Connection à internet après changement de freebox

Résolu/Fermé
jolya - 11 mai 2021 à 18:14
Christian*
Messages postés
4337
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
- 13 mai 2021 à 21:40
Bonjour,
Je viens de changer de freebox] (la précédente était défectueuse)
Je pense avoir fait les branchements de manière correcte(j'avais fait un schéma des précédents). Le téléphone et la télé fonctionnent, mais pas internet sur mon portable .Je ne retrouve pas l'identifiant de ma nouvelle freebox sur mon ordinateur portable.
Impossible de joindre Free, pour eux tout fonctionne normalement (ils ont fait un test à distance).
Quant au site , après diverses questions, ils font la même démarche qu'au téléphone.
Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance
Cordialement
Jolya

Configuration: Windows / Firefox 88.0
A voir également:

6 réponses

Christian*
Messages postés
4337
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
2 388
Modifié le 12 mai 2021 à 00:16
J'avais le même problème quand j'ai reçu ma Freebox mini
il faut aller dans :http://mafreebox.freebox.fr/
A gauche sélectionner carte wifi 2,4g
paramètres de la freebox /wifi / configuration réseau / activer le réseau personnel
choix de configuration : spécifique a la carte
décocher cacher le SSID
renseigner le SSID et la clé wifi
type de protection WPA2 - AES (recommandé)
activer wps

ne pas oublier activer, ok en bas a droite

le réseau devrait s'afficher sur l'ordi portable et le mobile
3
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523
12 mai 2021 à 07:30
ah ?
la freebox arriverait en config usine avec le wifi désactivé ?
0
Christian*
Messages postés
4337
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
2 388 > brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022

12 mai 2021 à 10:05
non, j'ai marqué ce qu'il y avait sur ma configuration
c'est la clé wifi qui n'était pas renseigné
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523
11 mai 2021 à 19:27
Salut,
portable ...
tu parles bien d'un PC portable ?
Tu ne vois pas le réseau wifi de ta nouvelle fbx donc ?
Tu en vois d'autres ?
1
bonsoir
je ne vois pas le reseau de la box . J'en vois d'autres
cdlt
Jolya
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523 > jolya
Modifié le 11 mai 2021 à 22:03
ah OK, ça arrive aussi sur les Freebox maintenant ...
Dans freebox OS,
essaie de mettre des noms SSID différents aux deux réseaux wifi de la Freebox 2,4 ghz et 5 Ghz:
par exemple Joly2 et Jolya5
PS,
je vois que tu postes depuis une adresse Bouygues, c'est normal ?
c'est un mobile ?
0
Pierr10
Messages postés
8171
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022
4 063 > jolya
11 mai 2021 à 22:59
Bonsoir,

Je me souviens qu'il m'est arrivé quelque chose de comparable avec ma Revolution. Le Pc ne voyait pas le wifi.
J'ai résolu le problème en changeant le canal du wifi.
À faire dans Freebox OS : Paramètres de la Freebox > Wifi > configuration radio
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523 > Pierr10
Messages postés
8171
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
30 juin 2022

11 mai 2021 à 23:18
C'est intéressant,
ce problème revient très souvent en ce moment, changer de canal est suffisant ?
J'ai quand même un doute vu que la freebox a un radar pour trouver le meilleur canal en théorie.
C'est une affaire qui revient souvent avec les dernières versions de windows semble -t-il et qu'il va falloir bosser, merci de ton aide :-)
0
jee pee
Messages postés
35268
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 689
11 mai 2021 à 18:50
Bonjour,

Quel modèle de Freebox ?

