utilisateur reste connecté, les sessions ne se détruisent pas après les trente secondes.

ensuite je me suis dit que peut être les 30 se sont 30 minutes et non pas 30 secondes j'ai testé avec :


session.cookie_lifetime = 1
session.gc_maxlifetime = 1
session.save_path = "/var/cpanel/php/sessions/ea-php72"


j'ai attendu plus de 5 minutes (même en fermant la page) et je suis toujours connecté.

ps : quand je déconnecte avec session_destroy(); ça marche parfaitement.
Merci pour votre aide :)




Configuration: Windows / Chrome 90.0.4430.212


1 réponse

Messages postés
108
Date d'inscription
mardi 1 septembre 2015
Statut
Membre
Dernière intervention
14 juin 2021

Problème résolu après redémarrage du serveur :)

Je fait comment pour que ça se détruit après 7 jours ?
Sinon, quel est le risque de sécurité si je désactive la destruction des sessions coté apache ?

Merci
Messages postés
32967
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juin 2021
3 559
7 jours ?? Oo
Qu'est-ce que tu veux faire avec des SESSIONS de 7 jours ??
Si c'est pour conserver des données, dans ce cas il est préférable d'utiliser le localstorage du navigateur ou mieux, une bdd...