Sous-Requete qui affiche au plus un enregistrement [Résolu/Fermé]

Signaler
-
Messages postés
222
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
-
Bonjour ; jai une table
TRANSACTION( id_transaction;date_transaction;type_tansaction ; montant_transaction)
qui m'a permis de faire la requête suivante avec le code sql :
SELECT
      ( SELECT TOP 1 Montant_Transaction
         FROM TRANSACTION AS DUP 
         WHERE DUP.IdTransaction <Transaction.IdTransaction 
         ORDER BY Date_Transaction DESC) AS MontantMouvement
      , ( Select TOP 1 Type_Transaction
            FROM TRANSACTION AS DUP 
           WHERE DUP.IdTransaction<Transaction.IdTransaction 
           ORDER BY Date_Transaction DESC ) AS TypeMouvement
     , *
FROM [TRANSACTION];

le problème qui se pose c'est quand je saisie plusieurs enregistrements dans ma table et que je consulte ma requete il m'affiche un message d'erreur
" cette sous requête peut retourner au plus un enregistrement"
comment régler ce problème
merci d'avance


EDIT : Ajout des balises de code.

3 réponses

Messages postés
32933
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 553
Bonjour,

Pourquoi ne fais tu pas simplement
SELECT TOP 1 Montant_Transaction AS MontantMouvement
              ,Type_Transaction  AS TypeMouvement
             , *
FROM TRANSACTION AS DUP 
WHERE DUP.IdTransaction <Transaction.IdTransaction 
ORDER BY Date_Transaction DESC



Mon problem n'est toujours pas réglé
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 > Oholabi1234
bonjour,
examine bien le nom des champs de la table, et vérifie qu'ils sont correctement écrits dans la requête.
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Je tiens compte de ma requête ou celle de jordane 45 pour la vérification ?
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 > Oholabi1234
pourquoi ne pas travailler sur les deux?
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

bonsoir ; jai bien verifié les deux requetes il n'existe pas de difference au niveau des champs des tables et des requetes ; en effet le bug commence quand le nombre d'enregistrement de la table depasse 10 et en ce moment la requete n'affiche plus de données ; tous les champs affichent " #Nom ?" et une colonne de l'etat qui depend des resultats de la dite requete affiche "#Taille!" à partir de la 11 eme ligne
merci
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866
tu avais écrit que la requête demande de rentrer une valeur de parametre :
transaction.idtransaction

Elle marche maintenant parce que j'ai remplacé Transaction.idtransaction par Dup.idtransaction en effet, elle Permet de faire des saisies qui se déversent dans la table Transaction.
En fait je souhaiterais faire un état qui affiche le solde à l'ouverture de la journée et c'est cette collone qui ne fonctionne pas bien
> Oholabi1234
En fait la requête devra être utilisée pour afficher un état avec les colonnes suivantes :
Idtransaction
Datetransaction
Solde ouverture
Montant transaction
Type Transaction
soldecloture
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 > Oholabi1234
pourquoi changes-tu d'identifiant sur le forum?
si tu as modifié la requête, ne penses-tu pas qu'il serait utile de nous montrer la nouvelle requête?
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

Concernant mon identifiant c'est une erreur de manipulation

SELECT TOP 1 DUP.Montant_Transaction AS MontantMouvement, DUP.Type_Transaction AS TypeMouvement, DUP.Date_Transaction, DUP.IdTransaction, *
FROM [TRANSACTION] AS DUP
WHERE (((DUP.IdTransaction)<[DUP].[IdTransaction]))
ORDER BY DUP.Date_Transaction DESC;
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

OK ça marche
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 > Oholabi1234
peux-tu marquer cette discussion comme résolue?
Messages postés
222
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

je ne comprends pas en quoi mon probleme est reglé ; en effet mon etat devrait afficher les resultats de la requete
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
866 >
Messages postés
222
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021

je ne vois pas ce que nous pouvons faire de plus dans cette discussion.
après 25 commentaires, tu n'as toujours donné aucune information utile.
je propose donc de la clôturer, et je t'invite à être plus efficace dans une prochaine discussion.
Messages postés
222
Date d'inscription
vendredi 21 août 2020
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juin 2021
>
Messages postés
15960
Date d'inscription
lundi 9 juin 2008
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

C'est bien noté, c'est la raison pour laquelle j'ai fait une autre discussion sur le même sujet car en réalité mon problème n'est pas résolu, essayez de consulter le lien pour comprendre mes difficultés sur la nouvelle discussion
Merci