Connection à internet après changement de freebox [Résolu]

Signaler
-
Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
-
Bonjour,
Je viens de changer de freebox] (la précédente était défectueuse)
Je pense avoir fait les branchements de manière correcte(j'avais fait un schéma des précédents). Le téléphone et la télé fonctionnent, mais pas internet sur mon portable .Je ne retrouve pas l'identifiant de ma nouvelle freebox sur mon ordinateur portable.
Impossible de joindre Free, pour eux tout fonctionne normalement (ils ont fait un test à distance).
Quant au site , après diverses questions, ils font la même démarche qu'au téléphone.
Pourriez-vous m'aider ?
Merci d'avance
Cordialement
Jolya

Configuration: Windows / Firefox 88.0

6 réponses

Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
portable ...
tu parles bien d'un PC portable ?
Tu ne vois pas le réseau wifi de ta nouvelle fbx donc ?
Tu en vois d'autres ?
bonsoir
je ne vois pas le reseau de la box . J'en vois d'autres
cdlt
Jolya
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 > jolya
ah OK, ça arrive aussi sur les Freebox maintenant ...
Dans freebox OS,
essaie de mettre des noms SSID différents aux deux réseaux wifi de la Freebox 2,4 ghz et 5 Ghz:
par exemple Joly2 et Jolya5
PS,
je vois que tu postes depuis une adresse Bouygues, c'est normal ?
c'est un mobile ?
Messages postés
6776
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021
3 097 > jolya
Bonsoir,

Je me souviens qu'il m'est arrivé quelque chose de comparable avec ma Revolution. Le Pc ne voyait pas le wifi.
J'ai résolu le problème en changeant le canal du wifi.
À faire dans Freebox OS : Paramètres de la Freebox > Wifi > configuration radio
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
6776
Date d'inscription
mardi 13 février 2018
Statut
Contributeur
Dernière intervention
9 juin 2021

C'est intéressant,
ce problème revient très souvent en ce moment, changer de canal est suffisant ?
J'ai quand même un doute vu que la freebox a un radar pour trouver le meilleur canal en théorie.
C'est une affaire qui revient souvent avec les dernières versions de windows semble -t-il et qu'il va falloir bosser, merci de ton aide :-)
Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
2 113
J'avais le même problème quand j'ai reçu ma Freebox mini
il faut aller dans :http://mafreebox.freebox.fr/
A gauche sélectionner carte wifi 2,4g
paramètres de la freebox /wifi / configuration réseau / activer le réseau personnel
choix de configuration : spécifique a la carte
décocher cacher le SSID
renseigner le SSID et la clé wifi
type de protection WPA2 - AES (recommandé)
activer wps

ne pas oublier activer, ok en bas a droite

le réseau devrait s'afficher sur l'ordi portable et le mobile
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
ah ?
la freebox arriverait en config usine avec le wifi désactivé ?
Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
2 113 >
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

non, j'ai marqué ce qu'il y avait sur ma configuration
c'est la clé wifi qui n'était pas renseigné
Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 720
Bonjour,

Quel modèle de Freebox ?

Généralement il faut aller sur FreeBox Os pour paramétrer le wifi et son mot de passe.
bonsoir
le nom est "server Freebox mini"
Je ne vois pas le nom de mon wifi sur le pc
cdlt
bonjour et merci à tous pour votre collaboration.
J'essaie de me connecter à "mafreebox.freebox" comme le suggère Christian, mais le site ne répond pas et indique erreur de chargement.
Existe t-il toujours?
J'ai essayé aussi "FreeBox OS", mais je ne trouve nulle part les paramètres. Je ne suis pas très douée, il faut le dire.
Je vais refaire tous les branchements.
Je retenterai dans la journée, le temps se prête à rester à l'intérieur
Le gros problème est que Free ne répond pas , pour eux, tout va bien!!!!!
Cordialement
Jolya
Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021
7 720
pour se connecter sur http://mafreebox.freebox.fr/ il faut bien sur le faire depuis un pc qui soit connecté au réseau de la freebox
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 >
Messages postés
32104
Date d'inscription
mercredi 2 mai 2007
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 juin 2021

Et quand le wifi ne fonctionne pas, ça peut se faire avec un câble ethernet.
Tiens,
le robot abruti arrive à trouver la page, zarebi.
ça ne devrait fonctionner que sur une connexion Free
Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
2 113 >
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

Oui c'est ce que j'avais fait pour paramétrer ma configuration réseau
et pour y accéder voir : https://www.free.fr/assistance/5056.html
Bonjour,
J'ai trouvé une personne ayant eu le même problème avec sa Freebox.
En fait, le problème vient du branchement des fils entre la box , le décodeur et les deux boitiers .Si l'on suit la description donnée sur les procédures, (je me suis peut-être trompée), on se retrouve avec trop de fiches branchées.
La personne qui m'a dépannée a revu tout le circuit et ça marche.
Merci pour votre aide
Bien cordialement
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
En principe le wifi c'est sans câble, à la base :-)
Par contre tu peux accéder à la configuration de ta box par un câble ethernet entre celle ci et ton PC.
Lecture:
https://www.busyspider.fr/Freebox-mini-4K-presentation-server-player-android-tv-fonctions-aide-installation-express-premiers-branchements.php
>
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021

bonsoir et merci
Je connais les principes énoncés.
Le matériel de free comprend ;la box, le décodeur télé, et deux boîtiers avec plusieurs câbles ayant plusieurs entrées. Il ne faut pas brancher toutes ces entrées. C'est un peu compliqué à expliquer. et pour moi à comprendre . La personne de mon entourage a refait le circuit (il connait mieux que moi) et ça marche. Et j'avoue que je n'ai pas cherché, pour le moment à comprendre
Je vais noter le circuit et neutraliser les fiches à ne pas utiliser
Dans tous les cas merci pour votre aide
Jolya
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279 > jolya
un bon entourage est toujours préférable à un forum, aussi bon soit-il :-)
Messages postés
4321
Date d'inscription
samedi 14 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2021
2 113 > jolya
"deux boîtiers avec plusieurs câbles ayant plusieurs entrées" !!!
je pense que tu parles des 2 Freeplugs (un freeplug avec câbles pour l'alimentation et l'Ethernet de la box et un freeplug pour le décodeur tv pour l'éloigner de la box si tu le veux)
si tu mets le décodeur tv a coté de la box, tu peux utiliser le câble Ethernet fourni
et n'utiliser les freeplugs que pour l'alimentation de la box et du decodeur tv

comme dit brupala le branchement des cables n'a rien a voir avec le wifi émit par la box !
Tu as bien redemarré le portable?
Sinon vérifie toute la config du firewall.
Messages postés
99562
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juin 2021
12 279
Salut,
Firewall ...
il faudrait déjà trouver le réseau wifi avant de parler de firewall seb.
Et vérifier la config, ça ne veut rien dire si tu ne précises pas ce qu'il faut mettre, chose dont tu ne sais rien d'ailleurs.