Généralement il faut aller sur FreeBox Os pour paramétrer le wifi et son mot de passe.
0
bonsoir
le nom est "server Freebox mini"
Je ne vois pas le nom de mon wifi sur le pc
cdlt
0
bonjour et merci à tous pour votre collaboration.
J'essaie de me connecter à "mafreebox.freebox" comme le suggère Christian, mais le site ne répond pas et indique erreur de chargement.
Existe t-il toujours?
J'ai essayé aussi "FreeBox OS", mais je ne trouve nulle part les paramètres. Je ne suis pas très douée, il faut le dire.
Je vais refaire tous les branchements.
Je retenterai dans la journée, le temps se prête à rester à l'intérieur
Le gros problème est que Free ne répond pas , pour eux, tout va bien!!!!!
Cordialement
Jolya
0
jee pee
Messages postés
35268
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022
8 689
12 mai 2021 à 12:24
pour se connecter sur http://mafreebox.freebox.fr/ il faut bien sur le faire depuis un pc qui soit connecté au réseau de la freebox
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523 > jee pee
Messages postés
35268
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juin 2022

Modifié le 12 mai 2021 à 13:55
Et quand le wifi ne fonctionne pas, ça peut se faire avec un câble ethernet.
Tiens,
le robot abruti arrive à trouver la page, zarebi.
ça ne devrait fonctionner que sur une connexion Free
0
Christian*
Messages postés
4337
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
2 388 > brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022

12 mai 2021 à 13:14
Oui c'est ce que j'avais fait pour paramétrer ma configuration réseau
et pour y accéder voir : https://www.free.fr/assistance/5056.html
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Bonjour,
J'ai trouvé une personne ayant eu le même problème avec sa Freebox.
En fait, le problème vient du branchement des fils entre la box , le décodeur et les deux boitiers .Si l'on suit la description donnée sur les procédures, (je me suis peut-être trompée), on se retrouve avec trop de fiches branchées.
La personne qui m'a dépannée a revu tout le circuit et ça marche.
Merci pour votre aide
Bien cordialement
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523
Modifié le 13 mai 2021 à 14:56
En principe le wifi c'est sans câble, à la base :-)
Par contre tu peux accéder à la configuration de ta box par un câble ethernet entre celle ci et ton PC.
Lecture:
https://www.busyspider.fr/Freebox-mini-4K-presentation-server-player-android-tv-fonctions-aide-installation-express-premiers-branchements.php
0
jolya > brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022

13 mai 2021 à 20:49
bonsoir et merci
Je connais les principes énoncés.
Le matériel de free comprend ;la box, le décodeur télé, et deux boîtiers avec plusieurs câbles ayant plusieurs entrées. Il ne faut pas brancher toutes ces entrées. C'est un peu compliqué à expliquer. et pour moi à comprendre . La personne de mon entourage a refait le circuit (il connait mieux que moi) et ça marche. Et j'avoue que je n'ai pas cherché, pour le moment à comprendre
Je vais noter le circuit et neutraliser les fiches à ne pas utiliser
Dans tous les cas merci pour votre aide
Jolya
0
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523 > jolya
13 mai 2021 à 21:08
un bon entourage est toujours préférable à un forum, aussi bon soit-il :-)
0
Christian*
Messages postés
4337
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2022
2 388 > jolya
Modifié le 13 mai 2021 à 21:47
"deux boîtiers avec plusieurs câbles ayant plusieurs entrées" !!!
je pense que tu parles des 2 Freeplugs (un freeplug avec câbles pour l'alimentation et l'Ethernet de la box et un freeplug pour le décodeur tv pour l'éloigner de la box si tu le veux)
si tu mets le décodeur tv a coté de la box, tu peux utiliser le câble Ethernet fourni
et n'utiliser les freeplugs que pour l'alimentation de la box et du decodeur tv

comme dit brupala le branchement des cables n'a rien a voir avec le wifi émit par la box !
0
Tu as bien redemarré le portable?
Sinon vérifie toute la config du firewall.
-1
brupala
Messages postés
103648
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2022
13 523
11 mai 2021 à 21:05
Salut,
Firewall ...
il faudrait déjà trouver le réseau wifi avant de parler de firewall seb.
Et vérifier la config, ça ne veut rien dire si tu ne précises pas ce qu'il faut mettre, chose dont tu ne sais rien d'ailleurs.
0